Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления бефстроганов с грибами. Так как мясо с грибами всегда является беспроигрышным вариантом и прекрасным сочетанием продуктов, то это блюдо наверняка придется по вкусу многим.
- 28 ноября 2015, 23:21
- 8737
Бефстроганов из говядины с лесными грибами
Ингредиенты для «Бефстроганов из говядины с лесными грибами»:
- Говядина (Спинная часть) — 250 г
- Рис (Жасмин "Мистраль" для подачи) — 2 пакет.
- Лук красный (или 1 большая) — 2 шт
- Грибы (у меня белы (замороженные)) — 200 г
- Огурец маринованный — 3 шт
- Коньяк — 50 мл
- Йогурт — 150 мл
- Молоко — 50 мл
- Масло оливковое (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Паприка сладкая (1 ч.л - сладкой паприки и 1/2 ч.л. - копченой паприки) — 1,1/2 ч. л.
- Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5944.6 ккал |
белки
208 г |
жиры
81.5 г |
углеводы
1065 г |
Порции | |||
ккал 2972.3 ккал |
белки 104 г |
жиры 40.8 г |
углеводы 532.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.3 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 34.8 г |
Рецепт «Бефстроганов из говядины с лесными грибами»:
-
Так как я использую, замороженные белые грибы, из следует отварить 3 минуты в подсоленной воде, снимая образовывающуюся пену. Во первых - они так быстро разморозиться, во вторых- так мы избавимся от остатков песка. Если вы используете свежие шампиньоны или вешенки, то этот шаг можно пропустить. Одновременно с грибами ставим на огонь кастрюлю для варки риса.
-
Воду для варки риса, подсолить и варить рис на небольшом огне 15 минут.
-
Грибы порезать не крупными ломтиками, лук и огурцы - тонкими кольцами. Петрушку порубить не очень мелко.
-
Мясо (у меня спинная часть) порезать тонкими полосками, толщиной примерно 0,7 мм., приправить; солью, перцем и сладкой и копченой паприкой. Равномерно распределить специи по мясу.
-
Разогреть две сковороды. На одной обжарить грибы, на оливковом масле, а на другой обжарить мясо, так же, на небольшом количестве оливкового масла, около 3 минут. Затем, фланбировать мясо коньяком (можно просто выпарить коньяк, но это займет чуть больше времени).
-
Как только, грибы приобретут золотистый оттенок, добавить к ним лук, огурчики и часть петрушки. Все хорошо перемешать и готовить около 5 минут.
-
Затем соединить грибы с мясом и готовить еще 3 минуты.
-
В сковороду к мясу с грибами добавить йогурт и молоко. Перемешать. Готовить на маленьком огне около 2 минут.
Комментарии и отзывы
1 декабря 2015 года гурман1410 #
2 декабря 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года dragan648 #
30 ноября 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Анна Ватлина #
30 ноября 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года tomi_tn #
30 ноября 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года veronika1910 #
30 ноября 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года lelikloves #
30 ноября 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Mary Stone #
30 ноября 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года maraki84 #
30 ноября 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Леннская #
30 ноября 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Aigul4ik #
30 ноября 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Марьяна_Z #
30 ноября 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Ирушенька #
29 ноября 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: