Такую шарлотку я готовила впервые, и она мне очень понравилась. Это не простой рецепт шарлотки. Тут все дело в карамели!
- 28 ноября 2015, 0:15
- 3811
Шарлотка с яблоками и карамелью
Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками и карамелью»:
- Вода (в карамель) — 4 ст. л.
- Сахар (90 гр в тесто и 5 ст.л в карамель)
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яблоко (очищенного) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1043.2 ккал |
белки
31 г |
жиры
61.7 г |
углеводы
88.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 183 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Шарлотка с яблоками и карамелью»:
Для карамели в воду добавить 5 ст. л сахара. Смешать. Поставить на огонь. Варить помешивая, до светло-коричневого цвета карамели.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить в нее карамель и равномерно ее распределить.
Масло нарезаем небольшими кусочками и кладем на карамель. Сверху выкладываем нарезанные яблоки.
Для теста взбить в пену яйца с сахаром, добавит муку. Аккуратно смешать.
Тесто выливаем на яблоки и равномерно распределяем.
Выпекаем шарлотку в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 20 минут. Затем при температуре 160 градусов 30 минут.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
1 декабря 2015 года elenita # (модератор)
1 декабря 2015 года tanufka12 # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года НАТАША ШВЕЦ #
28 ноября 2015 года tanufka12 # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года НАТАША ШВЕЦ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: