• 30 ноября 2015, 15:27
  • 7934

Рулет "Трюфель"

Рецепт: Рулет Трюфель

Тем, кто любит шоколадные десерты, наверняка понравится нежный бисквитный рулет "ТРЮФЕЛЬ" Он нежный, вкусный и буквально тает во рту. Приготовьте его и обязательно поделитесь впечатлениями.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Рулет "Трюфель"»:

Для бисквита

Для крема

Для пропитки

Для посыпки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4259.9 ккал
белки
76.4 г
жиры
264.5 г
углеводы
399.8 г
100 г блюда
ккал
346.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
21.5 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Рулет "Трюфель"»:

Растопить черный шоколад.
Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с половиной нормы сахара до белого и густого крема.
(Если ленитесь то не разделяйте яйца а взбейте с сахаром 10 мин).

Отдельно взбить белки до мягких, но устойчивых пиков с остальной половиной сахара,
не забыв в самом начале взбивание капнуть пару капель лимонного сока.
В середине взбивания добавить 1 ст. л. сахарной пудры, так белки не осядут.


Соединить лопаточкой аккуратно белки с желтками.
Сначала взять немного белков и добавить ко взбитым желткам.
Затем добавить эту массу в основные белки и аккуратно лопаткой перемешать.
Мешать только заворачивающими движениями, снизу вверх.


Теперь взять небольшую часть взбитых яиц и добавить к растопленному шоколаду, аккуратно перемешать.

Добавить остальную часть яиц и снова перемешать, масса должна оставаться воздушной и пышной,
это очень важно для хорошего и вкусного бисквита.
Добавить в несколько приемов просеянную муку, перемешать лопаткой заворачивающими движениями.

Вылить тесто на пергамент, разровнять и готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 15 минут.
Но ни в коем случае не пересушить, ориентируйтесь на свою духовку.


Завернуть сразу же в полотенце, посыпанное сахарной пудрой, и остудить.

Готовим крем.

Шоколад разломать на квадратики.

Сливки разогреть, но не кипятить, как только они начнут закипать, убрать с огня.
Сразу же добавить черный шоколад, перемешать до его растворения.

Туда же добавить кофе и сахарную пудру, снова перемешать и дать остыть при комнатной температуре.
Поставить в холодильник на 9 часов до хорошего охлаждения.

Крем должен застыть в прямом смысле этого слова.

Развернуть остывший корж.

Пропитать заварным кофе.

Готовый крем взбить, он будет плотный.
Но мы его взобьем и он станет более рыхлый и по вкусу более нежный.

Обильно смазать корж кремом.
Совсем немного крема оставьте для украшения.
Разровнять крем по всему коржу.


И аккуратно завернуть в рулет.

Завернуть рулет в фольгу, он отлично и быстро пропитается и будет держать свою форму.
Отправить в холодильник на несколько часов.


Верх готового и пропитанного рулета смазать оставшимся кремом.
Так как крем плотный, разбавьте его горячими сливками (если это необходимо!, у меня он прекрасно размазывался) и смажьте рулет этим кремом.
Сверху обильно посыпьте какао-порошком.

ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет "Трюфель"
Рецепт: Рулет Трюфель

Тем, кто любит шоколадные десерты, наверняка понравится нежный бисквитный рулет "ТРЮФЕЛЬ" Он нежный, вкусный и буквально тает во рту. Приготовьте его и обязательно поделитесь впечатлениями.

Ингредиенты для «Рулет "Трюфель"»:

Комментарии и отзывы

После праздников снова и снова хочется вкусненькое! Забираю в КК, будем готовить!!!
С наступающим вас старым новым годом
Сделала, на балконе лежит - охлаждается. Поволновалась из-за крема: шоколад осел внизу, а сверху жидкое все было, но взбилось превосходно. Не упустить бы завтра фотосессию)))))
Здорово!С праздником вас
Красивый рулет!
Фатима, где же столько терпения набраться
Необыкновенная вкуснота !!!
Дивный рулет!
++++++++++++
Спасибо elenita
Замечательный рулетик!
Уже хочу такой рулет... Спасибо за рецепт!
И ВАМ СПАСИБО ЧТО ЗАГЛЯНУЛИ
Рецепт супер Иногда сразу видно, что не разочаруешься
НЕЛЛИЧКА ДОРОГАЯ ПЕКИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ И РАДУЙТЕ СВОИХ БЛИЗКИХ
Мне все твои рецепты нравятся, я это все время говорю!
Как вкусно! Но дороговато! Буду печь на день рождения мужа и на Новый год. Как всегда - рецепт отличный!
Очень приятно что тебе понравился рецепт,порадуй мужа потом отпишись
Просто праздник шоколада
СПАСИБО
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!