Торт с незабываемым вкусом. Нежный бисквит с орешками и шоколадной глазурью, доставит вам не забываемое наслаждение!
- 27 ноября 2015, 18:46
- 3160
Венский ореховый торт
Ингредиенты для «Венский ореховый торт»:
Бисквит
- Масло сливочное — 250 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Орехи грецкие (мелко измельченные) — 250 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Соль — 5 г
Глазурь
- Сливки (10%) — 200 г
- Масло сливочное — 25 г
- Сахар — 60 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
Пропитка
- Джем (годится любой,не очень густой) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6657.3 ккал |
белки
101.1 г |
жиры
499.2 г |
углеводы
446.9 г |
Порции | |||
ккал 665.7 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 49.9 г |
углеводы 44.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 429.5 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 32.2 г |
углеводы 28.8 г |
Рецепт «Венский ореховый торт»:
Глазурь: Добавив щепотку соли, доведем до кипения сливки. В другой емкости растопим сахар, на медленном огне, до карамельного состояния. Тоненькой струйкой введем к сахару сливки. Понемногу добавив какао и масло, перемешаем до однородности.
Остывший бисквит, разрежем пополам. Одну половину коржа, смазываем обильно джемом. Соединяем половинки бисквита, покрываем глазурью, посыпаем кокосовой стружкой. Оставляем пропитаться несколько часов. Джем для пропитки - https://www.povarenok.ru/recipes/show/111493/
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Рулет без выпечки "Райское наслаждение" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/97423/
Домашняя халва ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/94086/
Комментарии и отзывы
27 ноября 2015 года прошутто75 #
27 ноября 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года прошутто75 #
27 ноября 2015 года Кондитер Натали #
27 ноября 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: