Великое множество рецептов с мясом курицы говорит о том, что этот продукт (по своей доступности) популярен в народе. В каждом рецепте, которые я просмотрела в интернете (на разных сайтах), есть своя изюминка. Мой рецепт собирательный. Маринад я приготовила из журнала "Приготовь". У меня были куриные голени. Ну, а сливки и, в моем случае, рис есть в каждом доме. Блюдо получилось сочным и легким, поскольку никогда не готовлю курицу с кожей, то необходимую жирность и сочность я достигла за счет сливок. Рис в сливках оказался очень вкусным. Я готовила в мультиварке все сразу, хотя рис можно приготовить и отдельно. В готовом варианте блюдо напоминает плов. Особый акцент делаю на маринаде.
- 29 ноября 2015, 11:15
- 3916
Курица в сливках, тушенная с рисом
Ингредиенты для «Курица в сливках, тушенная с рисом»:
Маринад
- Масло оливковое — 50 мл
- Бальзамик (можно заменить на винный красный) — 50 мл
- Порошок чесночный (можно заменить на выжатый через чесночницу свежий чеснок - по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Соль (Пряная со специями. Можно заменить обыкновенной, с добавлением ваших любимых специй и орегано) — 2/3 ст. л.
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Блюдо
- Голень куриная (Без шкурки. Замариновать на 6-8 часов) — 700 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Сливки (22% жирности) — 500 мл
- Рис (можно любой, но я использовала рис для плова) — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4444.6 ккал |
белки
186.4 г |
жиры
316.5 г |
углеводы
215.1 г |
Порции | |||
ккал 555.6 ккал |
белки 23.3 г |
жиры 39.6 г |
углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.6 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 11.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Выпечка (60 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут)
Рецепт «Курица в сливках, тушенная с рисом»:
-
Необходимые продукты для маринада.
-
Все ингредиенты для маринада смешать.
Подготовить курицу (снять кожу) и положить в маринад. Все хорошо перемешать. Закрыть пленкой и оставить мариноваться. Удобно это делать на ночь. -
Приступаем к приготовлению. Курицу (в моем случае, голени) вынимаем из маринада и выкладываем в чашу мультиварки. Поскольку в маринаде было масло, чашу я не смазываю. Оставшийся маринад выливаю.
-
Программу выставляю на режим "Жарка".
Тем временем шинкую лук полукольцами. -
По окончании программы добавляем к мясу шинкованный лук и выставляем программу "Выпечка". Если нет такой программы, можно выставить "Тушение".
-
Через 10 минут перемешиваем лук с мясом и засыпаем промытый рис.
-
Заливаем все сливками.
-
До окончания программы несколько раз перемешиваем.
-
По окончании программы ещё раз перемешиваем.
-
Такое блюдо прекрасно сочетается с зелеными испанскими оливками.
Комментарии и отзывы
13 апреля 2018 года акчуч #
14 апреля 2018 года Сурик #
14 апреля 2018 года акчуч #
14 апреля 2018 года mtata #
14 апреля 2018 года акчуч #
14 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
14 апреля 2018 года акчуч #
15 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
14 апреля 2018 года Ирушенька #
14 апреля 2018 года акчуч #
14 апреля 2018 года felix032 #
14 апреля 2018 года акчуч #
14 апреля 2018 года Dama-Lorik #
14 апреля 2018 года акчуч #
30 ноября 2015 года Гуррикап #
30 ноября 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: