Конечно же, для того что бы приготовить куриную грудку на пару, рецепт не особо нужен. Но, я хочу предложить использовать для приготовления рукав для запекания, благодаря чему грудка получится более сочная и нежная, а ароматный сок, который, непременно останется в рукаве, можно использовать в качестве соуса.
- 28 ноября 2015, 17:09
- 5641
Куриная грудка на пару
Ингредиенты для «Куриная грудка на пару»:
Для курици
- Грудка куриная — 1 шт
- Специи (по вкусу, к меня прованские травы)
- Перец черный (по вкусу)
Для маринада
- Соевый соус — 50 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок лимонный (по желанию) — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
536.8 ккал |
белки
76.3 г |
жиры
16 г |
углеводы
23.1 г |
Порции | |||
ккал 268.4 ккал |
белки 38.2 г |
жиры 8 г |
углеводы 11.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.8 ккал |
белки 18.2 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Куриная грудка на пару»:
-
Подготовить ингредиенты. Обратить внимание, что для для того что бы курица получилась нежная и сочная, обязательно использовать рукав для запекания.
-
Приготовим маринад. В небольшой миске смешать соевый соус, мелко порезанный чеснок, лимонный сок и оливковое масло.
-
Куриную грудку помыть, просушить бумажным полотенцем, поместить в рукав для запекания, залить маринадом, завязать рукав и немного потрясти, что бы маринад равномерно распределился и убрать в холодильник минимум на 40 минут (подготовленное таким образом мясо можно оставить и на ночь). Поместить куриную грудку в пароварку и варить на пару 30-40 минут.
Комментарии и отзывы
3 мая 2016 года Moxxi #
4 мая 2016 года Moxxi #
10 мая 2016 года Ainarin # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Moxxi #
1 декабря 2015 года гурман1410 #
29 ноября 2015 года Noname7773355 #
29 ноября 2015 года Aigul4ik #
29 ноября 2015 года zerro #
29 ноября 2015 года Ainarin # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Dahlia Noir #
29 ноября 2015 года Ainarin # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Me against the rules #
28 ноября 2015 года maraki84 #
29 ноября 2015 года Ainarin # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Elissa_Flowers #
29 ноября 2015 года Ainarin # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Татьяна9991 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: