Быстрый легкий ужин, в завершении выходных дней. Посмотрите может и вам когда-то пригодится?!.
- 1 декабря 2015, 4:48
- 2976
Скорые маринованные шампиньоны с обжаренным картофелем
Ингредиенты для «Скорые маринованные шампиньоны с обжаренным картофелем»:
- Шампиньоны (Свежие грибы для маринования.) — 500 г
- Масло растительное (50 мл. для маринада, 50 мл. для обжарки картофеля.) — 100 мл
- Уксус (Столовый для маринада.) — 4 ст. л.
- Перец черный (Для маринада.) — 10 шт
- Лист лавровый (Для маринада.) — 2 шт
- Сахар (Для маринада.) — 1 ч. л.
- Соль (1 ч.л. для маринада, остальное для варки картофеля.) — 1,5 ст. л.
- Чеснок (Крупные зубчики чеснока. Половину порезанного в маринад, половину для обжаривания картошки.) — 3 зуб.
- Картофель (Для гарнира.) — 1 кг
- Зелень (Укроп, петрушка, кинза, для посыпки горячей картошечки.) — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1899.3 ккал |
белки
47.4 г |
жиры
86.5 г |
углеводы
237.3 г |
Порции | |||
ккал 474.8 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 59.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.5 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Скорые маринованные шампиньоны с обжаренным картофелем»:
-
Продукты для маринования грибов.
-
Отваренная картошечка посыпанная зеленью, и уже приготовленные грибы.
-
Но вернемся к маринованию. Грибы помыть, просушить и если крупные порезать, поместить в кастрюльку, чеснок мелко порезать и разделить на 2 части.
-
Добавить все ингредиенты для маринования и поставить на огонь, добавить около 50 мл. воды, перемешать и после закипания готовить 5 минут. Все! Перелить в баночку (если сразу не будете кушать).
-
Пока наши грибочки готовятся, мы обжарим отварную картошечку со всех сторон на сковороде и обязательно добавим вторую часть мелко рубленного чеснока. Какая у нас получается красивая картошечка! А она ведь еще и очень вкусная (даже в холодном виде).
-
Ну а теперь милости просим к столу!
Комментарии и отзывы
16 апреля 2017 года caramel77 #
1 декабря 2015 года elena dmitrievna 2 #
1 декабря 2015 года avverarsi #
1 декабря 2015 года elena dmitrievna 2 #
1 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года elena dmitrievna 2 #
1 декабря 2015 года Гуррикап #
1 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: