Не знаю, как назвать. Это - и приправа, и самостоятельное блюдо. Каждый сможет при желании приготовить и проявить фантазию. Особых пропорций нет, готовить можно по своему вкусу. Привожу приблизительные пропорции.
- 15 сентября 2008, 0:23
- 24553
Затар

Ингредиенты для «Затар»:
- Семечки подсолнуха — 100 г
- Семечки (дынные - 100 г; арбузные - 100 г) — 200 г
- Соль — 1 ст. л.
- Тмин — 1-2 ч. л.
- Кумин (зира) — 1-2 ч. л.
- Анис — 1-2 ч. л.
- Фенхель — 1-2 ч. л.
- Кинза — 2 ч. л.
- Сумах (семена) — 1-2 ч. л.
- Кислота лимонная (при отсутствии сумаха, кол-во можно слегка увеличить) — 1/2 ч. л.
- Кунжут (семена) — 200 г
- Орехи
- Тимьян (по вкусу) — 50-150 г
- Нут (хомос) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3680 ккал |
белки
150.8 г |
жиры
271.4 г |
углеводы
152.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 443.4 ккал |
белки 18.2 г |
жиры 32.7 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Затар»:
-
Хомос, семечки сушим в духовке до появления приятного запаха.
Хомос готов, когда его можно легко разжевать и он будет приятным на вкус. -
Измельчаем все в кофемолке до состояния муки,
просеять обязательно, при необходимости остаток измельчить вторично и опять просеять. -
Измельчаем лимонную кислоту, соль и другие крупные приправы.
-
Все смешиваем.
Кунжут слегка обжариваем и добавляем в общую массу.
При желании можно добавить кокосовую стружку.
Используем для приготовления хлебных палочек и несладкой выпечки, делаем сандвичи с питой или лавашем, выпекаем лепешки.
При приготовлении сандвичей и лепешек используйте небольшое кол-во оливкового масла. Приятного аппетита! -
Хомос.
Комментарии и отзывы
26 сентября 2010 года nadia # (автор рецепта)
18 сентября 2010 года semizvetik #
18 сентября 2010 года semizvetik #
30 июня 2010 года ирина66 #
22 ноября 2009 года marycy #
22 ноября 2009 года marycy #
19 июля 2009 года Mitri4 #
Майоран (лат. Origanum majorana) — вид многолетних травянистых растений из рода Душица (Origanum) семейства Яснотковые.
На Ближнем Востоке более известен под названием «заатар» (ивр. זעתר
20 июля 2009 года nadia # (автор рецепта)
21 июля 2009 года region33 deleted #
Майоран - это тимьян - и он же затар?. И так же в точности называется пряная приправа - затар?
21 июля 2009 года nadia # (автор рецепта)
21 июля 2009 года region33 deleted #
21 июля 2009 года region33 deleted #
21 июля 2009 года nadia # (автор рецепта)
21 июля 2009 года nadia # (автор рецепта)
19 июля 2009 года Mitri4 #
19 июля 2009 года region33 deleted #
да ладно уж вам за пропорции извиняться, это у многих такая беда приключилась
А вот Вы расскажите лучше поподробнее, что за зверь такой ХОМОС. Я поначалу принял его за черный кунжут, но при ближайшем рассмотрении оказалось что это не он
20 июля 2009 года nadia # (автор рецепта)
а хомос похож на фундук.фото в низу с подрисью.
его еще называют нут(турецкий горох) cicer arietinum,сем. мотыльковых
21 июля 2009 года region33 deleted #
Задам вопрос по-другому: ЧТО там такое на фото номер один, справа от семечек подсолнечных?
21 июля 2009 года nadia # (автор рецепта)
23 июля 2009 года region33 deleted #
Ну ничего себе, из чего только вкусности не делают в мире ... Класс!
24 июля 2009 года nadia # (автор рецепта)
25 июля 2009 года region33 deleted #
27 июля 2009 года nadia # (автор рецепта)
27 июля 2009 года region33 deleted #
Спасибо за ответы
29 июля 2009 года nadia # (автор рецепта)
21 июля 2009 года region33 deleted #
19 июля 2009 года Mitri4 #
20 июля 2009 года nadia # (автор рецепта)
19 июля 2009 года region33 deleted #
Затар - другое название майорана в Израиле, я правильно понял? А описанное блюдо (приправу) как у вас называют?
20 июля 2009 года nadia # (автор рецепта)
30 мая 2009 года Mitri4 #
в Израиле это затар,его смешивают с сушеным барбарисом немного,добавляют неммного лимонной кислоты,соли кунжута,весь рецепт-у меня не хватает слов комментировать.
19 июля 2009 года nadia # (автор рецепта)
19 июля 2009 года nadia # (автор рецепта)
19 июля 2009 года region33 deleted #
19 июля 2009 года region33 deleted #
31 января 2009 года region33 deleted #
Только смущают пропорции:
100 шт. (штук?!!) семечек
200 шт. (штук?!!) семян кунжута...
если семечки еще можно посчитать, то уж кунжут считать
19 июля 2009 года nadia # (автор рецепта)
12 октября 2008 года Косой #
22 сентября 2008 года ли-ли-я #
запеканки.Очень люблю!Спасибо за рецепт!
23 сентября 2008 года nadia # (автор рецепта)
18 сентября 2008 года nadia # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года буба #
15 сентября 2008 года snivli #
15 сентября 2008 года snivli #
16 сентября 2008 года nadia # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года marianna8339 #
15 сентября 2008 года буба #
15 сентября 2008 года nadia # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года nadia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: