• 30 ноября 2015, 0:20
  • 66392

Кулебяка "Четыре угла"

Рецепт: Кулебяка Четыре угла

Дорогие поварята! Предлагаю вашему вниманию кулебяку с четырьмя разными начинками. Так сказать, на любой вкус. Конечно, это довольно калорийное и сытное блюдо. Но иногда можно себе позволить... Прелесть этого пирога в том, что все начинки можно подготовить заранее. А тесто готовится очень быстро. Кулебяка из моего детства... Подобную готовила моя бабуля, исключительно на Новый Год и на 1 Мая. Прошу на дегустацию!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Кулебяка "Четыре угла"»:

Тесто

Луковая начинка

Грибная начинка

Капустная начинка

Начинка из печени

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7715.1 ккал
белки
220.1 г
жиры
515.4 г
углеводы
554.3 г
100 г блюда
ккал
249.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
16.7 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Кулебяка "Четыре угла"»:

  • Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить.

  • Капусту мелко порубить и тушить 10-12 минут под крышкой, добавив немного воды. Затем крышку снять и тушить капусту ещё несколько минут, чтобы жидкость выпарилась. Посолить, поперчить по вкусу. Снять огня, остудить.

  • Зелёный лук мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло, не давая ему перегреться. Выложить лук и прогреть на небольшом огне, помешивая, так, чтоб лук не поджарился, минуты 3. Посолить, поперчить. Снять с огня, остудить.

  • Грибы разморозить, если используете замороженные. При необходимости порезать довольно крупно. В сковороде растопить сливочное масло, выложить грибы и обжарить на среднем огне минут 7-10. Добавить муку, сметану (я использовала мацони) и перемешать. Увеличить огонь, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня, остудить.

  • Яйца мелко порубить. Половину смешать с зелёным луком.

  • Вторую половину яиц смешать с остывшей капустой.

  • Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

  • Куриную печень приготовить удобным для вас способом, отварить или обжарить. Я отварила. Остудить.

  • Готовую печень провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.

  • Половину обжаренного репчатого лука смешать с печенью.

  • Вторую половину лука добавить в грибы, перемешать.

  • Приготовить тесто. Дрожжи развести в 3 ст. л. тёплой воды и поставить в тёплое место на 15 минут, чтобы поднялись.

  • Размягчённое сливочное масло нарезать.

  • Яйца слегка взбить с солью. Две-три ложки оставить для смазки кулебяки.

  • Просеять муку, сделать по середине углубление, влить подошедшие дрожжи, добавить масло и яйца.

  • Замесить мягкое, эластичное тесто. Оставить на расстойку на 10-15 минут.

  • Разделить тесто на две части:2/3 и 1/3. Раскатать бОльшую часть теста в пласт толщиной 5-6 мм по размеру вашей формы (у меня форма 22 на 30 см). Выложить тесто так, чтоб образовались бортики. Излишки теста обрезать, ими можно украсить будущий пирог.

  • На глаз разделить кулебяку на четыре равные части и разложить по "углам" начинки. Аккуратно разровнять их поверхность.

  • Раскатать меньшую часть теста в пласт толщиной 5-6 мм, накрыть кулебяку, тщательно защипнуть края. Сделать несколько проколов вилкой.

  • Из теста, которое мы обрезали, вырезать или слепить украшения. Это по желанию. Смазать кулебяку отложенным яйцом, смешанным с ложкой воды. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Конечно, ориентируйтесь на свою духовку.

  • Готовую кулебяку немного остудить. Можно резать и подавать к столу!

Приятного всем аппетита!!!







Мне очень хочется подарить этот пирожок моей обожаемой подруге Оленьке lelikloves. Просто так, без повода! А разве нужен повод для того, чтоб доставить дорогому человеку радость? Олик! Пусть это будет первый предновогодний подарок для тебя в последний день осени!



Дорогие поварята! Угощайтесь!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулебяка "Четыре угла"
Рецепт: Кулебяка Четыре угла

Дорогие поварята! Предлагаю вашему вниманию кулебяку с четырьмя разными начинками. Так сказать, на любой вкус. Конечно, это довольно калорийное и сытное блюдо. Но иногда можно себе позволить... Прелесть этого пирога в том, что все начинки можно подготовить заранее. А тесто готовится очень быстро. Кулебяка из моего детства... Подобную готовила моя бабуля, исключительно на Новый Год и на 1 Мая. Прошу на дегустацию!

Ингредиенты для «Кулебяка "Четыре угла"»:

Фотографии «Кулебяка "Четыре угла"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Я повелась на популярность рецепта, но поленилась почитать комментарии. А в комментариях сплошные восторги от тех, кто не пробовал этот рецепт! Авторы рецептов тупо залайкивают друг друга!
Тесто получилось жирнючее, совсем не похоже на пирог. Из такого теста только какие нибудь рогалики вертеть. Перевод продуктов! Хорошо хоть половину нормы сдалала
Уже писала отзыв, и хочу очень похвалить потрясающее сдобное тесто.
Кто сомневается, что оно сдобное, не сомневайтесь.
Песочное всегда сладкое.
А тут прекрасное дрожжевое
Пирог вкусный, но это не кулебяка 4 угла, поскольку технология размещения начинки совсем другая должна быть.
Согласна с Вами. Не сомневаюсь, что пирог хорош, но это не кулебяка на четыре угла. В ней начинка раскладывается по-другому, и используются блины для изоляции каждого вида начинки, и при нарезке каждая порция имеет сразу все четыре вида начинки.
В данном варианте это не реализуется, и подойдет название "Пирог Ассорти".
Тесто по виду прекрасное!
Согласна с Вами. Не сомневаюсь, что пирог хорош, но это не кулебяка на четыре угла. В ней начинка раскладывается по-другому, и используются блины для изоляции каждого вида начинки, и при нарезке каждая порция имеет сразу все четыре вида начинки.
В данном варианте это не реализуется, и подойдет название "Пирог Ассорти".
Тесто по виду прекрасное!

перекладывается блинами курник. Вы спутали. Для приготовления курника можно использовать как сдобное, так и пресное тесто (также используют пресное слоёное тесто[4]). Обычно из одного вида готовят блинчики, разделяющие начинку, а другое тесто предназначается для изготовления шапки пирога.
Соглашусь, что курник тоже прослаивается блинами. И разница между классическим курником и классической кулебякой в основном тесте. В курник - пресное, в кулебяку- дрожжевое.
Извините за дотошность, но я поклонница аутентичных рецептов.
Понятно, что любая кулебяка - пирог, но не любой пирог - кулебяка.
Скажите, КАААК из песочного теста может получиться что-то эластичное??? Сделала все по рецепту, и получился полный кошмар(( Тесто крошится, не поднимается ВООБЩЕ! Перевела продукты(( Еле раскатала его. Оно реально песочное! На фото оно совсем другое!
Мне сложно ответить почему у Вас тесто получилось песочным. Не песочное оно, ну никак не песочное получается, если делать все строго по рецепту.
Ну ладно, если бы рецептом никто до Вас не пользовался...НО! 9 фото - отчетов и приличное кол-во благодарностей от Поварят говорят о том, что не в рецепте дело...
Если всё делать по рецепту- масло, мука, дрожжи и яйца, то получится именно песочное тесто. Я тоже не первый раз пеку. Надо добавлять либо молоко, либо воду, там 3 столовые ложки воды! По другим рецептам всё отлично получается, нормальное дрожжевое тесто. Ну да ладно, просто теперь буду добавлять ингредиенты по своему усмотрению.
Значит, по-Вашему фото не соответствуют реалиям...Выходит, что я вру, а вместе со мной врут и многие пользователи сайта...
Ответ для Horomi83
А кроме песочного и дрожжевого есть еще и песочно-дрожжевое тесто, и здесь,кстати говоря, есть печенье из такого( и я пекла по нему), очень давно выложен рецепт, лет 7назад, а к нему еще и 50 фотоотчетов уже имеется-полюбопытствуйте, если 9 отчетов в этом рецепте для ВАс-не авторитет.
Ответ для Horomi83
Если в тесто идут дрожжи, это уж точно не песочное тесто, скорее сдобное.
Конечно, каждый сам вправе выдумывать себе термины, но в широкие массы их нести не стОит, чтобы не путать неопытную аудиторию
Ой, Мария, шикарная кулебяка, обалденная!!!!
Спасибо большущее, Лиля.
Машуля, принимай и мой отчет! Первая моя дрожжевая выпечка - это твоя вкуснейшая кулебяка! У меня не "4 угла", а один: делала только капуста+яйцо+зелень! Восхитительное тесто, замес в хп делала. Мягкое, послушное, эластичное, очень хорошо поднялось. Форма 30х40х8 - пирог пышный, после духовки не осел! Пробу снимали еще с теплого пирога, и половина исчезла! Машуля, Спасибо за великолепный рецепт, который буду повторять часто!
Мариша, аппетитно смотрит на меня кусочек!!! С твоего позволения
Лилечка, можно и без позволения хоть 3!
Ответ для ved-marina
Ой, Маришка...Как же мне приятно, что для своего "дрожжевого дебюта" ты выбрала именно мой рецепт. И как я счастлива, что все получилось и пирог понравился. Надеюсь, что такой удачный старт будет иметь такое же удачное продолжение.
Спасибо огромное, Мариша, что воспользовалась рецептом и оценила его на отлично. Готовь на доброе здоровье. Фото - супер! Аппетитнейшее!
Машуля, Спасибо за великолепный рецепт! Дебют прошел великолепно! Уже получила наказ испечь к следующим выходным с мясной начинкой!
Вот это дело, это я понимаю! С мясом...
Спасибо еще раз, Маришка.
Ответ для ved-marina
Какая высокая кулебяка! Классно, Мариш!!!
Спасибо, Ангелинка!
Сегодня днем муж доел последний кусочек со словами: "А еще испеки!"
Я бы от такой тоже не отказалась
Солнышко,не знаю кто Вы.потом посмотрю,но как только увидела рецепт кулебяки "Четыре угла", просто влюбилась, ну как я сама не догадалась до такого пирога? Ой,спасибочки, обязательно буду печь это и не раз, теперь,если что,то только Вашу кулебяку. Чередуя начинки.конечно,Вы - мастер!
Сердечно благодарю Вас за такой приятнейший комментарий. Буду очень рада,если рецепт приживется у Вас. Готовьте в удовольствие. Спасибо большое за мастера,но...мне до него ещё далеко...
Машуля,кулебяка замечательная!Сытная,вкусная.Вместо печени положила мясо с картошкой. Спасибо за рецепт!
Ух,ты! Вот это красотища... Мариша,слов нет ваще...Мои аплодисменты! Спасибо огромное.Вот порадовала,так порадовала! Как же я довольна,что кулебяка пришлась по вкусу.
Очень и очень! Буду готовить! В КК забрала! Спасибо за рецепт!
И Вам большое спасибо. Готовьте с удовольствием и в радость.
Да, это же так вкусно и красота какая! Забираю, постараюсь своих близких порадовать этой вкуснятиной. Успехов Вам в наступившем году!
Спасибо Вам большое за внимание и оценку. Готовьте с удовольствием. И Вам всего самого доброго!
Маша, Привет ! Наконец-то и у меня добрались до неё руки (правда, было это несколько дней назад... а то и неделю с лишним, не суть). Только я делала с двумя начинками и круглый пирог, эдакая кулебяка "Два полукруга" или "Две дуги"... с грибами (немного добавила сыра) и с капустой и яйцами. Вкусноооо... очень и очень. Вся семья довольна осталась Спасибо тебе за отличный рецепт !
Оооооо! Кто здесь? Думаю - где опять пропала...а она кулебяки топчет!!!
Оксаныыыыч, вот так встреча... сейчас у нас на посту ночные капризы... такие кулебяки сын устраивает, вай-вай так шо мне в радость выскочить на поварёночек.ру. Кстати, у меня и стаканчики есть...
давааааааай! тащи свои кулебяки аж веселее стало а чего капризы?
ды к ж... не мне тебе рассказывать, мать... как оно бывает с детворой-то шо-то полюбилась ему ночь. теперь по ночам сидим мы с ним не в интернете, а на лестнице между первым и вторым этажом иначе не успокаивается. нравится ему там
Во жесть,мать! ну ты там это...держись... Морально я с тобой...
Спасибо, сестрица
Ответ для Алина Дзагоша
Как я рада,как я рада! Так приятно,что пирог пришелся вам по вкусу.Ура!Спасибо большущее,Алина,что обратила внимание на рецепт,огромное спасибо,что воспользовалась им и безразмерное спасибо за высокую оценку рецепта. От души благодарю тебя за чудесное фото.
Кулебяка отменная
Большое спасибо!
Новый год и 1 мая-отличный подбор праздников. и точно-такая кулебяка украсит любой праздник. забираю в кк.
Спасибо большое,Катюша! Буду рада,если воспользуешься рецептом!
Вкусно!
Спасибо!
Наконец-то я добралась до это чудесной кулебяки! Как же вкусно, и начинка на любой вкус! У меня правда три начинки (кроме грибной), но менее вкусной она от этого не стала. Тесто очень приятное в работе! Фото делала в "быстром режиме", т.к. пришли неожиданные гости и я не могла,(как обычно) крутится с фотоаппаратом., делая по 30-40 снимков.
Машенька, огромное тебе спасибо!
Ириша... Я в восторге немом...Какая красота! Солнышко моё, безгранично благодарна тебе за такое восхитительное фото! И как же я рада,что пирог понравился!Спасибо, Ириша!
Машенька,а я как рада,что тебе понравилось!
Огромное спасибо, за замечательные рецепты!
Ответ для ирина таджибова
Ирочка, бесподобная кулебяка у тебя получилась! А я никак не настроюсь. Рецептик давно в режиме "Ожидание" живет!
Спасибо, солнышко! Очень вкусно! Давай доставай рецептик,тебе понравится. Я тоже долго собиралась, Там дольше начинки готовятся,чем сам пирог.
Вот это и останавливает . У меня со временем беда. Либо на работу, либо за Кирюхой в школу. Жду каникул!
будем вместе ждать ты каникул,а я кулебяку в твоём исполнении
Теперь уж не отвертеться!
Ага
Ответ для ирина таджибова
Лепота!
Спасибо!
Ответ для ирина таджибова
Ирочка, очень красивая и аппетитная кулебяка
Спасибо, Виолеточка! Очень вкусно!
Машенька,как и обещала сделала фото и не одно! Превосходная кулебяка! Уж никак её не назовёшь БЯКОЙ!Вкуснаяяяя,до умопомрачения.Кулебяка получилась пышненькой и приличных размеров! Готовила с тремя видами начинки(грибы,куриное мясо и капуста)Умяли -за милую душу ,почти за один присест!Во как!Спасибо ,родная за удивительно вкусную веСЧЬ!
Виолетточка, какая вкуснотища румяная у тебя получилась! А я все тяну с приготовлением!
Оленька,не тяни,дорогая!Надо самой приготовить,чтобы оценить вкус кулебяки! А тесто-выше всяких похвал! Я такое делала в первый раз и очень осталась довольна!
Я исправлюсь
МолодЭц!Признавший свою вину,уже хороший человек!
Вот спасибо
Всегда ,пожалуйста!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, какая румяная, красивая и аппетитная кулебяка у тебя получилась!
Иришенька,приготовь кулебяку по этому рецепту,не раздумывая! Уверена ,останешься довольной!Само тесто-отпад,я такого раньше не делала!
Я до неё никак не доберусь.
Ответ для Т-пушка
До чего же хорошА красавица!!! Виолетточка,дорогая!Моей благодарности нет предела! Спасибо огромное за такие тёплые слова в адрес рецепта,такую высокую оценку его и дивной красоты фото-отчёт! Как же рада,что пирожок настолько понравился!
Ответ для Т-пушка
Виолеттик, какая аппетитная красота
Однозначно забрала в свою копилку!!!Спасибо!!!
Однозначно забрала в свою копилку!!!Спасибо!!!
Спасибо Вам за внимание к рецепту!
Готовила кулебяку по вашему рецепту, мне и моей семье очень-очень понравилось,вкусно .Очень практично, в одном пироге четыре начинки .У меня куриной печени не было,делала из говяжьей печени. Спасибо за вкусный и практичный рецепт!!!
От души благодарю Вас за такой теплый отзыв. СПАСИБО!!! Очень рада, что пирог понравился.
Машенька,я без предварительной записи! Уже стоит "родимая "в духовке! Рецепт теста мне неизвестный,а кулебяки обожаю!Вот сегодня решилась! О результате и фото позже,хорошо?! Ох,не терпится...Спасибо за рецепт,Машуленька!
Уже в духовке??? Ой,я в нетерпении и волнении. Конечно, буду ждать твоего вердикта. Спасибо, милая,Виолетточка, за такой приятный сюрприз!!!
Машуля,кулебяка превосходная и внешне и на вкус!Тесто для меня открытие-безумно вкусное,послушное! Теперь оно моё самое любимое! Спасибо,Машуля,родная! Фото выложу чуть позже.
Как я рада,как я рада!
Теперь оно моё самое любимое!
Это самая дорогая похвала для меня! Настроение теперь на неделю вперед будет замечательное! Виолетточка,роднулечка,спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки