Сытное горячее блюдо я готовила в мультиварке. Рагу требует длительного времени приготовления, но в результате получается необыкновенно вкусное блюдо! Нежное мясо, ароматные грибы, сладковатые овощи, сырные клецки - и все это в густом, насыщенном соусе.
- 27 ноября 2015, 14:57
- 11985
Мясное рагу с сырными клецками
Ингредиенты для «Мясное рагу с сырными клецками»:
Рагу
- Говядина — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Вода — 500 мл
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Морковь — 2 шт
- Брюква — 1 шт
- Грибы (лесные) — 100 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец душистый (семена перца "Райские зерна") — 0,5 ч. л.
Клецки
- Сыр твердый (тертый) — 3 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Петрушка — 2 веточ.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сливки — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1865.5 ккал |
белки
103.9 г |
жиры
90.6 г |
углеводы
164.1 г |
Порции | |||
ккал 466.4 ккал |
белки 26 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 41 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.7 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 8.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Тушение (120 минут)
Дополнительная программа: Жарка (20 минут)
Рецепт «Мясное рагу с сырными клецками»:
-
Мясо нарезать кубиками.
В мультиварку налить масло, включить режим "Жарка" на 20 минут.
Обжарить мясо до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. -
Через 15 минут добавить лук, нарезанный полукольцами, жарить 4 минуты.
Посыпать мясо с луком мукой, хорошо размешать и готовить еще минуту. -
В отдельной емкости смешать томатную пасту, соевый соус, сахар, семена перца, горчицу и воду - добавить к мясу.
В мультиварке включить режим "Тушение" на 120 минут.
-
Добавить крупно нарезанные лесные грибы (у меня подосиновики и подберезовики), брюкву и морковь.
В процессе тушения рагу несколько раз перемешать. -
Незадолго до конца готовки сделать клецки.
Смешать яйцо, сливки, тертый сыр, измельченный чеснок и петрушку, немного соли, муку. Перемешать до консистенции мягкого теста.
Скатать небольшие шарики. -
За 20 минут до готовности на рагу выложить клецки и лавровый лист.
Готовить при закрытой крышке мультиварки. -
Блюдо подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
Комментарии и отзывы
18 ноября 2018 года ljudm bajrektarevic2017 #
25 января 2018 года ms olya1226 #
2 августа 2016 года dear regina #
3 августа 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года svid z #
6 декабря 2015 года batanechka #
6 декабря 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года batanechka #
2 декабря 2015 года Надежда Суханова #
2 декабря 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года гурман1410 #
1 декабря 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года luneva_e #
29 ноября 2015 года Aigul4ik #
28 ноября 2015 года batanechka #
28 ноября 2015 года ChefMom #
28 ноября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
Вкус не изменится, брюква и репа практически одинаковы по вкусу
А количество овощей конечно можно регулировать по своему вкусу
28 ноября 2015 года ChefMom #
28 ноября 2015 года Хамися #
28 ноября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Kuss #
28 ноября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года ирина таджибова #
28 ноября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года pupsik27 #
28 ноября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Просто Мэри #
28 ноября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года mariana82 #
28 ноября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года veronika1910 #
28 ноября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года tomi_tn #
28 ноября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Ксения026 #
28 ноября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: