Любите ли Вы паштет, как люблю его я? Тогда смело приготовьте такой вариант без сливочного масла. Структура у паштета нежная, тающая, можно положить любую зелень и каждый раз будет новый вкус!
- 26 ноября 2015, 21:54
- 6653
Яйца, фаршированные паштетом
Ингредиенты для «Яйца, фаршированные паштетом»:
- Печень куриная — 300 г
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Желток яичный — 4 шт
- Отвар — 0,5 стак.
- Морковь — 0,3 шт
- Соевый соус — 1,5 ст. л.
- Карри — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Белок яичный — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
828.1 ккал |
белки
84.8 г |
жиры
91.8 г |
углеводы
6.5 г |
Порции | |||
ккал 103.5 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 0.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.9 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Яйца, фаршированные паштетом»:
-
Ставим вариться яйца, варим не менее 10 минут, нам нужны крепкие желтки.
-
Лук измельчить.
-
Обжарим на растительном масле.
-
Печёнку промыть, отчистить от жилок.
-
Обжаренный лук убрать на блюдечко.
-
А в той сковороде обжарить печёнку с двух сторон.
-
Добавить карри, перец, зелёный лук или любую зелень, какую любите.
-
Влить соевый соус вместо соли.
-
Я использовала соус Киккоман.
-
Жарим печёнку до готовности, пока не исчезнет розовый сок.
-
Разрезаем яйца пополам. Вынимаем желтки, сохраняя половинки белка.
-
Перемалываем блендером или через мясорубку печень и желтки (можно лук тоже).
-
Вливаем бульон, воду или картофельный отвар до достижения вязкости.
-
Высыпаем обжаренный лук и немного тёртой сырой морковки для цвета.
-
Тщательно перемешиваем, пробуем на соль.
-
С помощью двух чайных ложек формируем порционно паштет.
-
Выкладываем красиво на половинку белка и украшаем зеленью и сладким перчиком.
-
Подаём на праздничный стол или в кругу семьи на ужин.
-
Самый вкусный паштет в тёплом виде, но можно кушать и в остывшем или подогреть перед подачей.
Комментарии и отзывы
20 мая 2016 года Raysk #
21 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 мая 2016 года Raysk #
23 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Raysk #
24 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Raysk #
1 декабря 2015 года гурман1410 #
5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Ксения026 #
5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года julcook #
5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года tomi_tn #
5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Aigul4ik #
5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Angel-Wise #
5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года veronika1910 #
5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Гуррикап #
5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года мисс #
5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года IrikF #
27 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Ирушенька #
27 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Беннито #
27 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года EvilCat #
27 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Irushechka plus #
27 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года NataliM-2015 #
27 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Ange77 #
27 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: