Это блюдо марокканской кухни, прекрасно подойдет как замена ужину. Бастийя, или как ее еще называют Пастиллья, - это мясной пирог с начинкой из слегка сладкого миндаля (с сахарной пудрой). Традиционно мясную начинку делают из мяса голубя, но я взяла курицу, во-первых, у нас нет мяса голубя, а во-вторых, мне жаль бедных маленьких птичек, курица как-то привычнее. Сахарной пудры я взяла в два раза меньше, чем по рецепту, если честно, то побоялась мясо+сахар все таки не очень-то и совместимы (так я раньше думала, теперь бы я все сделала бы по рецепту). Результат меня порадовал, вкусно и сытно. Тесто фило я делала сама, у нас его нет в продаже, если же у вас оно есть, то рецепт намного упрощается.
- 30 ноября 2015, 13:55
- 3610
Бастийя с курицей
![Рецепт: Бастийя с курицей Рецепт: Бастийя с курицей](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015nov/30/55/1364538_74089-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Бастийя с курицей»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Вода — 160 мл
- Уксус — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Начинка из курицы
- Филе куриное — 600 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Бульон (куриный или вода) — 250 мл
- Лук репчатый — 3 шт
- Куркума — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Яичная начинка
- Яйцо куриное — 3 шт
- Бульон (куриный) — 150 мл
- Петрушка — 1 пуч.
Миндальная начинка
- Миндаль (молотый) — 200 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4979.2 ккал |
белки
276.5 г |
жиры
235.2 г |
углеводы
440.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.6 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 18.3 г |
Рецепт «Бастийя с курицей»:
-
На сковороде разогреть растительное масло, выложить филе и обжарить его с двух сторон, до золотистой корочки, посолить и поперчить добавить 250 мл воды и тушить 20-30 минут. Достать готовое филе из бульона и дать остыть. Бульон слить в чистую емкость.
-
Тесто: Просеять муку, сделать углубление, влить воду, уксус, растительное масло и соль.
-
Замесить крутое тесто, отбить его об стол. Завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.
-
Остывшее филе порубить на небольшие кусочки. Лук нарезать тонкими полукольцами. Спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Добавить куркуму, корицу, черный перец, соль и рубленное мясо. Залить 100 мл бульона и хорошо перемешать. Снять с огня.
-
На сухой сковороде поджарить молотый миндаль, выложить в чистую чашу, добавить сахарную пудру и растопленное сливочное масло.
-
Охлажденное тесто разделить на несколько не больших кусочков. Берем один кусочек и раскатываем в тонкий тонкий слой.
-
Через который можно просмотреть что находится снизу. Вытянуть аккуратно тесто в разные стороны.
-
Для яичной начинки: 150 мл бульона довести до кипения, добавить рубленную петрушку и взбитые яйца. Постоянно помешивая подержать на огне, пока масса не станет консистенцией яичницы-болтуньи.
-
Форму для выпечки хорошо смазать маслом, выложить пласт теста, его тоже смазать маслом, затем положить 1-2 ст. л. миндальной начинки.
-
Накрыть вторым слоем теста, каждый слой теста промазываем сливочным маслом. Сверху снова миндальную начинку и так 5 раз. Сверху выложить куриную начинку, разровнять. На куриную начинку выложить яичную начинку.
-
Присыпать оставшимся миндалем
-
Свисающие края теста загнуть с центру
-
Накрыть пирог еще 3-4 слоями теста, каждый промазывая сливочным маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
![](/data/cache/2015nov/30/54/1364533_41509nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015nov/30/55/1364536_39059nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
3 декабря 2015 года ФаинаС #
2 декабря 2015 года Светлана Владимировн #
1 декабря 2015 года mariannika99 #
1 декабря 2015 года гурман1410 #
1 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года Aigul4ik #
1 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года Kuss #
1 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года para_gn0m0v #
1 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года прошутто75 #
1 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Туркина Ольга #
1 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года veronika1910 #
1 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года koteno4ek648 #
1 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года mariana82 #
1 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Navely #
1 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года tomi_tn #
1 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года lamer #
1 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Ма17рина #
1 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года mamaliza #
30 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Гуррикап #
30 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Сильфея #
30 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Enelli #
30 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Enelli #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: