Ура - мой 100-й рецепт! С удовольствием представляю вкуснейший сырно-грибной пирог с тонкой хрустящей основой из теста на рассоле. Всем советую попробовать! И разделить со мной радость от приготовления, дегустации и обсуждения интересных блюд (и не только) на любимом ПОВАРЕНКЕ!
- 28 ноября 2015, 23:48
- 3193
Галета "Кленовый лист"
Ингредиенты для «Галета "Кленовый лист"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Рассол (огуречный) — 100 мл
- Масло растительное — 80 мл
- Сода — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Начинка
- Шампиньоны — 300 г
- Соевый соус (ТМ "Кikkoman") — 1 ст. л.
- Лук-порей — 1/2 шт
- Рикотта — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2534 ккал |
белки
117.7 г |
жиры
118.8 г |
углеводы
252.6 г |
Порции | |||
ккал 633.5 ккал |
белки 29.4 г |
жиры 29.7 г |
углеводы 63.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 185 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Галета "Кленовый лист"»:
-
Для теста муку просеять. Соду размешать в рассоле. Яйцо разболтать, немного оставить для смазывания пирога.
-
Муку высыпать в большую миску. Смешать жидкие составляющие и влить в муку.
-
Замесить некрутое тесто и отправить его на холод.
-
Для начинки светлую часть лука-порея порезать полукольцами. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
-
Потушить грибы под крышкой до испарения сока (10-15 минут). Добавить соевый соус, который прекрасно заменит соль и подчеркнет вкус шампиньонов.
-
Лук потушить на небольшом количестве растительного масла до мягкости (5-7 минут).
-
Рикотту подсолить, смешать с яйцом. Твердый сыр натереть на крупной терке.
-
Тесто раскатать до диаметра 30 см, стараясь края сделать потоньше. Далее пирог можно формировать сразу на пергаменте (галета предполагает свободную форму). Я делала пирог в силиконовой форме диаметром 24 см.
-
Переместить тесто в форму и выложить слоями начинку: рикотта, лук, грибы, сыр. Края теста загнуть на начинку, формируя "складочки". Смазать бортик отложенным яйцом и выпекать при 150 градусах 30-40 минут до готовности.
-
Пирог переложить на блюдо и (по желанию) еще теплым украсить. Для этого я слегка намочила засушенный кленовый лист, положила его на сырную серединку и посыпала вокруг сладкой парикой.
Ты мне среди зимы приснись,
В тот миг приснись, когда пурга
Качает за окном снега.
В тот миг, когда всё замело
И на душе белым-бело,
Ты мне приснись, рыжий лист кленовый... (Н. Караченцов)
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментарии и отзывы
1 декабря 2015 года Щербакова Елена #
1 декабря 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года mariannika99 #
1 декабря 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года гурман1410 #
1 декабря 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года tomi_tn #
30 ноября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Анастасия АГ #
30 ноября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года veronika1910 #
30 ноября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года barska #
30 ноября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года mariana82 #
29 ноября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Aigul4ik #
29 ноября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Первушина Елена #
29 ноября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Eva Grimm #
29 ноября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Светлана Владимировн #
29 ноября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Wera13 #
29 ноября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Тамила #
Слова: Дербенев Л.
Музыка: Дунаевский М.
29 ноября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Тамила #
30 ноября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года девушка с веслом #
29 ноября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Ксения026 #
29 ноября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Алина Дзагоша #
А какое оформление... просто класс.
И даже тесто улыбается на фотографии
29 ноября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Ирушенька #
29 ноября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Demidova E #
29 ноября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: