Продолжаю делиться вариантами, что можно приготовить из печёнки. Из простых продуктов, которые можно купить по пути с работы, будем запекать такую яркую ароматную запеканочку! Благодаря овощам такой цвет.
- 27 ноября 2015, 2:24
- 3708
Печень под овощным пюре
![Рецепт: Печень под овощным пюре Рецепт: Печень под овощным пюре](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015nov/27/18/1361165_29163-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Печень под овощным пюре»:
Овощное пюре
- Морковь — 3 шт
- Картофель — 400 г
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
Печёночный слой
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Печень куриная — 300 г
- Соевый соус — 1,5 ст. л.
- Карри — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1433.3 ккал |
белки
71.8 г |
жиры
67.6 г |
углеводы
137.4 г |
Порции | |||
ккал 358.3 ккал |
белки 18 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 34.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.5 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Печень под овощным пюре»:
-
Картофель, морковь чистим, картошку делим для быстроты на доли.
-
Картофель и морковь заливаем водой и ставим вариться, посолив.
-
Пока делаем печёночный слой. Всё, как в предыдущем рецепте: лук измельчаем.
-
Обжариваем на растительном масле.
-
Вынимаем лук на блюдце.
-
Печёнку промываем, очищаем от ненужных плёночек.
-
Обжарим с карри и зеленью.
-
Добавим соевый соус вместо соли и для аромата.
-
Я использовала соус Киккоман.
-
Продолжаем жарить минут 5, вынимаем и нарежем на кусочки.
-
Берём форму ля запекания, смазываем маслом и насыпаем на дно домашние сухари из булки. У меня форма стеклянная, для СВЧ.
-
Заполняем дно печёночными кусочками, сверху-обжаренный лук.
-
Готовые овощи перемалываем через мясорубку или блендером.
-
Перемешиваем, пробуем на соль.
-
Решила добавить ещё сладкого перчика кубиками.
-
Накрываем печёнку цветным пюре.
-
Прижимаем, выравниваем.
-
Смазываем верх сметаной или майонезом, ещё посыпаем сухарями для корочки.
-
Запекаем до румяного верха недолго, минут 15, так как продукты у нас уже все готовы.
-
Лопаткой разделяем на порции...
-
И переносим на порционную тарелку.
-
Подаём в горячем виде со свежими овощами.
-
Рекомендую попробовать, если любите печёнку, такое горячее блюдо!
![](/data/cache/2015nov/27/30/1361172_16031nothumb500.jpg[/img
)
![](https://
/data/cache/2015nov/27/32/1361175_96586nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
27 июня 2016 года Senya_Sanna #
29 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года гурман1410 #
5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года julcook #
5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года tomi_tn #
5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Демурия #
5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Aigul4ik #
5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года ElenaWinter #
5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года veronika1910 #
5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Лариса Витальевна #
5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года yulitsia #
5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Гуррикап #
5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Владимир Красников #
5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Ксения026 #
5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: