Какой семейный ужин без ароматного жаркого в горшочках?! Это очень простой рецепт и сразу с вкусной лепешкой!
- 29 ноября 2015, 0:00
- 4107
Жаркое в горшочках из индейки с грибами
Ингредиенты для «Жаркое в горшочках из индейки с грибами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода (или сколько возьмет мука) — 220 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (свежие) — 15 г
Жаркое
- Индейка — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель (средние) — 8 шт
- Сметана (по 2 ст. л. в каждый горшочек) — 8 ст. л.
- Шампиньоны — 200 г
- Соль — 2 ч. л.
- Соевый соус (ТМ Кикоман) — 4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4113.9 ккал |
белки
180 г |
жиры
98.2 г |
углеводы
636.7 г |
Порции | |||
ккал 1028.5 ккал |
белки 45 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 159.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.4 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 22.7 г |
Рецепт «Жаркое в горшочках из индейки с грибами»:
-
Разводим дрожжи в воде с сахаром и выливаем на просеянную муку. Добавляем оставшуюся воду с солью и замешиваем тесто.
-
Оставляем его в теплом месте на 30 минут подняться.
-
Индейку нарезаем кубиками, заправляем ее соевым соусом. Укладываем нижний слой из мяса.
-
Сверху слой из лука полукольцами.
-
Затем слой картошечки кубиками мелкими, хорошо посолить. Добавить немного воды.
-
Сверху кладем сметану и на нее грибы порезанные кубиками. Накрываем горшочки крышечками и ставим в духовку при 180"С на 40 мин.
-
Вспоминаем про тесто, делаем обминку и расстаиваем еще 30 минут.
-
Делаем лепешку, достаем горшочек из духовки, накрываем его лепешкой. Выпекаем еще 40 минут при 180 "С. Если вдруг наши лепешки начнут сильно зарумяниваться, то накрываем их кружочками из фольги.
-
Все готово!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 декабря 2015 года elvasbu #
4 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года veronika1910 #
30 ноября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года mariana82 #
30 ноября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Aigul4ik #
30 ноября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года NataliM-2015 #
30 ноября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Dahlia Noir #
29 ноября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Вера_верочка62 #
29 ноября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года premium #
29 ноября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года fable 38 #
29 ноября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: