Пока еще сезон тыквы, обязательно испеките такой хлебушек... Он помимо того, что радует глаз, так еще и очень вкусный.
- 1 декабря 2015, 23:07
- 3498
Трехцветный хлеб
Ингредиенты для «Трехцветный хлеб»:
Желтое тесто
- Вода — 70 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 20 мл
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Тыква — 300 г
- Дрожжи (сухие) — 3 г
Зеленое тесто
- Шпинат — 70 г
- Вода — 80 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 3 г
- Масло растительное — 20 мл
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
Красное тесто
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Вода — 120 г
- Дрожжи (сухие) — 3 г
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Масло растительное — 20 мл
- Соль — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3977.9 ккал |
белки
96.9 г |
жиры
73.8 г |
углеводы
750.7 г |
Порции | |||
ккал 397.8 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 75.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 221 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 41.7 г |
Рецепт «Трехцветный хлеб»:
-
Тыкву очистить от кожицы и запечь, перец сладкий тоже запечь, шпинат вымыть и обсушить.
-
Для каждого вида тесто в отдельных мисочках смешайте просеянную муку, соль и дрожжи.
-
В шпинат добавьте воду и растительное масло и перебейте блендером
-
Добавьте к муке
-
И замесите зеленое тесто
-
Запеченный перец перебейте в блендере с водой, маслом и паприкой
-
Добавьте к муке
-
И замесите красное тесто
-
Теперь тыкву взбейте с маслом и водой
-
Добавьте к муке
-
Замесите желтое тесто
-
Все три теста накройте и отправьте на 1 час в теплое место, затем из каждого кусочка сверните жгутик
-
Заплетите косу, края подогните. Выложите на противень застеленный пергаментом и накройте легким полотенцем оставьте на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 200С.
-
Через 30 минут, смочите водой и отправьте выпекаться на 30-35 минут. Остудите на решетке. Нарезайте и угощайтесь! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
20 ноября 2020 года lila piskaridze #
Я тоже.
11 марта 2019 года Сар_Татьяна #
12 марта 2019 года Лиса Петровна #
12 марта 2019 года Сар_Татьяна #
12 марта 2019 года Irushechka plus # (автор рецепта)
13 марта 2019 года Сар_Татьяна #
15 августа 2016 года Елена_Хелена_1 #
15 августа 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Аллочка-уралочка #
25 апреля 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Valentina_charm #
8 февраля 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года zinaida-ch #
19 декабря 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Aigul4ik #
6 декабря 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Таня-кофеманка #
5 декабря 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года Антонина Овсянникова #
4 декабря 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Ирушенька #
2 декабря 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Алина Дзагоша #
2 декабря 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года mariana82 #
2 декабря 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Бьютифул #
2 декабря 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Елена Превкусная #
Только вот если мне не изменяет память, на сайте есть уже несколько рецептов такого хлеба!
Мне кажется надо размещать что-то новое а не тысячный вариант одного и того же.
2 декабря 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Елена Превкусная #
2 декабря 2015 года ogiway #
2 декабря 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года veronika1910 #
2 декабря 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года valeri173 #
2 декабря 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года гурман1410 #
2 декабря 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Гуррикап #
2 декабря 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года wordberry #
2 декабря 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: