Давно хотелось попробовать жаренные пирожки с аппетитной начинкой из кальмаров. Тесто для пирожков не совсем обычное, чем-то похожее на оладьи, только погуще, чтобы можно было пирожки формировать. Интересной показалась также идея фигурной жарки таких пирожков в виде морских звезд (это мое ноу-хау). Заходите мои дорогие, угощайтесь!
- 28 ноября 2015, 16:11
- 3235
Пирог "Морская звезда" с начинкой из кальмаров
Ингредиенты для «Пирог "Морская звезда" с начинкой из кальмаров»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Дрожжи (сухие) — 12 г
- Вода — 1/2 л
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (без верха) — 1 ч. л.
- Кунжут (для посыпки) — 2 ст. л.
Начинка из кальмаров
- Кальмар — 3 шт
- Грибы (у меня замороженные) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис — 1/4 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6129.1 ккал |
белки
488.3 г |
жиры
123 г |
углеводы
775.6 г |
Порции | |||
ккал 510.8 ккал |
белки 40.7 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 64.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.7 ккал |
белки 11 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 17.4 г |
Рецепт «Пирог "Морская звезда" с начинкой из кальмаров»:
-
Замесить тесто, оно получается жидковатым, но именно такое нам и нужно, и оставляем подходить на 1 час. Я делала в хлебопечке на режиме "пицца".
-
Мелко порезать лук и грИбы, обжарить до готовности.
-
Рис отварить и смешать с грибами и рубленным яйцом.
-
Варенные кальмары нарезать соломкой, добавить к рису и перемешать все с 2 ст. л. соевого соуса ТМ "Киккоман". Подсолить по вкусу.
-
Тесто подошло.
-
Поверхность стола и руки смазать растительным маслом, выложить тесто и сформировать небольшие лепешки. Муку не применяем. Сверху на них выложить по столовой ложке начинки.
-
Аккуратно защипнуть начинку внутрь лепешки. Возьмем формочку, у меня тефлоновая в виде звезды (вы можете использовать любой формы, также и силиконовые, только они не должны быть маленькими для таких пирогов), выложить в нее начиненный пирожок швом кверху. Посыпать кунжутом.
-
Нагреть сковороду с растительным маслом, положить в нее формочку с пирожком и обжариваем до золотистости одну сторону (формочку не снимаем).
-
Далее формочку снять и посыпать поверхность кунжутом.
-
Перевернуть и обжарить под закрытой крышкой вторую сторону. Горячие "Морские звезды" получились очень аппетитные и вкусные.
Комментарии и отзывы
24 января 2016 года Колесникова Людмила #
24 января 2016 года IrikF # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года дуэт #
3 декабря 2015 года IrikF # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года гурман1410 #
1 декабря 2015 года IrikF # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Mamita SI #
30 ноября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года tomi_tn #
30 ноября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Гуррикап #
30 ноября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года yul3696 #
29 ноября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Aigul4ik #
29 ноября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года veronika1910 #
29 ноября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Марьяна_Z #
29 ноября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Мила-Людок #
28 ноября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года mariana82 #
28 ноября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года maraki84 #
28 ноября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Ирушенька #
28 ноября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года batanechka #
28 ноября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года pupsik27 #
28 ноября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года начинающий повар-нок #
28 ноября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года начинающий повар-нок #
28 ноября 2015 года Dahlia Noir #
28 ноября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года lenkafe #
28 ноября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года FoodStation1 #
28 ноября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: