• 2 декабря 2015, 15:30
  • 7487

Печенье "Золотой хруст"

Рецепт: Печенье Золотой хруст

Очень простое в приготовлении печенье с ароматом мёда. Этот рецепт мне дала мама. Нам очень полюбилось это печенье.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Золотой хруст"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2238.4 ккал
белки
31.8 г
жиры
136.2 г
углеводы
220.5 г
Порции
ккал
559.6 ккал
белки
8 г
жиры
34.1 г
углеводы
55.1 г
100 г блюда
ккал
414.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
25.2 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Печенье "Золотой хруст"»:

  • Включаем духовку и нагреваем ее до 180©
    В это время готовим тесто.
    Смешаем все сухие ингредиенты: муку, сахар, кокос и хлопья.

  • Растопим масло (я делаю это в свч).

  • В масло добавить мёд и мешать, пока мед не растворится. Далее всыпаем соду. Перемешиваем.

  • Смешиваем сухую и жидкую смеси. Перемешиваем до состояния крошки.

  • Формируем небольшие шарики. Укладываем их на противень.

  • Ставим печенье в разогретую духовку. Выпекаем 15 минут при 180©
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Золотой хруст"
Рецепт: Печенье Золотой хруст

Очень простое в приготовлении печенье с ароматом мёда. Этот рецепт мне дала мама. Нам очень полюбилось это печенье.

Ингредиенты для «Печенье "Золотой хруст"»:

Фотографии «Печенье "Золотой хруст"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Печеньки получились вкусными, хрустящими, но из-за того, что я делала без меда и сахара, на стевии, сода плохо растворилась, и местами попадала на язык, ну это мой недочет, делала на свежем кокосе и вместо масла - немного творога, вот так вот получилось "по мотивам", спасибо, буду дальше экспериментировать
Здравствуйте, а что будет, если вместо овсянки добавить творог, как думаете? Очень хочется творогом попробовать, а рецепта найти не могу
прекрасное печенье, но я ели слепила эти колобки, рассыпчатое очень тесто, но зато после выпечки, кстати выпечка стремительная -как и заявлено 15 мин., нежное рассыпчатое печенько! Спасибо за рецепт!
Приготовила сегодня, оооооооооооооочень понравилось !!! Только одна проблемка , маловато , в следующий раз порцию увеличу в 2, а то в 3 раза! Спасибо за рецепт!!! Всем рекомендую!
Ням) обязательно приготовлю.
Скажите, а вы не пробовали делать не шариками, а плоские печеньки. Хотелось бы попробовать сделать, но не шарики и не знаю, получится ли.
Вот такие лягушатки у меня получились,стружка была зелёная ,но вкусные!вместо мёда положила тыквенный бальзам
Тыквенный бальзам сами делали ? Если да, то как?
делала сама,это у меня вместо мёда,пыталась выложить рецепт,но не получается! а так всё просто: взять тыкву,срезать верхушку,очистить от семечек и засыпать сахаром середину (можно сах.зам.или медом)накрыть срезаной крышечкой и оставить дней на 10,только поставить надо в глубокую тарелку(может через верх литься )потом слить полученный бальзам в баночку и хранить в холодильнике ,очень полезно при заболевании почек,ЖКТ,буду рада если пригодиться
Антонина, спасибо большое за рецепт- вам надо обязательно выложить рецепт!
Загрузила рецепт бальзама,можете посмотреть
Ответ для Антонина Овсянникова
Класс. Точно лягушата.
забрала в кк,теперь надо подумать что использовать вместо мёда,или вообще сделать без него
Спасибо за рецепт, очень хочу приготовить!)
проще не бывает.огромное спасибо.
Классное печенье!!!
Здорово
Замечательные печеньки! Забрала)))
Очень привлекательные, и состав заинтересовал))
Скажите, пожалуйста, а печеньки даже внутри хрустящие получаются?
И ещё такой вопросик: а соду Вы не гасите?
Заранее спасибо!
Соду не гасить. Хрустящее и внутри.
Спасибо! Не буду откладывать, как приготовлю - отчитаюсь))
какие симпатичные! Мамины рецепты никогда не подводят!
Это вы точно подметили.
Обязательно сода? Может разрыхлитель лучше? Или нет?
В рецепте указана сода. Но я буду в след.раз пробовать без соды.
Так захотелось выпечки с овсяными хлопьями!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки