• 1 декабря 2015, 11:06
  • 38105

Вкуснейшая курица для семейного торжества

Рецепт: Вкуснейшая курица для семейного торжества

У вас намечается семейный праздничный обед или ужин? И вы, конечно, сломали голову - ну что же приготовить? Чтобы и вкусно, и не очень дорого, да и, желательно, небанально. Я вам помогу. Помогу своим рецептом нежнейшей курицы, томленой в яблочном соке! Мне кажется, все продукты вы найдете в холодильнике, и даже не придётся бежать в магазин!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Вкуснейшая курица для семейного торжества»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2865.1 ккал
белки
283.1 г
жиры
100 г
углеводы
179.8 г
100 г блюда
ккал
111.5 ккал
белки
11 г
жиры
3.9 г
углеводы
7 г

Рецепт «Вкуснейшая курица для семейного торжества»:

  • Целую курицу помойте, обсушите салфеткой.
    Внутрь поместите пучок петрушки

  • В гусятнице/утятнице/ жаровне растопите сливочное масло, раскалите его. Поместите курицу в жаровню целиком и обжарьте её со всех сторон до слегка золотистой корочки

    Ножки курице лучше связать сразу, я в процессе обжаривания обнаружила, что не сделала этого, но тут же исправилась

  • Приправьте курицу соевым соусом (у меня соус Киккоман), влейте 1 стакан яблочного сока, накройте крышкой и тушите около 30 минут. Курицу можно поворачивать в процессе тушения. За это время сок должен почти выпариться (Если не выпарился - включить на максимум и выпарить)

    Яблочный сок для приготовления этого блюда идеально, конечно, брать свежевыжатый, кисло-сладкий. Но если такого нет - можно обычный магазинный из пакета, если сок очень сладкий - разбавьте его наполовину водой и добавьте 1-2 ст. л. лимонного сока

  • Почистите лук-шалот (или просто мелкий лук). Если у вас нет мелкого лука, используйте обычный репчатый, разрезав его на 4-6 сегментов.
    Почистите чеснок, морковь нарежьте достаточно крупными кусочками

  • Теперь всыпьте к курице в жаровню целые маленькие луковки, целые дольки чеснока и нарезанную крупно морковь, слегка потрясите жаровню, чтобы овощи обволоклись жиром, соками и слегка обжарились. Влейте еще 1 стакан яблочного сока, приправьте курицу черным перцем, убавьте огонь и тушите всё вместе около 30 минут (для определения готовности проверяйте, чтобы бульон из курицы при прокалывании выходил прозрачный). Если в процессе тушения сок выпаривается - подливайте его.

    За это время нагрейте духовку до 200 градусов

  • По прошествии 30 минут положите к курице целые маленькие яблоки (или крупные, разрезанные на 4 части), откройте крышку жаровни и поставьте её в духовку, чтобы слегка подпеклись яблоки и чуть заколеровалась поверхность курицы. Из готовой курицы не забудьте вынуть петрушку.

  • При подаче на праздничный стол можно курицу облить кальвадосом или коньяком и поджечь






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вкуснейшая курица для семейного торжества
Рецепт: Вкуснейшая курица для семейного торжества

У вас намечается семейный праздничный обед или ужин? И вы, конечно, сломали голову - ну что же приготовить? Чтобы и вкусно, и не очень дорого, да и, желательно, небанально. Я вам помогу. Помогу своим рецептом нежнейшей курицы, томленой в яблочном соке! Мне кажется, все продукты вы найдете в холодильнике, и даже не придётся бежать в магазин!

Ингредиенты для «Вкуснейшая курица для семейного торжества»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Вкуснейшая курица для семейного торжества» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Курица невероятной вкусноты и аромата. Пропиталась и яблочным соком и соком от овощей и бульон образовался вкуснейший, загустевший чуть от сока
Блюдо на сто баллов. Готовила строго по рецепту.
Тоня, огромное спасибо!
Женечка, прости за моё позднее спасибо! Но спасибо от души! Мне приятно, что этот древний рецепт тебе пришелся по вкус!
Готовили пару дней назад курочку. Мне очень понравилось! И всем кто пробовал - тоже Я очень люблю сочетание мяса и фруктов, получилось сладенько Спасибо за рецепт
очень рада, что понравилось!
Очень аппетитно выглядит! Планирую сделать
Мне курочка очень понравилась.Готовила ее не в гусятнице в сковороде Вок от компании amway получилось обьедение и по времени всего 40 минут.Спасибо за рецепт в праздник всем понравилась))
спасибо большое, я рада, что курочка пришлась по вкусу
Мне кажется, без морковки нежнее и тоньше вкус получится...и можно добавить сельдерей черешковый или чернослив - как различные варианты... спс за рецепт
Да парочка фоток конечно из интернета. Получается не очень, не понравилось. Вкус неинтересный. К сожалению(
Видно, что последние фото из другой оперы - дальше промолчу
Обсуждали с родителями меню на НГ!Им захотелось целую курочку!Антонина!спасибо!Рецепт что надо!С Наступающим!Здоровья Вам и Вашим близким!Забрала в КК!
мне будет очень приятно, если Вам и родителям понравится эта курица!
Прям мечты сбываются/ не знала как соединить курочку и яблоки, а тут рецепт весьма кстати. Спасибо, вкусный рецепт.
Шикарный рецепт и несложный одновременно.А что если чеснок положить внутрь курицы?Надо проэкспериментировать...
тоже вариант! (с чесноком)
Ответ для Реаниматор-2015
Рецепт отличный. С чесноком будет отлично, я вообще натираю всю курицу измельченным чесноком и паприкой и внутри тоже, а потом еще внутрь закладываю резанные яблоки. Иногда на этом и останавливаюсь, если не хочется слишком сладкий вкус.
У меня такой вопрос , а сели курицу заменить другим мясом , говядиной или бараниной , муж не любит птичек ?
я не пробовала готовить так другое мясо, но мне кажется будет вкусно!
как аппетитно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В можно чем-то кальвадос заменить?
Коньяком
Спасибо за интересный рецепт! Осталось две недели до Рождества и я ломаю голову как приготовить традиционную Шапо, эти куры до 2,5-3 кило, в духовке запекаются очень долго ,есть возможность не до жарить. А можно вместо яблочного сока добавить сидр? Либо замариновать в сидре? Попробую!
Я не пробовала с сидром. Не знаю как получится.
А где Вы Кальвадос берёте и сколько он стоит?
Купить-то его не сложно (в Метро, в Ароматном мире и пр. алкомаркетах), да вот жечь бы я его ни в жисть не стал...
Бывшый яблочный самогон (яблочная водка) превратился с годами в яблочное бренди. И стоит теперь (у нас в России) как дорогой французский коньяк...
Если Вы житель европейских стран, в т.ч. и совсем восточноевропейских, то Вам проще. Практически в каждой стране существует вариант напитка на основе спирта-дистиллята из яблок... Это и есть кальвадос в его устаревшем (изначальном) понимании...
3000р.?? нее, тогда кальвадос лучше "вприкуску" - это всё равно, что "Диором" облить и поджечь - яблочного сока достаточно, мне кажется, для аромата))
Ответ для ната-62
В Метро продаётся. Около 3000р
3000 ?... Опа ! глаза как эти нули стали
ох! слюнки потекли!
А чем заменить соевый соус? У нас дома его никто никто не использует и никто не любит.
Просто готовьте без него. Но не забудьте посолить
Спасибо.
Ответ для Бригантия
Я всегда использую только соль, более натурально.
Какая красота!!!!
Спасибо
Дааа... Царское блюдо!
Спасибо
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки