Захотелось мне испечь к ужину вкусненького и быстренького и я по обыкновению обратилась к "Поваренку" за советом. Взяв за основу печенье Людмилы НК http://www.povarenok .ru/recipes/show/539 63/, я добавила\поменяла на свои имеющиеся ингредиенты и в итоге получила быстрое, очень ароматное и мягкое печенье. Мое идеальное печенье!)За меру веса приняла стакан 250 мл. Из данного количества теста у меня получилось 20 очень вкусных печенек.
- 30 ноября 2015, 16:51
- 3691
Печенье с яблоком и тыквой
Ингредиенты для «Печенье с яблоком и тыквой»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Крупа манная — 1\3 стак.
- Сметана — 1\3 стак.
- Майонез — 1\3 стак.
- Тыква (тертая) — 1.5 стак.
- Яблоко (тертое) — 1 шт
- Ванилин — 1 пакет.
- Сахар — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5657.7 ккал |
белки
93.7 г |
жиры
238.3 г |
углеводы
792.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.1 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 39.2 г |
Рецепт «Печенье с яблоком и тыквой»:
-
В смесь яиц, сахара и майонеза\сметаны добавить натертую тыкву с яблоком. Перемешать
-
Добавить просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, соль, манку и тщательно вымешать.
-
Тесто должно получиться как густая сметана. Оставить его для набухания минут на 20 и выложить на подготовленный противень ложкой.
-
Выпекать ок 30 мин при 200 градусах. Печенья хорошо зарумяниваются при этом оставаясь очень мягкими.
-
Порадуйте себя и своих близких!
Комментарии и отзывы
1 декабря 2019 года sfk 67 #
7 декабря 2015 года Антонина Овсянникова #
9 декабря 2015 года kejt 77 # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года Антонина Овсянникова #
1 декабря 2015 года Щербакова Елена #
2 декабря 2015 года kejt 77 # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года Бабушка Забота #
2 декабря 2015 года kejt 77 # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года lana20102 #
1 декабря 2015 года kejt 77 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года ИРепка #
1 декабря 2015 года kejt 77 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года larik_malasha # (модератор)
Ознакомьтесь с правилом сайта:
8. администрация сайта настоятельно не рекомендует выкладывать рецепты блюд, которые спонтанно получились при "ликвидации" продуктов, которые "завалялись" в холодильнике и надо было срочно их "спасать", либо подобные рецепты "из того, что было". Кулинарная ценность таких рецептов будет определяться мнением совета модераторов. Наиболее возможный исход - удаление рецепта;
30 ноября 2015 года kejt 77 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года larik_malasha # (модератор)
30 ноября 2015 года Юлия Бурлакова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: