Продолжаю знакомить вас со Словацкими рецептами. Сегодня начинаем готовится к Рождеству и Новому Году! Орехово-ванильные рогалики пекут в каждом словацком доме и утверждают, что их рецепт лучший! Я выбрала один из них. Печенье получается очень рассыпчатое, нежное. Пекут его заранее, хранят в банках. Угощают гостей и друзей.
- 2 декабря 2015, 0:29
- 31564
Орехово-ванильные рогалики
Ингредиенты для «Орехово-ванильные рогалики»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 130 г
- Орехи грецкие (молотые) — 80 г
- Сахарная пудра (+ 30г.на посыпку) — 30 г
- Ванильный сахар (на посыпку) — 50 г
- Желток яичный — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2495.7 ккал |
белки
39.9 г |
жиры
175.2 г |
углеводы
241.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 453.8 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 31.9 г |
углеводы 43.9 г |
Рецепт «Орехово-ванильные рогалики»:
-
Смешаем все продукты, кроме ингредиентов на посыпку
Вымесим тесто, очень мягкое. Завернем в пищевую пленку и
кладем в холодильник минимально на час. -
Для приготовления рогаликов я использовала формочки.
-
Наполняем тестом формочки. Ножом выравниваем по краю,
убирая лишнее тесто. У меня вышло 60 штук.
Печем в разогретой духовке при 200 гр. 15-16 минут.
От духовки не отходить! По телефону не разговаривать!
Печется очень быстро! -
Готовые рогалики выбрать из формы.
Обильно посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром. -
Для хранения рогаликов используются специальные нарядные
Новогодние банки или коробки. Печенье остается рассыпчатым и
вкусным долгое время. Я пеку несколько раз. Главное, вовремя спрятать.
Но конечно надо оставить и для дегустации.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 октября 2022 года jannasimf #
11 марта 2021 года Multicolor #
Формочек у меня не было, я просто закрутила их в классическую форму.
Единственная корректива с моей стороны: тесто не сразу замешивалось, немного крошилось, поэтому я добавила 1 ст.л. кипяченной воды , и все получилось. В следующий раз замешу двойную порцию)
Спасибо большое!
1 мая 2021 года Беннито # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года nattela v #
1 мая 2021 года Беннито # (автор рецепта)
Огромное спасибо за подробный фото отчет!
Пеките в удовольствие!
8 апреля 2018 года caramel77 #
26 апреля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Так аппетитно получилось! Умничка!
27 декабря 2017 года Брюль #
27 декабря 2017 года Брюль #
27 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Тигриска #
26 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года valja m 2015 #
Всем удачи и с наступающими новогодними праздниками!
12 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
7 января 2018 года elenaladikova #
13 января 2018 года valja m 2015 #
10 декабря 2017 года инга140874 #
10 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года ольга алексеевна 2 #
3 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Люмана #
формочек НЕТ.
Какой толщины тесто в формочке, чтобы определиться с толщиной пласта, из которого можно вырезать печенье формочкой?
По вашим чудо-формочкам и готовым рогаликам это трудно определить.
30 октября 2017 года Lee1oo #
31 октября 2017 года Люмана #
Спасибо!
Думаю, в таком случае можно использовать известную с давних времён, испытанную и надёжную, насадку к мясорубке. Процесс значительно ускорится, а печенье получится красивой формы -- на выбор (используя то или другое отверстие в "планке".
Спасибо! Вкусной выпечки!
27 октября 2017 года vergan vera #
27 октября 2017 года Люмана #
Но если вырезать обычными формочками для печенья "полумесяц", то до какой ТОЛЩИНЫ нужно раскатать слой теста ? По вашим чудо-формочкам и готовым рогаликам это трудно определить.
Очень люблю ореховую выпечку...
Спасибо за идею!
27 октября 2017 года Люмана #
А тесто несладкое?
27 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года NadinDav #
19 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Спасибо большое за фото отчет! Умничка!
18 января 2017 года Леночка 53 #
18 января 2017 года Беннито # (автор рецепта)
За веру в победу и настойчивость! Ура!
18 января 2017 года Леночка 53 #
17 января 2017 года владаша #
17 января 2017 года Беннито # (автор рецепта)
17 января 2017 года elenlazz #
17 января 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Главное желание!
18 января 2017 года elenlazz #
17 января 2017 года рева-2016 #
17 января 2017 года o roma #
17 января 2017 года рева-2016 #
17 января 2017 года Беннито # (автор рецепта)
17 января 2017 года Т-пушка #
17 января 2017 года Беннито # (автор рецепта)
17 января 2017 года Т-пушка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: