Ужин удался - так сказал мой муж))) Грудка получилась очень вкусной, нежной и сочной. Под этим соусом помимо свиной грудки, можно запечь ребра, как свиные так и говяжьи, если жирненькое не любите, в любом случае будет очень вкусно..
- 28 ноября 2015, 23:20
- 2561
Свиная грудинка в духовке в соусе
Ингредиенты для «Свиная грудинка в духовке в соусе»:
- Грудинка ((или ребра)) — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
- Лист лавровый (или 2шт маленьких) — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Смесь специй (для мяса) — 1 ч. л.
- Соевый соус ("Киккоман") — 1 ст. л.
- Бульон — 4 стак.
- Вино красное полусухое — 1 стак.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3102.2 ккал |
белки
112 г |
жиры
116.2 г |
углеводы
199.4 г |
Порции | |||
ккал 775.6 ккал |
белки 28 г |
жиры 29.1 г |
углеводы 49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.6 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Свиная грудинка в духовке в соусе»:
-
Грудинку вымойте и обсушите. Нарежьте порционными кусочками, толщиной 1-1,5 см.
-
Смешайте муку, соль и перец.
-
Обваляйте кусочки в муке и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
-
Выложите в форму для запекания
-
На сковороде обжарьте лук, морковь и сельдерей.
-
Влейте соевый соус
-
Добавьте 2 ст. л муки от ребрышек
-
Добавьте томатную пасту, чеснок, вино и мясной бульон. Перемешайте и попробуйте на соль, при необходимости добавьте.
-
Киньте лавровый лист
-
Залейте соусом грудку, накройте крышкой либо фольгой и отправьте в разогретую до 180-200С духовку на 1,5 часа или же на 2 часа если ребра говяжьи. Достаньте и подавайте!!!
Комментарии и отзывы
18 декабря 2015 года zinaida-ch #
19 декабря 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Aigul4ik #
29 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Оливка #
29 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: