• 30 ноября 2015, 16:08
  • 45657

Бисквит от Луки Монтерсино

Рецепт: Бисквит от Луки Монтерсино

Бисквит по рецепту итальянского кондитера Луки Монтерсино. Очень нежный и очень воздушный бисквит, очень хорошо режется и как никакой подходит для приготовления куполообразных тортов Zuccotto, впрочем и для обычных он так же великолепен!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Бисквит от Луки Монтерсино»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1796.9 ккал
белки
46.1 г
жиры
29.4 г
углеводы
336.3 г
Порции
ккал
149.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
285.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
53.4 г

Рецепт «Бисквит от Луки Монтерсино»:

  • Яйца и сахар поместить в кастрюльку с толстым дном и поставив на паровую баню, постоянно взбивая венчиком, нагреть до 42" (я проверяла пальцем!)

    Перелить смесь в миску и взбивать на большой скорости минут 12 до ленточек. Добавить ваниль и перемешать.

  • Муку просеянную с крахмалом ввести в два приёма и перемешать снизу вверх и по кругу методом складывания. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.

  • Поместить тесто в форму 28 см в диаметре смазанную маслом и присыпанную мукой, дно застелить пекарской бумагой.
    Выпекать в прогретой до 180"С 30 мин. Духовку не открывать!
    Проверить лучинкой - она должна быть сухой.
    Ориентируйтесь на вашу духовку!
    П. С. если выпекаете бисквит не для зуккотто, то лучше взять форму 24 см в диаметре и увеличить время выпечки на 7-10 минут.

  • Готовый бисквит остудить в форме и подрезав бока по кругу освободить от нее.

  • Разрез.

  • Если готовите торт Zuccotto, дайте созреть бисквиту сутки, а уже потом нарезайте на ленты. Для обычного достаточно 5-7 часов.

  • Вот такой получается купол. удачи!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит от Луки Монтерсино
Рецепт: Бисквит от Луки Монтерсино

Бисквит по рецепту итальянского кондитера Луки Монтерсино. Очень нежный и очень воздушный бисквит, очень хорошо режется и как никакой подходит для приготовления куполообразных тортов Zuccotto, впрочем и для обычных он так же великолепен!

Ингредиенты для «Бисквит от Луки Монтерсино»:

Фотографии «Бисквит от Луки Монтерсино» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень удачный бисквит, пекла много раз и всегда получается!
Прекрасный бисквит! Я очень довольна результатом! Наташенька, спасибо огромное за рецепт!
Не поднялся((( выпекала в мультиварке. Остался тяжёлым плотным коржом...
Бисквит как пух.Изумительный!
шикарный разрез!!!
Здравствуйте! Подскажите, яйца при взвешивании со скорлупой 250 г ?
Бисквит получился ИДЕАЛЬНЫЙ! Ваша коллекция бисквитов - это просто... нет слов, в общем! Освоила уже второй, первый был простой французский. Спасибо!
и вам, спасибо, за доверие!
Выпекала бискит в мультиварке, мощностью 900 вт, объём чаши 23 см, 50 минут. Все остальное - строго по рецету. Бисквит получился идеальный))) Спасибо Вам за замечательный рецепт
и вам, спасибо, что поделились!
Здравствуйте! А не подскажете, как бисквит должен созреть, в холодильнике или при комнатной температуре? Накрытый полотенцем или пленкой?
При комнатной температуре и ничем не накрывать.
отличный рецепт ! Скажите пожалуйста, а для торта который на фото какой крем используется?
мусс из белого шоколада и манговый крем!
Ну вот, сидишь никого не трогаешь, и вдруг такой рецепт!!! Прощай отдых. Пошла готовить.
Ну вот, сидишь никого не трогаешь, и вдруг такой рецепт!!! Прощай отдых. Пошла готовить.
удачи!
спасибо!
Чудесный и вкусный бисквит! Пользуюсь таким рецептом много лет. Но, разрешите поделиться с Вами маленькой хитростью. Готовность бисквита не проверяется лучинкой, зубочисткой и т.д. Готовность бисквита проверяется руками. Слегка надавите рукой на бисквит - он должен вернуться на место как губка. Это значит, что бисквит готов. Если на поверхности осталась ямка, значит нужно еще немного подержать в духовке. Такой бисквит не упадет никогда!!! Надеюсь Вам пригодится мой совет. Удачи во всех начинаниях и побольше вкусных рецептов!
большое спасибо!
Ответ для Макеева Элина
Спасибо за совет! Обязательно воспользуюсь!
А картофельный крахмал можно вместо кукурузного употребить? А то с кукурузным проблемы.
для муки нет! может быть у вас есть мука для тортов?
спасибо!
Спасибо за великолепный бисквитик!!!! А рецептиком этого тортика не поделитесь?
тортик - это уже из другой оперы! спасибо!
Чудесный бисквит+++
спасибо!
Да, бисквит хорош! А под куполом начинка не нужна?
конечно нужна, но это уже другая история!
Великолепный бисквит!
большое спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки