Довольно простое блюдо из бургуля.
- 15 сентября 2008, 0:32
- 6417
Кэббэ нэей
Ингредиенты для «Кэббэ нэей»:
- Булгур (бургуль, мелкий помол)
- Паста (из сладкого перца, для массы с бургулем - 1 ст. л. (можно острую), для соуса - 1 ст. л. ) — 2 ст. л.
- Помидор (средний) — 1 шт
- Лук репчатый (для массы с бургулем - 1 шт; для соуса - 1 шт) — 2 шт
- Соль
- Масло растительное — 50 мл
- Орехи грецкие
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
445.1 ккал |
белки
2.8 г |
жиры
40.2 г |
углеводы
20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.6 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 13 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Кэббэ нэей»:
-
Помидор очистить от шкурки. Я положила на газ, потом - под холодную воду.
-
Мелко нарезать.
-
Высыпать бургуль или просеянную крупу типа Артек ("Полтавка"). И тщательно растереть с помидором. Оставить в покое на 30-60 мин.
-
Как можно мельче нарезаем лук, присаливаем, добавляем перец, грецкие орехи, тоже измельченные.
-
Разбухший буругуль смешиваем с луком, перцем и начинаем тщательно разминать и как бы раздавливать всю массу о дно посуды. Ленивые могут пропустить через мясорубку около 3-х раз.
-
Добиваемся почти однородного состояния, но крупинки должны чувствоваться!
Мы добились тестообразного состояния и начинаем лепить колбаски.
-
Для соуса мелко режем лук, солим и смешиваем с перцем и маслом.
-
Кэббэ укладываем на тарелки, можем полить соусом или подать его в отдельной миске.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
14 декабря 2012 года logika #
11 февраля 2013 года nadia # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года logika #
12 февраля 2013 года nadia # (автор рецепта)
будет без фото.
12 февраля 2013 года logika #
23 сентября 2008 года vita7474 #
24 сентября 2008 года nadia # (автор рецепта)
23 сентября 2008 года nadia # (автор рецепта)
22 сентября 2008 года Robbin #
15 сентября 2008 года oliva7777 #
16 сентября 2008 года nadia # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года snivli #
16 сентября 2008 года nadia # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года буба #
15 сентября 2008 года nadia # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года Meotida #
15 сентября 2008 года maj4ik #
15 сентября 2008 года мисс #
15 сентября 2008 года Pachita #
15 сентября 2008 года КолючкА #
15 сентября 2008 года КолючкА #
15 сентября 2008 года nadia # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года nadia # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года Lana66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: