Тем, кто любит шоколадные десерты, наверняка понравится нежный бисквитный рулет "ТРЮФЕЛЬ" Он нежный, вкусный и буквально тает во рту. Приготовьте его и обязательно поделитесь впечатлениями.
- 30 ноября 2015, 15:27
- 7934
Рулет "Трюфель"
Ингредиенты для «Рулет "Трюфель"»:
Для бисквита
- Яйцо куриное — 4 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар — 150 г
- Шоколад темный ((78% какао) желательно, но не принципиально) — 55 г
- Сок лимонный — 0.5 ч. л.
Для крема
- Сливки (жирные 35 %) — 400 г
- Шоколад темный ((78% какао) желательно, но не принципиально) — 200 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
Для пропитки
- Кофе натуральный (1 чашка кофе как вы обычно завариваете) — 150 мл
Для посыпки
- Какао-порошок (примерно) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4259.9 ккал |
белки
76.4 г |
жиры
264.5 г |
углеводы
399.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.3 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 32.5 г |
Рецепт «Рулет "Трюфель"»:
Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с половиной нормы сахара до белого и густого крема.
(Если ленитесь то не разделяйте яйца а взбейте с сахаром 10 мин).
Отдельно взбить белки до мягких, но устойчивых пиков с остальной половиной сахара,
не забыв в самом начале взбивание капнуть пару капель лимонного сока.
В середине взбивания добавить 1 ст. л. сахарной пудры, так белки не осядут.
Соединить лопаточкой аккуратно белки с желтками.
Сначала взять немного белков и добавить ко взбитым желткам.
Затем добавить эту массу в основные белки и аккуратно лопаткой перемешать.
Мешать только заворачивающими движениями, снизу вверх.
Теперь взять небольшую часть взбитых яиц и добавить к растопленному шоколаду, аккуратно перемешать.
Добавить остальную часть яиц и снова перемешать, масса должна оставаться воздушной и пышной,
это очень важно для хорошего и вкусного бисквита.
Добавить в несколько приемов просеянную муку, перемешать лопаткой заворачивающими движениями.
Вылить тесто на пергамент, разровнять и готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 15 минут.
Но ни в коем случае не пересушить, ориентируйтесь на свою духовку.
Завернуть сразу же в полотенце, посыпанное сахарной пудрой, и остудить.
Готовим крем.
Шоколад разломать на квадратики.
Сливки разогреть, но не кипятить, как только они начнут закипать, убрать с огня.
Сразу же добавить черный шоколад, перемешать до его растворения.
Туда же добавить кофе и сахарную пудру, снова перемешать и дать остыть при комнатной температуре.
Поставить в холодильник на 9 часов до хорошего охлаждения.
Крем должен застыть в прямом смысле этого слова.
Развернуть остывший корж.
Пропитать заварным кофе.
Готовый крем взбить, он будет плотный.
Но мы его взобьем и он станет более рыхлый и по вкусу более нежный.
Обильно смазать корж кремом.
Совсем немного крема оставьте для украшения.
Разровнять крем по всему коржу.
И аккуратно завернуть в рулет.
Завернуть рулет в фольгу, он отлично и быстро пропитается и будет держать свою форму.
Отправить в холодильник на несколько часов.
Верх готового и пропитанного рулета смазать оставшимся кремом.
Так как крем плотный, разбавьте его горячими сливками (если это необходимо!, у меня он прекрасно размазывался) и смажьте рулет этим кремом.
Сверху обильно посыпьте какао-порошком.
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!
Комментарии и отзывы
11 января 2016 года Айрин007 #
12 января 2016 года fatika72 # (автор рецепта)
6 января 2016 года Укусильда #
8 января 2016 года fatika72 # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года terry-68 #
2 декабря 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года Aigul4ik #
1 декабря 2015 года Снежана Егорова #
1 декабря 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года pupsik27 #
1 декабря 2015 года elenita # (модератор)
++++++++++++
1 декабря 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года koteno4ek648 #
30 ноября 2015 года Милодора #
30 ноября 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Enelli #
30 ноября 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года yyliaa #
30 ноября 2015 года yyliaa #
30 ноября 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года marusjala #
30 ноября 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: