• 30 ноября 2015, 15:21
  • 41666

Генуэзский бисквит с белым шоколадом

Рецепт: Генуэзский бисквит с белым шоколадом

Продолжаю вас знакомить с моей бисквитной коллекцией. Вкусный, ароматный, замечательный и это далеко не все эпитеты, так что приглашаю в гости, тем более, что новогодние праздники на носу, и мне так еще много нужно успеть показать, а Вам познакомиться и определиться, ведь за Новым годом - Рождество и Старый Новый год, есть чем заняться и порадовать своих близких вкусняшками собственного приготовления!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Генуэзский бисквит с белым шоколадом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2357.4 ккал
белки
56.6 г
жиры
94.3 г
углеводы
318.4 г
Порции
ккал
196.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
310.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Генуэзский бисквит с белым шоколадом»:

  • Все продукты, которые используются в рецепте должны быть комнатной температуры!
    Растопить масло и шоколад на паровой бане, остудить.

  • Яйца и сахар поместить на паровую баню и постоянно мешая венчиком нагреть до 30"С.

  • Снять с огня и взбить миксером на максимальной скорости, бить не менее 15 минут. Это очень важно, ведь если плохо взбить яйца, бисквит получится забитым и клейким.

  • Вот он, конечный результат - масса должна сильно увеличиться в объёме, быть пышная и устойчивая (когда всыпаем муку она хорошо держится на поверхности!)

  • Просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель и добавив к взбитой массе 1/3 часть, аккуратно перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.

  • Добавить, осторожно разливая по кругу половину шоколадно-масленой смеси, перемешать.
    П. С. Очень внимательно проследите, чтобы шоколадно-масленая смесь хорошо соединилась с тестом, иначе бисквит не получится!!!

  • Затем опять добавить 1/3 часть муки, перемешать, оставшуюся шоколадно-масленую смесь, перемешать и ввести оставшуюся часть муки, перемешать. Поместить готовое тесто в форму 24-26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 20 минут, снизить температуру на 5"С, а через 5 минут снизить до 170"С и выпекать ещё 20 минут. Поверить лучиной.
    Первые 25 минут выпечки духовку ни в коем случае не открывать!

  • Остудить бисквит в форме.

  • Освободить от формы осторожно подрезав по кругу края.

  • Дать бисквиту созреть в течении 7-10 часов, а затем можно легко разрезать его по горизонтали на три коржа.
    Можно таким же способом испечь шоколадный бисквит, заменив белый шоколад на черный и добавить 20 г какао, убавив этот вес от общего количества муки. Удачи!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Генуэзский бисквит с белым шоколадом
Рецепт: Генуэзский бисквит с белым шоколадом

Продолжаю вас знакомить с моей бисквитной коллекцией. Вкусный, ароматный, замечательный и это далеко не все эпитеты, так что приглашаю в гости, тем более, что новогодние праздники на носу, и мне так еще много нужно успеть показать, а Вам познакомиться и определиться, ведь за Новым годом - Рождество и Старый Новый год, есть чем заняться и порадовать своих близких вкусняшками собственного приготовления!

Ингредиенты для «Генуэзский бисквит с белым шоколадом»:

Фотографии «Генуэзский бисквит с белым шоколадом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Подскажите пожалуйста можно ли уменьшить количество сахара?
нет!
Спасибо за ответ обязательно попробую ваш рецепт
Вот он мой красавчик, когда остыл, горка посередине тоже опала)
Бисквит при выпечке в середине поднимается горкой, может быть вы подскажите, в чем причина?
А вообще бисквит ПОЛУЧИЛСЯ!!! Первый раз! Спасибо за рецепт
Спекла бисквит с черным шоколадом и какао, все отлично получилось, бисквит ароматный и нежный! Спасибо!
Приготовила бисквит с чёрным шоколадом и какао.Буду и в дальнейшем печь как основы для тортов.Люблю ваши рецепты.Спасибо огромное!
Классно!
НАТАША,ДОБАВЛЯЮ ФОТОГРАФИЮ
НЕ ЗНАЮ КАК НА ВКУС,ВЕЧЕРОМ БУДЕМ ПРОБОВАТЬ,НО НА ВИД ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ,И ПРИ РАЗРЕЗЕ ВОЗДУШНЫЙ.СПАСИБО ВАМ.
Давно уже было желание попробовать этот бисквит,но почему то в последний момент трусила и делала шифоновый , сегодня решилась и не разочаровалась.Сверху у меня получилась корочка,но она очень хорошо отделилась а под ней вот такая воздушная красота.Наташа,спасибо от души за чудесный рецепт!
очень воздушный получился, браво! спасибо за отчет и фото!
Наталья, я к Вам за помощью и советом!!! Второй раз пекла Ваш бисквит и не получился Сверху получилась корочка как в безе( в первый раз тоже так было), только сейчас она поднялась, и между ею и самим бисквитом образовалось пространство(т.е. воздушная такая подушка), и бисквит не поднялся и не пропекся((( В чем может быть причина,не подскажете? Первый был такой обалденно вкусный, сейчас у сыночка 3х- летие, хотела порадовать и не вышло((( Расстроилась, жуть. Все делала строго по рецепту, единственное что упустила- не крутанула форму с тестом, неужели от этого? Подскажите пожалуйста!!!
1.перегрели яйца 2. не догрели 3. плохо взбили с сахаром - должен полностью раствориться! 4.неточно отмеряли продукты 5.несвежие яйца
Даже не знаю, что больше. Иногда и у меня не все получается -день такой выпадает. Удачи!
Спасибо за быстрый ответ!!! Еще сегодня есть день, чтобы попробовать еще раз)
главное - уверенность и спокойствие!
Второй за сутки))) Я не знаю, в чем дело((( Яйца взбивала 21 мин, получились лучше, чем в предыдущие 2 раза. Все хорошо до того момента, пока не начала всыпать третью порцию муки- все уменьшилось в объемах, мука не размешивается( остаются мелкие комочки). Результат пропеклось, но не поднялось как должно((( Думаю дело в муке, хотя всегда пользуюсь одной и той же, и просеивала два раза, и все равно не так. Скажите Наталья, как быстро Вы вмешиваете муку, долго ведь нельзя, белки осядут, да? И еще можно вопрос как к специалисту, не подскажете какой можно крем для ребенка с персиками сделать? Я все равно не успокоюсь, буду делать, пока не пойму в чем точно причина моих неудач)))
Ответ для 20131403
Та же фигня.. Тесто осело когда начала вмешивать муку и масло с шоколадом. И комочки эти... Эххх
Готовила бисквит в первый раз, никогда не получались, а очень хочется И о чудо!!! Просто обалденный, легкий, нежный- я даже не могла представить, что у меня все получится!!! Единственный недостаток( на вкусовые качества он не повлиял никак) сверху получилась небольшая корочка, как в безе, не подскажете почему? Спасибо за рецепт, буду готовить теперь только по Вашему рецепту!!!
это почти у всех бисквитов получается! спасибо. что поделились!
Спасибо, а я думала только у меня Значит для первого раза вообще шикарно!
Вот и мой бисквит с какао и черным шоколадом!Я не добовляла крахмал и разрыхлитель.Получился очень высокий и ароматный!Очень ярко выражен запах и вкус шоколада!Спасибо за восхитительную идею готовить бисквит с шоколадом,раньше делала только с какао!Сегодня буду собирать тортик,и обязательно выложу рецепт тортика с ссылкой на Ваш рецепт бисквита!Еще раз спасибо!
очень красивый бисквит! спасибо за фото!
Скажите,а кукурузный крахмал можно заменить картофельным?
нет, лучше замените его мукой!
Спасибо!Буду пробовать!
Классная идея с шоколадом!Пекла такой бисквит для торта "Черный лес",только добавляла одно какао.В следующий раз попробую с черным шоколадом!
Шикарный бисквит. Спасибо огромное за рецепт! Такой приятный вкус и аромат от масла и шоколада, причем у меня завалялся шоколад белый в фигурках не очень вкусный, скорее похож на кондитерские плитки, но получилось шикарно!
и вам. спасибо. что поделились!
Обязательно опробую.
Большое, Вам, спасибо за такой подробный рецепт . Как не старалась ,но бисквит получался не таким как надо. По Вашему рецепту, выдержала всю технологию. И о ,чудо получилось. Муж слопал почти весь торт. Когда узнал откуда взяла рецепт, был очень Вам признателен. Забрала рецепт себе в КК
и вам. спасибо!
Ого, а я вот тут только хотела выложить генуэзский бисквит)))) правда, у меня шоколадный( ну или не шоколадный, по желанию). Делаю точно также, и нюансы те же. И тоже методом проб и ошибок. Всем советую. Больше никакие другие бисквиты и не пробую. Это самый проверенный. И он шикарный на вкус.
Наконец-то кто-то в интернете подробно описал все нюансы выпечки бисквита.Я пеку точно так же.Но это выяснила просто методом проб и ошибок.Никогда никто не пишет, что нужно убавлять температуру,добавлять крахмал и т.д. Об этом все умалчивают. Так что автору - благодарность за всех))). А могла бы я сразу испечь его таким же высоким ,красивым и вкусным. Теперь конечно просмотрю все Ваши рецепты.
большое спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки