• 27 ноября 2015, 6:17
  • 7676

Запеченная свиная корейка "Охотный двор"

Рецепт: Запеченная свиная корейка Охотный двор

Идеальное сочетание мяса, бекона и грибов в ароматном соусе. Идея подсмотрена в ресторане с одноимённым названием в нашей Приморской столице Владивосток. Блюдо не оставит никого равнодушным. Гарнир - рис.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Запеченная свиная корейка "Охотный двор"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6364.1 ккал
белки
194.3 г
жиры
149.2 г
углеводы
1058.6 г
Порции
ккал
3182.1 ккал
белки
97.2 г
жиры
74.6 г
углеводы
529.3 г
100 г блюда
ккал
253.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Запеченная свиная корейка "Охотный двор"»:

  • Берём рис Индика Brown от "Мистраль", кладём в кипяток и варим на медленном огне 35 минут до готовности.

  • Пока варится рис, займёмся приготовление мяса.
    Берём кусочек корейки, режем на "медальоны" толщиной 2 см и диаметром около 8 см.

  • Каждый кусочек мяса оборачиваем в полоску бекона. Так как толщина бекона в 2 раза больше толщины "медальона", то бекон перегнула пополам. Скрепляем с помощью зубочистки концы, чтобы бекон плотно прилегал к мясу. Кладём "медальоны" на нагретую сковороду-гриль.

  • Обжариваем мясо до румяной "решётки" с обеих сторон около 2-3 минут.

  • Овощи и грибы моем, чистим. Лук режем крупными сегментами, чеснок пополам, шампиньоны тоже пополам, перец чили измельчаем.

  • Готовим заправку. Смешиваем растительное и кунжутное масло, соевый и устричный соус, добавляем мёд, семена кориандра, имбирь. Соль по необходимости и желанию.

  • Перемешиваем лук, чеснок и грибы с заправкой, кладём в форму для запекания.

  • Сверху кладём обжаренные медальоны. Ставим в духовку нагретую до 200 градусов и запекаем 25 минут. Периодически поливаем мясо, лук и грибы выделившимся соком.

  • Готовый рис в пакетиках достаём. Даём воде стечь.

  • Кладём рис на тарелку.

  • К рису подаём горячую корейку с грибами и луком. (Не забудьте убрать зубочистки!)
    При подаче посыпаем смесью свежемолотого перца.
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная свиная корейка "Охотный двор"
Рецепт: Запеченная свиная корейка Охотный двор

Идеальное сочетание мяса, бекона и грибов в ароматном соусе. Идея подсмотрена в ресторане с одноимённым названием в нашей Приморской столице Владивосток. Блюдо не оставит никого равнодушным. Гарнир - рис.

Ингредиенты для «Запеченная свиная корейка "Охотный двор"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получилось очень вкусно! Особенно соус и запеченные в нем лук и грибы.
Все были в восторге!
шикарное исполнение, мы сейчас их кушаем
ну, ты знаешь...
Света, великолепный рецепт и исполнение! Приглядываю рецепты на новогодний стол, рождественский, хочется чего-то необычного. Однозначно в КК, буду готовить. Спасибо за рецепт и удачи тебе в конкурсе.
спасибо
Вкусно несомненно,шикарное мясо с овощами,класс!
Очень нравится когда так крупно лук запекается,божественный вкус!
да, он не становится мягким, нам такое тоже нра
Очень аппетитно!!!
Очень вкусное мясо!
Света, шикарное мяско!!! Очень аппетитно и красиво!!!
Вкуснейшее мясо!
Отличное блюдо получилось.
Светланка разве можно с нами так слюнки не остановить это восхитительно
Светик, супераппетитно!
Вкусно! Забираю однозначно!
Здорово! Вкусно!
Забрала для себя!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки