Вкусное, красивое с аппетитнейшим ароматом блюдо. Фарш пропитанный всеми вкусами и ароматами овощей просто тает во рту.
- 2 декабря 2015, 14:34
- 6692
Баклажаны с фаршем "По-турецки"
Ингредиенты для «Баклажаны с фаршем "По-турецки"»:
- Фарш мясной (У меня свиной) — 1 кг
- Баклажан (У меня замороженный) — 4 шт
- Перец болгарский (Красный,зеленый) — 2 шт
- Морковь (Крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (Средних) — 3 шт
- Зелень (Петрушка) — 2 пуч.
- Соль (По вкусу)
- Карри ( Приправа по вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2327 ккал |
белки
27.2 г |
жиры
53.1 г |
углеводы
749.5 г |
Порции | |||
ккал 387.8 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 124.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.1 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 24.8 г |
Рецепт «Баклажаны с фаршем "По-турецки"»:
-
В фарш добавляем карри, перец, соль, зелень и перемешиваем.
-
Баклажаны нарезаем на полукольца, заливаем холодной водой и оставляем на 20 минут (для того чтобы ушла горечь).
-
Овощи нарезаем так, как показано на фото.
-
В сковороду слегка смазанную подсолнечным маслом выкладываем фарш чередуя его с баклажанами. Закрываем крышкой тушим на маленьком огне 15-20 минут.
-
На сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем овощи и пассируем на маленьком огне 5-7 минут.
-
Затем добавляем томатную пасту и чеснок пропущенный через чеснокодавку (у меня был еще домашний томат, его я тоже добавила не много). Хорошо перемешиваем и пассируем еще 3-4 минуты.
-
Выкладываем пассированные овощи на баклажаны с фаршем и тушим на маленьком огне еще 10-15 минут под закрытой крышкой.
-
Блюдо при подаче обильно посыпаем мелко рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!!! -
Вкусняшка.
Комментарии и отзывы
26 июня 2017 года Брагася #
18 июля 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 мая 2017 года ulcha omsk #
У меня весь фарш и баклажаны не поместились в одну форму, а вот заливки из овощей хватило только на основную форму, решили оставшийся фарш и баклажаны запечь в духовке под сыром и майонезом. Получилось тоже вкусно, но ооооооооооооочень сытно, Ваш вариант порадовал несравненно больше: он легче, ароматнее и более пряный!
25 мая 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 мая 2017 года черемшинка #
25 мая 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
6 октября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
5 октября 2016 года aninzah77 #
5 октября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Милучик #
6 декабря 2015 года Aigul4ik #
6 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года tomi_tn #
5 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года antonina gil53 #
5 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года Dennik 09 #
4 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года antonina gil53 #
4 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года veronika1910 #
3 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Ирушенька #
3 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года mariana82 #
2 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Kuss #
2 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Покусаева Ольга #
2 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Valushka2003 #
2 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Елена-13 #
2 декабря 2015 года Юлия Бурлакова #
2 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Юлия Бурлакова #
2 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Николай2405 #
2 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: