Gianfornaio - Австралийский овощной хлеб, это как раз тот случай когда зрительное восприятие совпадает с вкусовыми ощущениями Впервые этот хлеб увидела в блоге Ирины Петруша ( Cafe Iryna). У нее два рецепта приготовления овощного хлеба, один называется "Корона Бордо", который делается на сыворотке и второй рецепт австралийского овощного хлеба. На сайте я также увидела несколько рецептов хлеба, но так как я, по сути дела, совместила два рецепта в одном, то посчитала возможным поделиться им вновь.
- 30 ноября 2015, 13:07
- 6661
Австралийский овощной хлеб
Ингредиенты для «Австралийский овощной хлеб»:
Тесто 1
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Дрожжи (свежие) — 10 г
- Вода — 110 г
- Соль (+) — 0,5 ч. л.
- Сахар (без горки) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1/2 ст. л.
Тесто 2
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Дрожжи (свежие) — 10 г
- Сок свежевыжатый (свекольный) — 110 г
- Соль (+) — 1/2 ч. л.
- Сахар (без горки) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1/2 ст. л.
Тесто 3
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Дрожжи (свежие) — 10 г
- Сок (томатный) — 110 г
- Соль (+) — 1/2 ч. л.
- Сахар (без горки) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1/2 ст. л.
Тесто 4
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Дрожжи (свежие) — 10 г
- Сок (шпината) — 110 г
- Соль (+) — 1/2 ч. л.
- Сахар (без горки) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1/2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3849.3 ккал |
белки
93.8 г |
жиры
63.6 г |
углеводы
695 г |
Порции | |||
ккал 384.9 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 69.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.7 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 47.6 г |
Рецепт «Австралийский овощной хлеб»:
-
Шпинат измельчить в блендере. Отжать, добавить немного воды, чтобы количество сока получилось 110 мл
Свеклу разрезать на небольшие кусочки и пропустить через блендер или соковыжималку. Отжать и при необходимости добавить воды, чтобы количество сока было 110 мл
Для теста из томатного сока можно использовать готовый сок или томатную пасту, разведенную водой, количество сока для замеса этого вида теста, должно быть 110 мл.
-
Начинаем по очереди готовить 4 вида теста.
Для каждого вида теста готовим опару. Для теста 1 нагреваем воду, добавляем дрожжи, сахар, 2 ст. л. муки, накрываем и оставляем на 15 минут. Муку просеиваем в миску, добавляем соль, перемешиваем. Делаем углубление, добавляем подошедшую опару, масло и замешиваем тесто.
Для теста 2,3,4 также готовим опару, только вместо воды используем соответственно: шпинатный, свекольный и томатный соки
Каждый вид теста собираем в колобок, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час -
Из цветного теста формируем 6 колобков, по 2 колобка каждого цвета.
Из белого теста раскатать круглый пласт.
Круглую форму ( 28 см) смазываем маслом, посыпаем мукой. В центр формы ставим стакан, вверх дном. Накрываем стакан пластом из белого теста. -
По кругу кладем цветные колобки, чередую их по цвету.
-
Разрезаем поверхность белого теста от центра стакана, вот таким образом и накрываем промежутки между колобками. Стакан убираем. Изделие сформировано.
-
Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим в нее форму и выпекаем примерно 40-50 минут ( в зависимости от Вашей духовки)
А это цветные сухарики!
R.S
Если Вы разбавите сок водой, кол-во должно быть все равно 110 г.
Комментарии и отзывы
27 декабря 2020 года Мама-Луковка #
Большой хлеб выкладывала кусочками разного цвета
11 марта 2017 года mumsia #
11 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года mumsia #
21 февраля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года mumsia #
12 сентября 2019 года vev19071981 #
Как всегда - надо было сделать наоборот
Свекла у меня бурая вышла )) Собака такая. Стольких трудов стоило сок получить )))))
Теперь знаю, что есть шансы на красный цвет!
Попробую с кислинкой )
31 января 2016 года Т-пушка #
31 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Таня-кофеманка #
1 декабря 2015 года AriBel #
2 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года Бабушка Забота #
2 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года Aigul4ik #
1 декабря 2015 года гурман1410 #
1 декабря 2015 года Kuss #
1 декабря 2015 года AlenchikS #
1 декабря 2015 года pupsik27 #
1 декабря 2015 года para_gn0m0v #
1 декабря 2015 года valeri173 #
1 декабря 2015 года ЕВГЕНИЯ вот #
1 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года astrakhan81 #
1 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года astrakhan81 #
30 ноября 2015 года Ирушенька #
1 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года veronika1910 #
1 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года koteno4ek648 #
1 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года mariana82 #
1 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: