• 27 ноября 2015, 18:46
  • 3160

Венский ореховый торт

Рецепт: Венский ореховый торт

Торт с незабываемым вкусом. Нежный бисквит с орешками и шоколадной глазурью, доставит вам не забываемое наслаждение!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Венский ореховый торт»:

Бисквит

Глазурь

Пропитка

  • Джем (годится любой,не очень густой) — 150 г

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6657.3 ккал
белки
101.1 г
жиры
499.2 г
углеводы
446.9 г
Порции
ккал
665.7 ккал
белки
10.1 г
жиры
49.9 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
429.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
32.2 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Венский ореховый торт»:

Бисквит: Отделяем белки от желтков, и отправляем белки в холодильник. Взбиваем мягкое слив. масло с сахаром, взбивая добавляем по одному желтки. Добавляем орехи, муку, разрыхлитель и тщательно перемешаем. Затем взобьем белки с щепоткой соли до образования густой пены, добавляя сахарную пудру. Добавляем взбитую белковую массу к общим ингредиентам и перемешаем до однородности. В смазанную форму для выпекания, добавим получившуюся массу, разровняем. Отправляем форму в разогретую духовку на 40-50 мин. при тем-ре 180 гр.
Глазурь: Добавив щепотку соли, доведем до кипения сливки. В другой емкости растопим сахар, на медленном огне, до карамельного состояния. Тоненькой струйкой введем к сахару сливки. Понемногу добавив какао и масло, перемешаем до однородности.
Остывший бисквит, разрежем пополам. Одну половину коржа, смазываем обильно джемом. Соединяем половинки бисквита, покрываем глазурью, посыпаем кокосовой стружкой. Оставляем пропитаться несколько часов. Джем для пропитки - https://www.povarenok.ru/recipes/show/111493/
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Рулет без выпечки "Райское наслаждение" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/97423/

Домашняя халва ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/94086/



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венский ореховый торт
Рецепт: Венский ореховый торт

Торт с незабываемым вкусом. Нежный бисквит с орешками и шоколадной глазурью, доставит вам не забываемое наслаждение!

Ингредиенты для «Венский ореховый торт»:

Комментарии и отзывы

Вкусный торт! Пекла очень похожий! Поэтому, "со знанием дела" +++
Спасибо! Торт великолепен и заслуживает внимание.
Интересный тортик!
и вкусный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки