Конечно же живя на Ближнем Востоке я не смогла пройти мимо этого рецепта, когда увидела его в кулинарной книге. И он полностью оправдал мои ожидания. Как и описывалось в книге кексики получаются нежными, мягкими и с легкой ноткой востока, но не приторные. Не смотря на большое количество ингредиентов, готовится просто, а выпекается ну очень быстро. И теперь только вам, мои дорогие поварята решать, стоит ли попробовать это лакомство.
- 26 ноября 2015, 22:30
- 2610
Маффины "Новый Ближний Восток"
Ингредиенты для «Маффины "Новый Ближний Восток"»:
- Мука пшеничная / Мука (0.5 ч.л. соды 2 ч.л. разрыхлителя) — 250 г
- Сахарная пудра (тесто) — 80 г
- Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
- Масло сливочное (тесто) — 50 г
- Кефир (тесто) — 250 мл
- Миндаль (начинка) — 50 г
- Орехи грецкие (начинка) — 50 г
- Фисташки (У меня фундук. начинка) — 50 г
- Сахар коричневый (У меня обычный-белый. начинка) — 80 г
- Корица (начинка) — 1 ч. л.
- Орех мускатный (молотый. начинка) — 0.25 ч. л.
- Перец душистый (молотый. начинка) — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2979.4 ккал |
белки
68.4 г |
жиры
136.6 г |
углеводы
377.3 г |
Порции | |||
ккал 248.3 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 31.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.8 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 41 г |
Рецепт «Маффины "Новый Ближний Восток"»:
-
Необходимые продукты.
-
Перемолоть не очень мелко все для начинки.
-
У меня блендер перемолол не равномерно, что то мелко, а что то крупно.
-
Смешать муку, соду ( не гасить), разрыхлитель и сахарную пудру.
-
Растопить сливочное масло. В отдельной посуде взбить кефир, масло и яйцо.
-
Добавить кефирную массу в мучную, помешивая аккуратно, короткими движениями, чтобы не нарушить воздушность теста.
Тесто получается как густая опара, суфлеобразное, если можно так сказать, точнее определения не могу подобрать. -
Авторы советуют выпекать в бумажных розетках вставленных в формочки. Я пекла в силиконовых формах.
Формочки смазать маслом, наполнить на 1\3 тестом. -
Сверху выложить по чайной ложке сухой ореховой смеси.
-
Добавить оставшееся тесто, чтобы формочки были заполнены на 2\3.
-
Сверху добавить оставшуюся сухую смесь. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 мин. Дать остыть в формочках.
Авторы советуют сбрызнуть маффины сахарным сиропом после охлаждения. Я не стала. -
А теперь остается только приготовить ароматный чай или, как у меня, кофе и приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
20 октября 2017 года inna_2107 #
20 октября 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Джени дочь Тали Гофман #
10 апреля 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Violl #
26 марта 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года MarinaZol #
15 декабря 2015 года Alefniunia # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года VolOksana #
4 декабря 2015 года Alefniunia # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года гурман1410 #
1 декабря 2015 года Alefniunia # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Тамуся #
28 ноября 2015 года Alefniunia # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года mariana82 #
27 ноября 2015 года mariana82 #
27 ноября 2015 года Alefniunia # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года tomi_tn #
27 ноября 2015 года Tatanj #
27 ноября 2015 года Alefniunia # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Aigul4ik #
27 ноября 2015 года Alefniunia # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Tatanj #
27 ноября 2015 года Alefniunia # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Tatanj #
27 ноября 2015 года Alefniunia # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Милодора #
27 ноября 2015 года Alefniunia # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года veronika1910 #
27 ноября 2015 года Alefniunia # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года yulitsia #
27 ноября 2015 года Alefniunia # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года mtata #
27 ноября 2015 года Alefniunia # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года тататима #
27 ноября 2015 года Alefniunia # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Valushka2003 #
27 ноября 2015 года Alefniunia # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года para_gn0m0v #
27 ноября 2015 года Alefniunia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: