Просто так свиная шкурка - продукт бросовый, кто ее вареную есть-то станет, а вот чуточку фантазии - и на столе деликатес. Оригинальная получается слоеная закуска из свиных шкурок, в меру упругая, в меру мягкая, ароматная да симпатичная. Дешево и так сердито, что нравится всем. У нас прессованные свиные шкурки делают местные комбинаты и называют их закуской по-деревенски, по-таежному. А я дома варю на свой вкус - с пряностями, поароматнее чтобы. Очень хорошо улетает под рюмочку ледяной водочки, никто не отказывается.
- 2 декабря 2015, 11:19
- 280677
Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский»
Ингредиенты для «Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский»»:
- Шкура свиная (небольшой прирезью мяса и сала) — 500 г
- Соевый соус — 150 мл
- Соль (по вкусу) — 1\2 ч. л.
- Сахар (по вкусу) — 1 ч. л.
- Бадьян (целая звездочка) — 1 шт
- Перец черный (горошек) — 1\2 ч. л.
- Перец душистый (горошек) — 3 шт
- Перец сычуаньский (горошек) — 5 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1224.2 ккал |
белки
96.3 г |
жиры
80 г |
углеводы
29.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.9 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский»»:
-
Вымытую шкурку кладем в кастрюлю и заливаем водой. Я варю в скороварке и воды лью чуть выше уровня шкурок, а если на плите, то надо с запасом лить - на выкипание. Добавляю сразу соевый соус, соль и сахар, чтоб вода была немного пересолена, на свой вкус ориентируйтесь. Сразу же и пряности кладу. Но, если варить в кастрюле, то лучше закипятить, а потом или пену снять, или даже воду слить, шкурки ополоснуть и свежим кипятком залить. А потом уже соус и пряности класть. Пряности тоже по вкусу брать можно, но мне очень нравится с бадьяном варить: аромат такой китайский получается, вкусно.
В скороварке варю шкурку 35 минут, в кастрюле - больше часа, кончиком ножа проверяю, если входит чуть с усилием - готово.
-
Горячие шкурки в подходящей посуде складываем друг на друга слоями, можно слои дополнительно присыпать молотым перцем, красным или черным - по вкусу. Укладывать ровно по периметру посуды, брать лучше квадратную или прямоугольную.
-
Сверху положить крышку или досочку, на нее - приличный груз, не менее 2 кг. Я блин от гантели использую, в пакет его и сверху. Остудить шкурки до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на пару часов.
-
При подаче резать тонкими ломтиками поперек укладки, чтобы получить в нарезке вот такую красивую полосатость! Подавать с солеными овощами горчицей и чесночком, под водочку, конечно!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Комментарии и отзывы
28 февраля 2023 года Stillet #
6 марта 2023 года ogiway # (автор рецепта)
29 ноября 2022 года Сурик #
29 ноября 2022 года ogiway # (автор рецепта)
20 июня 2021 года ирпенчанка #
А рецепт классный!!! Буду экспериментировать! Ксюшечка! Спасибо тебе огромное!
4 августа 2021 года ogiway # (автор рецепта)
Соевый соус лила? Он тут нужен для вкуса.
Очень приятно, Наташенька, что добралась, сделала, тебе понравилось и меня похвалила!
4 августа 2021 года ирпенчанка #
4 августа 2021 года ogiway # (автор рецепта)
4 августа 2021 года ирпенчанка #
4 августа 2021 года ogiway # (автор рецепта)
17 апреля 2021 года топиарий #
21 апреля 2021 года ogiway # (автор рецепта)
21 апреля 2021 года топиарий #
21 апреля 2021 года ogiway # (автор рецепта)
11 января 2021 года irinka_pro #
12 января 2021 года ogiway # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года helena1961 #
25 сентября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года lelika # (модератор)
Великолепная закуска!
6 апреля 2018 года gorelgena #
7 апреля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
29 марта 2018 года tata1108 #
30 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)
30 марта 2018 года tata1108 #
31 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Galiniya #
12 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Светланка g980 #
12 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Светланка g980 #
27 января 2018 года anna kolpinskaj #
27 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
27 января 2018 года anna kolpinskaj #
27 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
22 января 2018 года BratYury #
Наверное постараюсь и его воспроизвести. Совершенно не согласен, что шкурки надо с фанатизмом отчищать от сала и выскребать до прозрачности, ̶в̶о̶й̶н̶а̶ ̶в̶с̶ё̶ ̶с̶п̶и̶ш̶е̶т̶, так и так откипят и их сожрут. Кто сожрёт? Да мы и сожрём
23 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
А насчет засола, я б в рассоле засолила, чтоб были мягкими шкурки.
23 января 2018 года BratYury #
23 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
22 января 2018 года ms olya1226 #
22 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
9 января 2018 года Robert1 #
9 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года beautiful woman # (модератор)
24 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года beautiful woman # (модератор)
25 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года alika05 #
22 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Гали-28 #
17 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Гали-28 #
18 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
23 октября 2017 года vitaatelier #
23 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
22 октября 2017 года 0-galinka #
23 октября 2017 года vitaatelier #
23 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
15 июня 2017 года чалдонка #
23 июня 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: