Совсем не сложный, но по моему мнению, очень нарядный и вкусный рецепт подачи баклажанов. Нам очень понравилось, попробуйте и Вы!
- 27 ноября 2015, 1:15
- 7786
Фаршированные баклажаны наоборот
Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны наоборот»:
- Фарш мясной (у меня свинина и телятина в равных частях) — 800 г
- Хлеб — 150 г
- Лук репчатый — 150 г
- Чеснок (2+1) — 3 зуб.
- Баклажан (среднего размера) — 4 шт
- Перец болгарский — 4 шт
- Петрушка — 3 ст. л.
- Тмин (по желанию)
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло оливковое (2+2) — 4 ст. л.
- Помидор (у меня консервированные кусочками без кожицы - конкассе) — 400 г
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 щепот.
- Табаско (можно заменить на перец чили)
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2666.7 ккал |
белки
36.3 г |
жиры
74.6 г |
углеводы
832.5 г |
Порции | |||
ккал 666.7 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 208.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.6 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 24.9 г |
Рецепт «Фаршированные баклажаны наоборот»:
-
Баклажаны проткнуть в нескольких местах вилкой и запечь вместе с перцем в духовке до готовности.
-
Осторожно очистить баклажаны от кожицы, чтобы сохранить хвостики.
-
В мясной фарш добавить петрушку, натертые на терку лук и чеснок 2 зуб., замоченный и отжатый хлеб, петрушку, соль и перец по вкусу, тмин (не обязательно).
-
Перемешать все ингредиенты, постоянно смачивая руки холодной водой - фарш будет гладкий и сочный.
Дать постоять минут 30. Разделить фарш на 4 части. -
Расстелить пищевую пленку и поместив на нее одну часть фарша, расправить ее в лепешку.
Сверху кладем баклажан так, чтобы его хвостик был наружу. -
С помощью пленки "оборачиваем" баклажан фаршем со всех сторон, помогая руками смоченными в воде.
-
Точно так же поступаем с остальным фаршем и баклажанами.
-
Поместить баклажаны на противень застеленный пекарской бумагой и смазанный 1 ст. л. оливкового масла и смазать их сверху маслом 1 ст. л.. Запекать в прогретой до 180"С духовке 30 минут.
Ориентируйтесь на вашу духовку!
-
Пока запекаются баклажаны приготовим соус.
Нагреть масло 2 ст. л. и слегка припустить чеснок, добавить помидоры, соль, Табаско, если любите сладкую паприку по вкусу и варить соус на медленном огне до испарения жидкости. -
Готовые баклажаны сервировать с соусом...
-
... и печеным болгарским перцем очищенным от кожицы и семян и замаринованным в чесноке с лимонным соком или бальзамиком.
-
В разрезе.
Комментарии и отзывы
13 октября 2019 года galina zernova60 #
17 февраля 2016 года olga2121972 #
18 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года angel389 #
6 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
8 января 2016 года marina sidorova 00 #
8 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
7 января 2016 года LenaLit2 #
8 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года лялич #
22 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года белошвейка #
1 декабря 2015 года Бабушка Забота #
2 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Бабушка Забота #
2 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года Dahlia Noir #
1 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года гурман1410 #
1 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года luneva_e #
29 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)
Наташенька,а фото какие шикарные!
29 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Mozer75 #
28 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Anna_usa #
28 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Wera13 #
28 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года прошутто75 #
27 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Ange77 #
27 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года mariana82 #
27 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года tomi_tn #
27 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Елена-13 #
27 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: