• 29 ноября 2015, 20:19
  • 3712

Творожно-персиковый торт с мюсли

Рецепт: Творожно-персиковый торт с мюсли

Творог и фрукты - идеальные источники кальция, калия и витаминов. Для большей пользы я решила заменить привычную муку на мюсли, получилось очень вкусно. Угощайтесь, дорогие мои!

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Творожно-персиковый торт с мюсли»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3667.2 ккал
белки
180.3 г
жиры
150.5 г
углеводы
542.8 г
Порции
ккал
458.4 ккал
белки
22.5 г
жиры
18.8 г
углеводы
67.9 г
100 г блюда
ккал
184.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Творожно-персиковый торт с мюсли»:

  • Берем 350 гр. мюсли. У меня мюсли, запеченные с яблоком (с кусочками фруктов).

  • Измельчить мюсли до однородного состояния.

  • Выложить получившуюся массу в разъемную форму для торта, хорошо утрамбовать.

  • Взбить желтки с сахаром и соком половины лимона до растворения сахара. Ввести в смесь предварительно замоченный и разведенный на водяной бане желатин (см. инструкцию на желатине). Добавить творог и хорошо перемешать всю массу с помощью миксера.

  • Взбить сливки с 1 ст. л. лимонного сока, добавить в творожную массу, аккуратно перемешать.

  • Выложить массу в форму. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Я делала торт к празднику "Дню матери". Начала делать вчера и застывать оставляла на ночь.

  • Утром я достала торт из формы и начала украшать его.

  • Нарезать персики дольками и выложить дольки по кругу от края. Остальные персики нарезать кубиками и положить равномерно в центр торта.

  • Сироп с персиков подогреть, добавить мед и уварить до загустения. Остудить. Покрыть торт сиропом сверху, а так же немного обмазать сбоку. Кокосовой стружкой украшаем серединку и бока торта.

  • Ставим наш торт на 1 час в холодильник. А затем наслаждаемся нежным творожно-персиковым тортиком ;)
    С Днем Матери, милые мамочки! Этот тортик для Вас!
    Приятного аппетита :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-персиковый торт с мюсли
Рецепт: Творожно-персиковый торт с мюсли

Творог и фрукты - идеальные источники кальция, калия и витаминов. Для большей пользы я решила заменить привычную муку на мюсли, получилось очень вкусно. Угощайтесь, дорогие мои!

Ингредиенты для «Творожно-персиковый торт с мюсли»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт: теперь буду знать, что сливки необязательно должны быть жирными, чтобы взбились. С лимонным соком становятся воздушными даже 10%-ные. Да и сам тортик здесь готовится не только ради вкуса и заманчивого вида, но и более-менее ради пользы - легкий и без муки.
Пользуйтесь на здоровье!
Душевно!
Благодарю, Светик
Очень красиво и аппетитно!
Благодарю
Наташенька, спасибо
Интересный рецепт красивого, нежного торта!
Спасибо большое Угощайтесь
С удовольствием! Спасибо огромное за угощение!
Благодарю
Прекрасный рецепт!
Спасибо, Татьяна
Ох, Олесенька, красота неописуемая! От всех мамочек тебе огромное спасибо! А твоей мамочке понравился такой волшебный тортик? Я так полагаю, он от всех болезней сразу избавит, потому что сделан с большой любовью
Танечка, спасибо тебе на добром слове Моя мамочка была в восторге , только вот почти весь тортик смели мальчишки (папа, муж, брат и сыночек)
Здорово!!!
Спасибо, Викуля
Катенька, спасибо
спасибо!
Замечательно
Вероника, милая, спасибо тебе за внимание
супер! супер! супер!!!!!!!
Спасибо большое, что заглянула
Красивый, нежный тортик. Только у нас и 35% сливки не всегда взбиваются.
Спасибо У меня воздушненько получилось. Со сливками 35% текстура другая получится...
Вкусно-то как!
Спасибо
От всех мамочек , СПАСИБО ! ! ! Приятный тортик!
Благодарю.
Олесенька, шикарный торт! Замечательная идея с мюсли! Очень заинтересовал твой рецепт, Олесенька! У меня только вопросы. В форме какого диаметра ты готовила торт? Желатин, я так поняла, ты использовала порошковый? В каком количестве жидкости (воды?) ты его замачивала? И сливки у тебя 10%. Они с лимонным соком хорошо взбиваются?
Ириш, спасибо, что заглянула Диамерт формы у меня 26см. Желатин порошковой, ты правильно поняла. Разводила 25 гр. в 1литре воды, так в инструкции было написано. Сливки с лимонным соком взбиваются нормально, получилось воздушно.
Олесенька, спасибо тебе огромное за разъяснение! Обязательно приготовлю такой торт!
Ирочка, буду очень рада, если тортик понравится
Кстати, тортик В МЕРУ сладкий...если хочешь послаще, больше сахара добавляй
Спасибо огромное, Олесенька, буду иметь в виду! Хочу на Новый год приготовить. Чтобы нежирный и вкусный!
Ну не могу я пройти мимо сладкого...Не могу Очень аппетитый, представляю на вкус... Мммммимм Беру на заметку!
И не нужно мимо Угощайтесь А тортика в реале уже нет))) Весь скушали за 1 раз
Шикарный! Судя по фото, очень нежный и воздушный!!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки