Быстрое дрожжевое тесто идеально подходит для пирожков и пиццы. Получается мягким, воздушным и пышным. Находка для новичков, т. к. получается абсолютно у всех
- 30 ноября 2015, 17:35
- 12359
Быстрое и вкусное тесто
Ингредиенты для «Быстрое и вкусное тесто»:
- Вода — 2 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Сахар — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (+ 6 ст.л для опары) — 8 стак.
- Дрожжи (с горкой) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6886.2 ккал |
белки
137.3 г |
жиры
233.6 г |
углеводы
1075.1 г |
Порции | |||
ккал 860.8 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 29.2 г |
углеводы 134.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 44.6 г |
Рецепт «Быстрое и вкусное тесто»:
-
Берем 2 стакана воды и стакан молока (должны быть теплыми), 4 столовых ложки сахара, 6 столовых ложек муки, 1 столовую ложку с горкой дрожжей. Все хорошо перемешиваем и накрываем полотенцем чашку с опарой.
-
Даем опаре постоять в теплом месте без сквозняков 15 минут, опара должна немного вспениться, хорошо её перемешать.
-
Затем добавляем 1 стакан растительного масла и ч. л соли
-
8 стаканов муки добавляем постепенно, постоянно перемешивая..
-
Хорошо вымешиваем тесто, оно не должно быть тугим. Оставляем тесто под полотенцем, и через 5 минут тесто готово для выпечки.
-
Тесто не должно сильно липнуть. Если все-таки будет немного липнуть, можно стол и руки смазать растительным маслом.
-
Лепим пирожки, смазываем взбитым яйцом и в духовку.
Выпекать при температуре 180°С, 20 минут (не обращайте внимания, что кривенькие))) -
У меня было абрикосовое варенье, получилось превосходно!
Комментарии и отзывы
18 мая 2018 года corokka #
18 мая 2018 года corokka #
27 июля 2017 года Ника Санкт-Петербург #
20 сентября 2016 года Аквитанская #
8 июля 2016 года Alenka Lipetsk #
6 декабря 2015 года МамаКсю77 #
6 декабря 2015 года lenok2105 # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Kartinka13 #
3 декабря 2015 года lenok2105 # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года loeiza #
2 декабря 2015 года lenok2105 # (автор рецепта)
Можно попробовать меньше добавить
1 декабря 2015 года Люда К 1 #
1 декабря 2015 года Щербакова Елена #
1 декабря 2015 года lenok2105 # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года antonina gil53 #
1 декабря 2015 года lenok2105 # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года khris n2011 #
1 декабря 2015 года lenok2105 # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года Lena Be #
1 декабря 2015 года lenok2105 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Елена-13 #
1 декабря 2015 года lenok2105 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Муля Иванова #
30 ноября 2015 года lenok2105 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года YOKA #
30 ноября 2015 года lenok2105 # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года Alenka Lipetsk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: