• 26 ноября 2015, 20:18
  • 2476

Кекс

Рецепт: Кекс

Стаж этого рецепта в моей записной книжке - более 10 лет. Он очень меня выручал когда приходили неожиданные гости, а самое главное, что продукты очень доступные. Надеюсь вас этот рецепт тоже сможет выручить.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4437.4 ккал
белки
47.8 г
жиры
58.8 г
углеводы
932.4 г
100 г блюда
ккал
317 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
66.6 г

Рецепт «Кекс»:

Растереть мягкий маргарин с сахаром, добавить яйцо, кефир тщательно перемешать. Просеянную муку постепенно добавить в массу (муки можно положить меньше, тесто должно быть не сильно густым). Соду погасить уксусом, вылить в тесто, перемешать. Можно добавить ванилин, изюм или орехи (не забывайте промытый и подсохший изюм слегка припудрить мукой и только после этого выложить в тесто, иначе весь изюм опустится на дно и не распределится равномерно по всему тесту). Из этого теста можно сделать маленькие кексы или использовать одну большую форму. Форму смазать маслом и вылить тесто поставить в духовку. Выпекать пока не зарумянится, ну и конечно старый проверенный способ- с помощью зубочистки. У меня духовка электрическая ставлю на 200 градусов верх + низ с вентилятором. Готовый кекс вынуть из формы, дать остыть. Можно посыпать сахарной пудрой, можно полить глазурью. Вот и всё. Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс
Рецепт: Кекс

Стаж этого рецепта в моей записной книжке - более 10 лет. Он очень меня выручал когда приходили неожиданные гости, а самое главное, что продукты очень доступные. Надеюсь вас этот рецепт тоже сможет выручить.

Ингредиенты для «Кекс»:

Фотографии «Кекс» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Танечка, спасибо Вам за кексы. Всё очень просто и вкусно!
Не такие рассыпчатые, как обычные кексы, структура более плотная, такие булочки-кексы)))) Но очень и очень вкусно.СПАСИБО!
На доброе здоровье очень рада что вам понравилось
Очень вкусные и воздушные кексы. Я добавила 2 стакана муки и все тесто не вместилось в мою силиконовую форму для кексов.
Спасибо, рада что вам понравилось.
Ответ для voronionok 777
Такие пышненькие
Отличный рецепт и доступный
Спасибо. Рецепт из 90-х, когда еще служили на Дальнем Востоке, с талонной системой и палочкой-выручалочкой военных - пайком. Мы изголялись по разному и выдумывали всякое из подручных продуктов.
Если есть продукты, то сделать легко (конечно и так можно испортить), но попробуй из ничего сделать что-то. Такие рецепты достойны называться шедеврами
Спасибо большое
Спасибо за ответ, у меня духовой шкаф тоже электрический с конвекцией и прочими прибамбасами - попробую Ваш кекс испечь.
Вот интересно : с приготовлением любого мяса у меня проблем нет, а теста боюсь...
обычно 170-180* подходит для электродуховок, верх-низ, минут 35-45, в зависимости от объема форм.
Ответ для Я-Дарья86
Не надо бояться, надо пробовать. Я тоже поначалу к этой духовке боялась подойти и не знала какой режим выбрать. Но теперь вроде бы приноровилась, хотя... и на старуху бывает проруха.
Я в выпечке пока не сильнА... Мне рецепт понравился своей простотой и, надеюсь, хорошим вкусом.
Вопрос : при какой температуре выпекать?
У меня духовка электрическая ставлю на 200 градусов верх + низ с вентилятором. В старой газовой приблизительно та же температура причём ставила сразу в практически холодную духовку. Время сколько печётся не засекала, смотрю по готовности. Надеюсь, что всё получится хорошо. Удачи.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки