• 15 сентября 2008, 0:32
  • 6417

Кэббэ нэей

Рецепт: Кэббэ нэей

Довольно простое блюдо из бургуля.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Сирийская

Ингредиенты для «Кэббэ нэей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
445.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
40.2 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
143.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
13 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Кэббэ нэей»:

  • Помидор очистить от шкурки. Я положила на газ, потом - под холодную воду.

  • Мелко нарезать.

  • Высыпать бургуль или просеянную крупу типа Артек ("Полтавка"). И тщательно растереть с помидором. Оставить в покое на 30-60 мин.

  • Как можно мельче нарезаем лук, присаливаем, добавляем перец, грецкие орехи, тоже измельченные.

  • Разбухший буругуль смешиваем с луком, перцем и начинаем тщательно разминать и как бы раздавливать всю массу о дно посуды. Ленивые могут пропустить через мясорубку около 3-х раз.

  • Добиваемся почти однородного состояния, но крупинки должны чувствоваться!
    Мы добились тестообразного состояния и начинаем лепить колбаски.

  • Для соуса мелко режем лук, солим и смешиваем с перцем и маслом.

  • Кэббэ укладываем на тарелки, можем полить соусом или подать его в отдельной миске.
    Приятного аппетита.

Иногда это блюдо готовят с сырым мясным фаршем, тогда просто поливают оливковым маслом. Хранить в холодильнике не более 2 -х дней.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кэббэ нэей
Рецепт: Кэббэ нэей

Довольно простое блюдо из бургуля.

Ингредиенты для «Кэббэ нэей»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт! +
спасибо,смотрю у мистраль появился бургуль(булгур) можно готовить
Я как раз его и купила, поэтому просматривала рецепты с ним.
есть крупный и мелкий.для кеббе,любого,нужен мелкий,т.е. зерно должно быть раздробленно. на сайте есть рецепт кубэ,кажется,манку заменить на бургуль.замочить в горячей воде,просто процесс набухания пойдет быстрее,потом лишнюю воду слить и отжать.желательно пропустить раза 2 через мясорубку,а если крупный,то раз 5. в эту массу добавляем муку или отваренный и протертый картофель и замешиваем тесто.оно обязательно будет липнуть к рукам,но должно быть крутым и упругим.в это тесто и закатываем начинку. тесто не дожно быть толстым,примерно как на пельмени . полученные шарики обжариваете во фритюре или варите в воде,потом добавляете любой соус. есть еще рецепты,я у соседей спрошу и выставлю.правда скорее всего
будет без фото.
Надя, спасибо!!! Теперь обязательно учту эти подробности.
да,такого блюда никогда даже не слышала.Наверное вкусно,
мне нравиться,попробуйте
Да, даже представит трудно, но что то похоже.Спасибо, что знакомите с национальными кухнями
НАДЮША, ЛЮБЛЮ КУББЕ, НО ТАКОЙ НЕ ЕЛА НИ РАЗУ. ТОЛЬКО НЕТ ПОНЯЛА, ВАРИТЬ СОВСЕМ НЕ НУЖНО?! НАША ВЕДЬ КРУНА СОВСЕМ СЫРАЯ , БУДЕТ ЛИ ТАК ВКУСНО КАК ИЗ БУРГУЛЯ. НАСТОЯЩИЙ БУРГУЛЬ НИКОГДА НЕ ЕЛА, ХОЧЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ!
ну простую крупу артек и т.п. просей и подсуши в духовке.а если настояшей бургуль,то отвари на пару до полу готовности,а потом высуши в духовке при температуре около40-50 град.
А у меня дома только крупный бургуль. можно с таким сделать, или не то будет? ++++++++++++
пропусти разок через мясорубку в сухом виде,а потом как по рецепту.я думаю просто он будет сильнее чувствоваться при употреблении ,а так особой разницы нет
Впервые о таком блюде слышу-интересно.Но,простите,желания его повторить нет-очень уж экстремально,тем более с сырым мясным фаршем.
вообще-то рецепт без мяса,и ни какого экстрима нет,просто вкусно.а про мясо я написала как один из вариантов приготовления.и я сама не ем,это на любителя.для общего образования:арабы не знают соленой рыбы и не понимают ,что это такое,а мясо- да.вот такое противоречие
прелюбопытнейший рецептик!+
необычно!
Даааа, необычно :lol:
Интересно и необычно. +
все теперь понятно +
небычно так, а крупа не сырая выходит я так понела она сыпется сырой??? :roll: или ячто-то не понимаю :oops:
бургуль- это пшеница,рожь,овес отваренные на пару,а затем высушенные,но и простой крупой можно обойтись,я описала что надо брать. и сырая крупа на много полезнее
это надо пробовать ,просто так не опишешь,а вот с мясом я сама не ем,а без мяса да и почти сколько угодно .попробуйте ,а вдруг понравиться
Необычное блюдо! Я даже вообще вкуса не представляю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки