Отбивные из сердечек мы уже с вами готовили, давайте попробуем вкуснейшие, нежнейшие отбивные из грибов. Готовила буквально 5-7 минут, а результат очень порадовал. Они в серединке остались немного хрустящими (вешенки всегда немного остаются чуть с хрустинкой), а сверху мягкий кляр, в целом получилось очень гармонично. Советую подавать с салатом, я сделала из дайкона и морковки.
- 26 ноября 2015, 21:10
- 11487
Отбивные из вешенок в соевом кляре
Ингредиенты для «Отбивные из вешенок в соевом кляре»:
- Вешенки — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 3 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
975.6 ккал |
белки
24.3 г |
жиры
58.7 г |
углеводы
88.8 г |
Порции | |||
ккал 487.8 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 29.4 г |
углеводы 44.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.6 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 17.1 г |
Рецепт «Отбивные из вешенок в соевом кляре»:
-
Сначала сделаем кляр.
Разобьем яйцо, добавим молоко, соль, перец и нальем соевого соуса. -
Затем добавим муку и взобьем до однородности, чтобы не было комков.
Кляр должен быть такой консистенции как на блины. -
Ставим сковороду с маслом на средний огонь и идем отбивать вешенки.
Нам понадобятся соцветия, если у вас мелкие грибочки, а если крупные, то можно по одному листику отбивать.
Работайте молотком слегка, не нужно бить со всей силы, грибы нежные и могут поломаться. -
Обмакиваем каждую отбивнушку в кляр,
даем немного стечь на весу и кладем в разогретое масло.
Жарим не на большом огне.
Буквально по пол минутки, пока вы не увидите, что грибок стал хорошо золотистым. -
Вот такие отбивные у нас получаются.
-
Подавать к столу сразу, с каким- нибудь салатиком или пюрешкой.
Комментарии и отзывы
13 сентября 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Это необыкновенно вкусно!
Грибочки сочные, сохранили весь свой вкус, хрустящий вкусный кляр, пропитанный немного соком от грибов.
Всё быстро и просто. Исчезают грибы моментально, на пути из сковороды в тарелку))))
Давно я не была под таким впечатлением от рецепта!
От всей души огромное спасибо!
15 сентября 2020 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
5 сентября 2020 года veronika328 #
17 ноября 2019 года Елена новошахтинск #
18 ноября 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
10 мая 2019 года Алена Собко #
11 мая 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 марта 2019 года kapitoshka2175 #
30 марта 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
20 марта 2019 года Robert1 #
20 марта 2019 года mzaharka #
20 марта 2019 года Robert1 #
20 марта 2019 года PYMA-2016 #
20 марта 2019 года Robert1 #
20 марта 2019 года beautiful woman # (модератор)
21 марта 2019 года Robert1 #
21 марта 2019 года beautiful woman # (модератор)
20 марта 2019 года olgatash1416 #
21 марта 2019 года Robert1 #
21 марта 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
22 марта 2019 года felix032 #
22 марта 2019 года Robert1 #
16 марта 2019 года galina zernova60 #
16 марта 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Светланка g980 #
19 ноября 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
18 ноября 2017 года lioliy1967 #
18 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
18 ноября 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
19 ноября 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
19 ноября 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года hellena2013 #
18 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
18 ноября 2017 года акчуч #
18 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
19 ноября 2017 года Лиса Петровна #
19 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
19 ноября 2017 года Лиса Петровна #
19 ноября 2017 года Светланка g980 #
19 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
19 ноября 2017 года Светланка g980 #
19 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
19 ноября 2017 года Galiniya #
19 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
21 ноября 2017 года veronika1910 #
21 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
21 ноября 2017 года Сурик #
21 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
9 марта 2017 года Зариночка #
12 марта 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
4 января 2016 года МадамНадин #
4 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года kanalia #
19 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Бабушка Забота #
4 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года гурман1410 #
1 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Габриэла #
1 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года AlenchikS #
30 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года helenpim #
Спасибо за хорошую идею!
29 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года сахара #
29 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Wera13 #
29 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года julcook #
29 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: