Не пугайтесь и не крутите пальцем у виска! Нормальное блюдо 19 века, горячий форшмак. Я и сама не ожидала, что решусь приготовить столь странное сочетание продуктов. Неожиданно вкусно и нежно. В остывшем состоянии - замена сегодняшнему фастфуду. Вкус скорее рыбный, но неяркий, деликатный. Рецепт из поваренной книги С. А. Толстой: "Взять остывшую телятину, отделить её от костей, взять две селедки вымоченные и положить их с телятиной, снявши с них кожу и выбрав кости. Всё изрубить мелко. Протереть сквозь решето вареного картофеля и взять его вполовину против телятины и чайную чашку сухарей, мелко толченых, да изрубленную луковицу. Всё вместе перемешать и порубить ещё немного, чтобы сделалось тесто. Потом вылить в это тесто чашку чайную сливок, пять сырых яиц и две ложки масла. Взять плоскую форму или глубокую сковородку и намазать маслом и обсыпать сухарями, выложить в неё приготовленное тесто, поставить в печь и дать хорошенько зарумяниться. И выйдет из всего этого собака." Собака меня озадачила...
- 27 ноября 2015, 19:23
- 3653
Сельдь с телятиной
Ингредиенты для «Сельдь с телятиной»:
- Телятина (в отварном виде) — 250 г
- Сельдь (слабо соленая) — 250 г
- Пюре картофельное — 125 г
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
- Сухари (из черствого белого хлеба + 2 ст. л. для обсыпки формы) — 1/2 стак.
- Сливки (жирные) — 1/2 стак.
- Яйцо куриное (мелких) — 5 шт
- Масло сливочное (+ 10 г для смазывания формы) — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2981.7 ккал |
белки
158.7 г |
жиры
204.9 г |
углеводы
122 г |
Порции | |||
ккал 497 ккал |
белки 26.5 г |
жиры 34.2 г |
углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.6 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 15 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Сельдь с телятиной»:
-
Вот мои исходники. Решила приготовить в пропорции на 1 селедку, только яиц взяла по рецепту, но они мелкие.
-
Кухонный комбайн значительно экономит силы и время!
Складываем в чашу кусочки телятины, селедки, лука, вареной картошки. -
Перемалываем в более-менее однородную массу.
-
Добавляем кусок сливочного масла, сухари, сливки и яйца.
-
Опять перемалываем-взбиваем в пышную однородную массу
-
Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем сухарями.
Выливаем наше тесто, разравниваем лопаткой. -
Ставим в разогретую до 175-180 град. духовку и выпекаем минут 30 до зарумянивания. Вынимаем из духовки наше чудо и оставляем в форме минут на 15.
-
Переворачиваем на доску.
Такая вот вышла собака... -
Да, знали графья толк в еде! Вкусно в горячем и теплом состоянии.
Хорошо сочетается со сметаной и зеленью.
В холодном виде ещё не пробовали, но думаю, тоже вкусно. Такой ломтик хорошо взять с собой на работу для перекуса, или в дорогу.
Рискнёте?
Видите структуру?
Так ел муж:
Комментарии и отзывы
5 февраля 2020 года Ди_Ма_Рин #
5 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года т-тя-ля #
Очень интересный рецептик. Забрала
1 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года гурман1410 #
1 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Aigul4ik #
1 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года veronika1910 #
1 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года tomi_tn #
28 ноября 2015 года obukhov11 #
29 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года IrikF #
28 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Kuss #
28 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года БАБУЛЬКА-2015 #
28 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Wera13 #
28 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года lada l09 #
Удивили.спасибо за интересный рассказ и комментарии.
28 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года pupsik27 #
28 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года AkulinA2012 #
Рецепт ооочень оригинальный и,не сомневаюсь, вкусный. Возможно и я когда-то решусь
А пока- "плюсик" за креативность и прекрасное оформление!
28 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Николай2405 #
28 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Moravanka #
28 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Кир Рояль #
28 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Ange77 #
28 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года para_gn0m0v #
27 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Жужа-48 #
27 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: