Творог и фрукты - идеальные источники кальция, калия и витаминов. Для большей пользы я решила заменить привычную муку на мюсли, получилось очень вкусно. Угощайтесь, дорогие мои!
- 29 ноября 2015, 20:19
- 3712
Творожно-персиковый торт с мюсли
Ингредиенты для «Творожно-персиковый торт с мюсли»:
- Мюсли — 350 г
- Творог (мягкий) — 500 г
- Сахар — 150 г
- Желток яичный — 3 шт
- Желатин — 25 г
- Персик (консервированный) — 420 г
- Сливки — 200 г
- Мед — 3 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Стружка кокосовая
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3667.2 ккал |
белки
180.3 г |
жиры
150.5 г |
углеводы
542.8 г |
Порции | |||
ккал 458.4 ккал |
белки 22.5 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 67.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.3 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 27.3 г |
Рецепт «Творожно-персиковый торт с мюсли»:
-
Берем 350 гр. мюсли. У меня мюсли, запеченные с яблоком (с кусочками фруктов).
-
Измельчить мюсли до однородного состояния.
-
Выложить получившуюся массу в разъемную форму для торта, хорошо утрамбовать.
-
Взбить желтки с сахаром и соком половины лимона до растворения сахара. Ввести в смесь предварительно замоченный и разведенный на водяной бане желатин (см. инструкцию на желатине). Добавить творог и хорошо перемешать всю массу с помощью миксера.
-
Взбить сливки с 1 ст. л. лимонного сока, добавить в творожную массу, аккуратно перемешать.
-
Выложить массу в форму. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Я делала торт к празднику "Дню матери". Начала делать вчера и застывать оставляла на ночь.
-
Утром я достала торт из формы и начала украшать его.
-
Нарезать персики дольками и выложить дольки по кругу от края. Остальные персики нарезать кубиками и положить равномерно в центр торта.
-
Сироп с персиков подогреть, добавить мед и уварить до загустения. Остудить. Покрыть торт сиропом сверху, а так же немного обмазать сбоку. Кокосовой стружкой украшаем серединку и бока торта.
-
Ставим наш торт на 1 час в холодильник. А затем наслаждаемся нежным творожно-персиковым тортиком ;)
С Днем Матери, милые мамочки! Этот тортик для Вас!
Приятного аппетита :)
Комментарии и отзывы
2 ноября 2019 года lila piskaridze #
11 декабря 2019 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Lanka F #
9 февраля 2016 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года VolOksana #
3 декабря 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года гурман1410 #
1 декабря 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года Тамуся #
1 декабря 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Тамуся #
30 ноября 2015 года mariana82 #
30 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года tomi_tn #
30 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года тататима #
30 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Милодора #
30 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года luneva_e #
30 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года дядя Юра #
30 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года veronika1910 #
30 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Aigul4ik #
30 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Kuss #
30 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года para_gn0m0v #
30 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года khris n2011 #
30 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Елена11сто #
30 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Ирушенька #
30 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Ирушенька #
30 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
Кстати, тортик В МЕРУ сладкий...если хочешь послаще, больше сахара добавляй
30 ноября 2015 года Ирушенька #
29 ноября 2015 года Valushka2003 #
30 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года julcook #
30 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: