Вариация на французскую тему. Основа взята из рецепта шеф-поваров с год назад (сайт не помню). Нежное пирожное с хрустящей корочкой. Легкий сырно-творожный вкус крема с кислинкой оттеняет сладость теста craqueline. Извиняюсь за центральное фото: пока спохватилась, самые красивые уже гости растащили :)
- 27 ноября 2015, 8:11
- 2727
Пирожное "Шу"
Ингредиенты для «Пирожное "Шу"»:
Тесто craqueline
- Мука пшеничная / Мука (если вместо какао используете краситель, то муки 100 г) — 80 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное (должно быть очень холодным, чтобы не таяло, когда мелко рубим ножом) — 80 г
- Какао-порошок — 20 г
Заварное тесто
- Масло сливочное (температура не важна, просто большими кусками) — 100 г
- Вода — 250 г
- Сахар (можно чайную ложку без горки) — 5 г
- Соль (можно чайную ложку без горки) — 5 г
- Мука пшеничная / Мука (просеять) — 150 г
Крем
- Творог — 100 г
- Сахар (кто любит более сладкий вкус, добавьте еще) — 20 г
- Желатин — 10 г
- Сыр мягкий (использовала "Омичку", но можно и другие) — 100 г
- Смородина черная — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3082.4 ккал |
белки
59.7 г |
жиры
175.5 г |
углеводы
318.4 г |
Порции | |||
ккал 154.1 ккал |
белки 3 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.2 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 28.4 г |
Рецепт «Пирожное "Шу"»:
-
Вначале приступаем к тесту graqueline, так как ему нужно полежать в морозилке
-
Смешиваем муку, какао и сахар + мелко нарезанное, очень холодное масло, и начинаем смешивать руками
-
Вот такой ком должен получиться
-
Через пищевую пленку или пергамент раскатываем в пласт и убираем в морозильник
-
Переходим к заварному тесту
-
Воду, масло, соль и сахар ставим на огонь и нагреваем до растворения масла
-
Затем высыпаем всю муку сразу и мешаем до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок
-
Начинаем вбивать по одному яйцу (у меня ушло 5, но в зависимости от размера может быть 4 или 6) до тех пор, пока не получится консистенция как на очень густые блины
-
Перекладываем тесто в мешок
-
Достаем из морозильника тесто graqueline и начинаем вырезать кружки (достаточно около трех сантиметров)
-
Выстилаем противень пекарской бумагой (у меня на дне от разъемной формы, начала делать и обнаружила, что пергамент закончился :))
Начинаем сборку печенья: сначала выкладываем заварное тесто не очень толстым слоем, сверху кладем кружок из теста graqueline. Выкладывайте на расстоянии не менее четырех сантиметров друг от друга, т. к. тесто сильно раздувается -
Выпекаем 12 - 25 минут (в зависимости от духовки, моя печет 23 минута, а у мамы выпекаю за 12). Низ должен стать золотистым. А внутри выпечка должна быть пустой.
-
Пока пирожное выпекается, готовим крем (можно любой, у нашей семьи в фаворе белковый, но здесь сырно-творожный.
-
Смешиваем в миксере сыр и творог
-
Смешиваем заранее подготовленный желатин и пропущенную через блендер смородину, ставим на огонь и прогреваем до растворения желатина
-
Смешиваем сырно - творожную массу с чуть остывшим желе.
Крем готов. -
Срезаем крышечку пирожного и наполняем кремом (лучше до середины, т. к. данный крем очень плотный)
Комментарии и отзывы
27 ноября 2015 года wordberry #
27 ноября 2015 года wordberry #
27 ноября 2015 года Aigul4ik #
27 ноября 2015 года 1JuJuka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: