Очень интересное сочетание морского гребешка и бекона. Этот салатик позволит разнообразить ваш Новогодний стол. Салат вкусен, как тёплый, так и холодный.
- 2 декабря 2015, 6:49
- 7385
Салат из морского гребешка и бекона
Ингредиенты для «Салат из морского гребешка и бекона»:
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
- Гребешок (мороженный) — 100 г
- Бекон (полоска сыро-копчёного бекона) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Листья салата / Салат (любой листовой или микс)
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Смесь перцев (свежемолотая)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
349.4 ккал |
белки
32.1 г |
жиры
11.3 г |
углеводы
36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.2 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Салат из морского гребешка и бекона»:
-
Морскому гребешку даём оттаять и заливаем соевым соусом ТМ "Киккоман", отставляем на 10 минут мариноваться.
-
Берём листья салата, моем, подсушиваем полотенцем, рвём или режем, кладём на сервировочную тарелку.
-
Тонко режем черешковый сельдерей. И кладём сверху листьев салата.
-
Бекон режем тонкими полосками и обжариваем пару минут на сковороде.
-
Гребешок обсушиваем полотенцем и кладём к бекону, обжариваем по 1 минуте с каждой стороны.
-
Лук режем тонкими полукольцами и кладём к гребешку, перемешиваем, обжариваем до прозрачности.
-
Добавляем бальзамический уксус и тушим 1 минуту.
-
Горячее содержимое сковороды кладём сверху листьев салата, посыпаем смесью свежемолотого перца. Салат подаём тёплым, хотя он вкусен и холодным.
Всего Вам доброго в Новом году!
Комментарии и отзывы
6 декабря 2015 года Aigul4ik #
7 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Таня-кофеманка #
6 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Svetttttt #
6 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года Jonny #
5 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года pupsik27 #
5 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года Lidia Zarichna #
4 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года koteno4ek648 #
4 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года veronika1910 #
4 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года дуэт #
4 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года прошутто75 #
3 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года masha vet #
3 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года masha vet #
2 декабря 2015 года mariana82 #
3 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Ros66 #
3 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Марьяна_Z #
3 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года lada l09 #
3 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года екатерина19901 #
3 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Nika #
3 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Angel-Wise #
3 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года chudo #
2 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Eva Grimm #
2 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: