Очень вкусное дополнение к любому гарниру. Я подавала со спагетти и тертым сыром - получилась паста.
- 28 ноября 2015, 13:37
- 13147
Курица с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты для «Курица с грибами в сметанном соусе»:
- Филе куриное (200 г.) — 1 шт
- Грибы (замороженные, у меня опята) — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
806 ккал |
белки
70.3 г |
жиры
40.8 г |
углеводы
36.6 г |
Порции | |||
ккал 268.7 ккал |
белки 23.4 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.5 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Курица с грибами в сметанном соусе»:
-
Лук нарезать. Грибы разморозить и промыть. Курицу промыть и нарезать на небольшие кусочки.
-
Обжарить лук и грибы на подсолнечном масле 3 минуты, пока не испарится вода от грибов.
-
Положить курицу и жарить еще 5 минут. Тем временем сметану развести с водой.
-
Затем подлить немого масла, насыпать муку и постоянно помешивая жарить около 1 минуты.
-
Влить сметану с водой, посолить и поперчить по вкусу и томить 3-5 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 апреля 2017 года т-тя-ля #
Единственное, я не стала добавлять муку, т.к. во-первых, у меня была жирная сметана, а во-вторых, лесные грибы (смесь белых, подосиновиков и подберезовиков), которые и так дают вязкость. Ну и ещё решила подстраховаться с грудкой и замариновала кусочки в соде с лимонным соком для мягкости. Промыла потом. Ну и дальше всё по рецепту. Ну и грибы предварительно отварила, чтобы с пеной убрать весь лесной мусор.
Автору большое спасибо за такой простой и вкусный рецепт. Буду готовить и впредь.
3 апреля 2017 года mashka684 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года k kuzya #
10 апреля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года zinaida-ch #
18 декабря 2015 года mashka684 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Shewolfy #
30 ноября 2015 года mashka684 # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Elissa_Flowers #
28 ноября 2015 года mashka684 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: