Очень вкусное, ароматное и сочное блюдо. Прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для званых гостей. Маринуем мы мясо в смеси белого вина, соевого соуса, орегано и петрушки, запекаем на подушке из лука под грибами, что дает нам большое кол-во вкусного сока. Мясо готовится как бы в своем и в грибном соку, получается очень ароматно. Много времени не уходит на приготовление, если не считать момент запекания и маринования, то уходит на все минут 5. Поэтому удобно, если есть еще много других дел и приготовлений, поставил в духовку и забыл.
- 27 ноября 2015, 10:07
- 2874
Свинина с шампиньонами в винно-соевом маринаде
Ингредиенты для «Свинина с шампиньонами в винно-соевом маринаде»:
- Свинина (антрекот без кости) — 2 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Вино белое полусладкое — 3 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Орегано — 1 щепот.
- Перец черный — 2 щепот.
- Петрушка — 5 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Рецепт «Свинина с шампиньонами в винно-соевом маринаде»:
-
Приготовим мясо, выбирайте кусочки покрупнее из расчета один человека.
-
Влить вино, специи и порезать мелко петрушку.
-
Добавить соевый соус и немного соли по вкусу, перемешать.
-
Вылить маринад к мясу, но пару ложек оставить. Перемешать и оставить на пол часика.
-
Остальной маринад отправить к грибам, которые мы предварительно порезали пластинками.
-
На дно огнеупорной посуды, глубокой, выкладываем порезанный лук.
-
Затем мясо прямо с маринадом.
-
Сверху грибы и отправляем в духовку 220С. на 45 минут.
-
Вот такая вкуснота получилась! Сока много, вкусно его хлебушком вымакивать!
Комментарии и отзывы
1 декабря 2015 года гурман1410 #
1 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Марьяна_Z #
29 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Ксения026 #
28 ноября 2015 года lada l09 #
29 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года julcook #
29 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Анастасия АГ #
27 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года mariana82 #
27 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года tomi_tn #
27 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года victoria ms #
27 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Беннито #
27 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Angel-Wise #
27 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года veronika1910 #
27 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года lada l09 #
27 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Aigul4ik #
27 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года мисс #
27 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года yulitsia #
27 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Ксюня_51 #
27 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: