• 2 декабря 2015, 14:34
  • 6692

Баклажаны с фаршем "По-турецки"

Рецепт: Баклажаны с фаршем По-турецки

Вкусное, красивое с аппетитнейшим ароматом блюдо. Фарш пропитанный всеми вкусами и ароматами овощей просто тает во рту.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Баклажаны с фаршем "По-турецки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2327 ккал
белки
27.2 г
жиры
53.1 г
углеводы
749.5 г
Порции
ккал
387.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
124.9 г
100 г блюда
ккал
77.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Баклажаны с фаршем "По-турецки"»:

  • В фарш добавляем карри, перец, соль, зелень и перемешиваем.

  • Баклажаны нарезаем на полукольца, заливаем холодной водой и оставляем на 20 минут (для того чтобы ушла горечь).

  • Овощи нарезаем так, как показано на фото.

  • В сковороду слегка смазанную подсолнечным маслом выкладываем фарш чередуя его с баклажанами. Закрываем крышкой тушим на маленьком огне 15-20 минут.

  • На сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем овощи и пассируем на маленьком огне 5-7 минут.

  • Затем добавляем томатную пасту и чеснок пропущенный через чеснокодавку (у меня был еще домашний томат, его я тоже добавила не много). Хорошо перемешиваем и пассируем еще 3-4 минуты.

  • Выкладываем пассированные овощи на баклажаны с фаршем и тушим на маленьком огне еще 10-15 минут под закрытой крышкой.

  • Блюдо при подаче обильно посыпаем мелко рубленной петрушкой.

    Приятного аппетита!!!

  • Вкусняшка.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с фаршем "По-турецки"
Рецепт: Баклажаны с фаршем По-турецки

Вкусное, красивое с аппетитнейшим ароматом блюдо. Фарш пропитанный всеми вкусами и ароматами овощей просто тает во рту.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Баклажаны с фаршем "По-турецки"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баклажаны с фаршем "По-турецки"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт, вкусно и красиво! Я, правда, увлеклась и слегка передержала, но даже корочка внизу не испортила вкус. делала без морковки - мне нельзя. Ну и в следующий раз томатную пасту "разбавлю" каким-нибудь бульоном для пущей сочности.
Очень рада,что вам понравилось
Примите нашу огромную благодарность за этот замечательный рецепт и наше скромное фото полученного результата!!!! Это было изумительно вкусно и очень красиво, ароматно, порадовало блюдо и вкус и взгляд!!!!
У меня весь фарш и баклажаны не поместились в одну форму, а вот заливки из овощей хватило только на основную форму, решили оставшийся фарш и баклажаны запечь в духовке под сыром и майонезом. Получилось тоже вкусно, но ооооооооооооочень сытно, Ваш вариант порадовал несравненно больше: он легче, ароматнее и более пряный!
Рада,что угодила
Увидела этот рецепт и пошла за баклажанами. Всем очень понравился такой ароматный, насыщенный ужин. Рецепт "поселился" в моей КК. Спасибо большое!!!!
На здоровье
Ароматное блюдо!
Очень,овощи-это вещь!
Очень вкусно получилось.Всем советую попробовать. Большое спасибо за рецепт.
На здоровье .Рада,что угодила
Ответ для aninzah77
ОООчень красивый фотоотчет!
замечательное блюдо, понравился рецепт!
Мне тоже нравится
Вчера с интернетом были перебои, поэтому отчитываюсь сегодня. Очень и очень вкусно. Хорошо, что у меня их полморозилки, и есть возможность готовить ещё не раз, ну а летом и сам бог велел. Спасибо ещё раз за рецепт!
пожалуйста.Рада что вам понравилось
Забрала в КК.
Желаю удачи
Спасибо за рецепт. Завтра буду готовить, у меня в морозилке их 5 кг разной напрезки.
У меня тоже,запасаюсь с лета .О результате напишите?
Здорово
Ольга, очень интересное и аппетитное блюдо! Красота!
Ириша,благодарю
Так стараюсь
Это очень и очень вкусно. Я похожее блюдо готовлю из смеси баранины и говядины. Баклажаны режу длинными полосками, обжариваю и заворачиваю с фаршем в рулетики, укладываю в форму, сверху смесь из овощей и в духовку.
Спасибо обязательно поробую,баклажаны замороженные полосочками как раз имеются
Очень вкусно должно быть!
Да,да не реально вкусно для любителей овощей и мяса
Уверена, что очень вкусненько, поэтому беру на вооружение!
Качество гарантировано производителем
Оля, скажите а фарша не много по сравнению с другими ингредиентами Забрала в КК
Т.к в нашей семье большую часть составляют мужчины,то в самый раз .Если для вас много можете спокойно его уменьшить
спасибо, ко мне на "ТЫ"
Заметано
Мерси
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки