• 1 декабря 2015, 11:27
  • 4005

Тыквенный хлеб

Рецепт: Тыквенный хлеб

Нежный пушистый хлеб яркого цвета. Простой и легкий рецепт, рассчитан на одну хлебную форму.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Тыквенный хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1608.4 ккал
белки
46.3 г
жиры
27 г
углеводы
299.1 г
100 г блюда
ккал
243.7 ккал
белки
7 г
жиры
4.1 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Тыквенный хлеб»:

  • 1. В 2 столовых ложках воды (≈40 градусов) растворить 2 чайные ложки сахара, добавить свежие дрожжи, хорошо размешать и отставить в сторону.

  • 2. В большую миску выложить 1 стакан тыквенного пюре (стакан двухсотпятидесяти граммовый), добавить 0,5 ч. ложки крупной соли, 1 ст. ложку подсолнечного масла, хорошо размешать. (по желанию можно добавить 0,5 ч. л. куркумы).

  • 3. Теперь добавляем 1 ст. ложку манки с верхом, размешиваем и выливаем сюда разведенные дрожжи. Всё хорошо размешать.

  • 4. Постепенно вводим в эту массу просеянную муку и хорошо мешаем тесто рукой. Тесто будет сильно липнуть к рукам. Накрываем миску с тестом влажным полотенцем (смоченным в горячей воде) и отставляем в теплое место на 40 минут.

  • 5. Через 40 минут тесто хорошо подойдет. Форму для хлеба слегка присыпать мукой.
    Тесто хорошо обмять и положить в форму для хлеба (чтобы тесто не липло к рукам, их можно обмакнуть в муку или в растительное масло)
    Сделать ножом надрезы на тесте.
    В надрезы можно положить тыквенные семечки.
    Накрываем форму с хлебом влажным полотенцем (смоченным в горячей воде) и отставляем в теплое место на 40 минут.

  • 6. Можно форму для хлеба застелить бумагой для выпечки (делала так раз для подстраховки).

  • 7. Заранее разогреваем духовку до 180-190 градусов (ориентируйтесь по своей духовке). Выпекаем хлеб 50-60 минут.

  • 8. Хлеб готов. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный хлеб
Рецепт: Тыквенный хлеб

Нежный пушистый хлеб яркого цвета. Простой и легкий рецепт, рассчитан на одну хлебную форму.

Ингредиенты для «Тыквенный хлеб»:

Фотографии «Тыквенный хлеб» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Обожаю тыквенный хлеб и этот очень понравился! Тесто делала на сухих дрожжах, увеличила пропорции, дрожжей 7 г, тесто отлично подошло, хлеб получился воздушный и вкусный! Благодарю автора за отличный рецепт!
Осень - моё любимое время года, и уже с начала августа я начинаю готовиться, перебирать любимые "осенние" рецепты и, благодаря "Поварёнку", каждый год нахожу что-то новое и интересное. Ваш тыквенный хлеб трудно было пропустить - фото такие солнечные! Хлеб вышел на славу: пористая, упругая мякоть, тонкая корочка, едва уловимый аромат тыквы. За 10 минут до готовности я нанесла на верхушку взбитый с водой желток.
Спасибо большое за добрый отзыв!
Замечательный хлебушек!
С наступающим 8 марта
Наташенька, какой солнечный и аппетитный хлебушек
Хлебушек красивый и структура хорошая но на вкус -не мой фаворит, а мужу понравился !
Наташа, посмотри какой красавчик у меня получился! ))) Делала всё строго по рецепту, хотя на начальном этапе были сомнения, тесто действительно было липким и первый подъём проходил трудно, но потом пошло всё как по маслу и я очень довольна результатом! Нежный, мягкий, яркий, с легким тыквенным послевкусием!
Чудесный хлебушек!
Чудо-рецепт! Спасибо,Наташенька! Обязательно приготовлю!
Спасибо за такой классный рецепт тыквенного хлеба. Хлеб получился необыкновенный. Внутри волокнистый, весь пористый, корочка тонкая и поджаристая. Ну очень вкусный хлеб!
Ольга! Большое спасибо за доверие к рецепту! Я очень рада, что Вам понравилась эта выпечка!
Отличный золотой хлебушек!
Очень яркий,солнечный,красивый хлеб!Напоминает ушедшее лето и так поднимает настроение!Корочка получается тонкой и хрустящей,а мякиш воздушный,мелкопористый.Помимо того,что хлеб очень вкусный и ароматный,он ещё и полезный,что совсем немаловажно!Наташа!Огромное спасибо за чудесный рецепт!
Ещё спасибо:https://www.povarenok.ru/photo/60475/
https://www.povarenok.ru/photo/60477/
Машенька! Я очень рада, что ты оценила эту выпечку! У тебя на фото просто красавец, высокий и пышный хлебушек получился! Большое спасибо за доверие к рецепту!
Ответ для Mary Stone
Машенька,шикарнейший хлебушек у тебя получился
Спасибо,Танечка! Хлеб получился,что надо!
ням-ням
Наташа, чудо хлебушек!
Замечательно
Наташа,отличный хлебушек,солнечный такой!
Наташа, классный хлебушек!
цвет у мякиша потрясающий
Такой чудненький! Забрала! Попробую!
Как раз тыквочка заждалась!
Чудесный хлеб
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки