Коттеджный пирог с цветной капустой и зеленый горошком. Пастуший пирог (англ. cottage pie, shepherd’s pie) — запеканка из мяса и картофельного пюре, традиционное блюдо британской кухни. Классический рецепт включает в себя обязательную начинку пирога из бараньего фарша. Вариант с говяжьим фаршем правильно называть Cottage Pie — коттеджный пирог.
- 28 ноября 2015, 15:57
- 2354
Коттеджный пирог с цветной капустой
Ингредиенты для «Коттеджный пирог с цветной капустой»:
Для начинки
- Фарш мясной (говяжий) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Помидор — 500 г
- Бульон — 50 мл
- Томатная паста (кетчуп) — 5 ст. л.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Горошек зеленый (замороженный) — 400 г
- Перец черный (по вкусу)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Для заливки
- Картофель — 700 г
- Капуста цветная — 500 г
- Молоко — 50 мл
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2340.8 ккал |
белки
68.5 г |
жиры
54 г |
углеводы
292.2 г |
Порции | |||
ккал 292.6 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 36.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.3 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Коттеджный пирог с цветной капустой»:
-
Подготовить ингредиенты. Картофель почистить. Цветную капусту помыть и разделить на соцветия. Картофель и цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности. Морковь, помидоры и лук нарезать кубиками.
-
В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л оливкового масла, добавить лук и морковь, жарить 3-5 минут.
-
Добавить говяжий фарш, готовить помешивая еще 5-10 минут, пока мясо не станет коричневым.
-
Добавить томатную пасту, помидоры, бульон, соевый соус. Довести до кипения. Добавить зеленый горошек и варить, помешивая, 15-20 минут, до достижения необходимой консистенции. Не пугайтесь если жидкости будет много, пирог все равно будет держать форму, а фарш будет более сочным.
-
Готовую начинку немного остудить и выложить в форму для запекания.
-
В глубокую миску выложить отваренную картошку и цветную капусту, залить молоком и пюрировать блендером до однородности. При необходимости, добавить соль.
-
Выложить пюре поверх начинки и смазать сливочным маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 220 градусов, 30-35 минут.
Комментарии и отзывы
3 января 2017 года Аллочка-уралочка #
2 января 2017 года Суслик Маринка #
2 января 2017 года Ainarin # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Aigul4ik #
29 ноября 2015 года Kuss #
29 ноября 2015 года Ainarin # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года elenita # (модератор)
29 ноября 2015 года Ainarin # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года NatalyaVP #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: