• 26 ноября 2015, 23:05
  • 5627

Сардельки свиные

Рецепт: Сардельки свиные

Сочные свиные сардельки

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Сардельки свиные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2570 ккал
белки
160 г
жиры
217 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
204 ккал
белки
12.7 г
жиры
17.2 г
углеводы
0 г

Рецепт «Сардельки свиные»:

Свинину жирностью мясо\жир - 50\50% режем на кубики 2-3см. Солим смесью солей, перемешиваем, кладем в подходящую тару\пакет, и оставляем в холодильнике на 48-72 часа, при температуре +2-4гр С.
После посола.
Прогоняем через мясорубку сетка 2-3мм, фарш измельчаем куттером (мощным блендером) 4-5 минут с добавлением ледяной воды (количество воды зависит от сочности мяса), с 0,5 граммами аскорбиновой кислоты и всех специй до получения однородной пюреобразной массы. Следим за температурой фарша, диапазон +8-12гр С


Готовый фарш.

Помещаем фарш в холодильник холодильник на 1 час при +5-8гр.
Подготавливаем натуральную оболочку диаметром 30 - 40мм. Набиваем фарш в оболочку формируя сардельки перекручиванием. Набивка чуть более средней плотности, чтоб не рвалась оболочка.


Сырые сардельки.

Прогреваем сардельки до комнатной температуры.
Далее производим обжарку в коптильне с лёгким дымом от буковой, дубовой или ольховой щепы, при температуре 55-65гр в течении 30 мин., затем при температуре 65-80гр С 30-40мин., до образования светло-коричневого оттенка при сухой оболочке.


Сардельки после обжарки.

После обжарки сразу же помещаем сардельки в горячую воду 78-85гр С и варим 15-30 минут, до получения 65-68гр с в середине сардельки.


После варки.

Охлаждаем сардельки в холодной воде.
Доохлаждаем в холодильнике, до +7-8гр С.
Едим.


Разрез.


Разрез ближе. Сочность видна на бликах среза.

"Колбаса, она как женщина, должна быть красивой, приятной на запах и бесподобной на вкус, в красивом наряде с завязочками, и если её распробовать и оценить по достоинству все её качества, то ты её раб на век." - EugenyT (С) - копирайт.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сардельки свиные
Рецепт: Сардельки свиные

Сочные свиные сардельки

Ингредиенты для «Сардельки свиные»:

Комментарии и отзывы

Получились потрясающе вкусные!!!Спасибо за рецепт)))
По данному рецепту можно ли готовить сосиски?
Сардельки от сосисок отличаются только диаметром. Сосиски это 18-24мм, сардельки 30-45мм. Все остальное одно и то же.
Подскажите, пожалуйста, в эти сардельки тоже можно добавить фосфат, как и в куриные по вашему рецепту?
Фосфат пищевой можно добавлять во все варенные колбасы\сардельки\сосиски, добавляется одновременно с нитритной солью (в количестве 3-5 гр на 1 кг мяса) и куттируется с добавлением ледяной воды в количестве 20-25% от мясной массы.
Спасибо!
Да уж, я бы сейчас таких сарделек отведала бы-вкуснота необыкновенная просто,вы молодец!
Невозможно мимо пройти !!! Можно ли чем то заменить коптильню ?
В промышленности заменяют жидким дымом, но у меня нет опыта его применения.
Если, вы живете в квартире и думаете, что коптить не возможно, то ошибаетесь.
Поищите в Гугле "коптильня для квартиры".
Иначе не получится именно тот вкус, к которому все привыкли и ожидают от сарделек. Я, стал получать настоящий вкус варенных колбас\сосисок\сарделек, только после начала использования обжарки с дымом, собственно как и положено по технологии.
Спасибо за такой подробный ответ ! Надеюсь , у меня все получится !
Я просто балдею от ваших колбасных рецептов.
Срез идеальный, даже пустот практически нет! И рецепт шикарный.
А аскорбиновую кислоту как консервант используете? Сколько потом у вас сардельки с ней хранятся?
Аскорбинка используется как антиоксидант и стабилизатор цвета, кроме того она частично разлагает нитрит, что уменьшает его количество в конечном продукте, можно и без неё.
Срок хранения, где-то неделя, в секции холодильника 0-+4гр дольше. Я про запас не делаю, поэтому съедается раньше.
да уж отличная колбаска
Отличые сардельки ! Только мне не совсем понятно
Далее производим обжарку с лёгким дымом
Это как и главное где?
Например, в коптильне. Обжарку производят теплом и дымом полученным при сжигании бука, ольхи, дуба или древесины фруктовых деревьев.
Спасибо за ответ! Свинину не едим, но рецептом вашим обязательно воспользуюсь! Сделаю из говядины ) Думаю будет очень вкусно!
Вот удачный, опробованный говяже-куриный фарш подойдет для сарделек.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/116735/
Спасибо! Вообще великлепно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Просто песня!
Где взять соль нитритную?
Наберите в Гугле "купить нитритную соль". Продается в магазинах торгующих всяким-разным для домашнего колбасирования.
Какие красивые, сочные и никакой химии. Чудесный рецепт и аппетитные фото
Как это вкусно!
Неужели фотку съели
Практически да! Так впечатлилась, аж 2 раза похвалила!
Ну и вам 2 раза.
Спасибо!
Слушайте,такие фото на ночь смотреть просто невозможно!!!
аппетитные и сочные
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!