По рецепту это тот же торт, только с другими ингредиентами. Торт получается лёгкий и нежный. Долго думала, какую сделать начинку: творожную или из вбитых сливок. Решила, что с консервированными персиками лучше сочетается творог, а с ананасами - взбитые сливки. Поэтому тут дело Вашего вкуса. Мы будем готовить творожный торт с персиками! Торт получается небольшим, поэтому если у Вас большая семья, количество ингредиентов увеличивайте вдвое.
- 2 декабря 2015, 16:16
- 3769
Торт а-ля "Норка крота" с консервированными фруктами
Ингредиенты для «Торт а-ля "Норка крота" с консервированными фруктами»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное (Для смазывания формы)
- Крупа манная (Для посыпки формы)
Начинка
- Персик (Консервированные, банка 400 г. Или консервированные ананасы.) — 1 бан.
- Творог (Или взбитые сливки: 250 мл+2-3 ст. л. сахарной пудры.) — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1895.7 ккал |
белки
73.7 г |
жиры
18.4 г |
углеводы
360.2 г |
Порции | |||
ккал 316 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 60 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.4 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 47.4 г |
Рецепт «Торт а-ля "Норка крота" с консервированными фруктами»:
-
Бисквит. Духовку разогреть до 200 град.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара добела. В холодной чистой железной посуде взбить белки до мягких пиков. Добавить оставшийся сахар и взбить до крепких пиков. -
В желтковую смесь добавить половину белковой и половину муки, смешанной с разрыхлителем. Перемешать лопаткой сверху вниз.
-
К оставшимся белкам вылить получившуюся смесь и оставшуюся муку. Также перемешать.
-
Форму смазать маслом и посыпать манной крупной или просто мукой. Мне больше нравится манкой - корочка становится хрустящая. Вылить тесто и поставить в духовку на 20-25 минут. Первые 15 минут духовку не открывать. Готовность проверяем нажав на бисквит пальцем - бисквит должен вернуться обратно, как губка.
Готовый бисквит остужаем. -
Вырезаем середину, оставляя бортики, и ломаем в крошку.
-
Бисквит пропитывем сиропом от персиков, особенно бортики. Выкладываем нарезанные персики.
-
Творог разминаем вилкой и смешиваем с сиропом. Попробуйте, если для Вас несладко - добавьте по вкусу сахар.
-
Выкладываем творожную массу на персики и сверху посыпаем крошкой.
-
Украшаем по вкусу и отправляемых в холодильник лучше на ночь. Для пропитки.
Приятного аппетита! -
Как обещала - в разрезе)
-
И ещё)
Комментарии и отзывы
18 декабря 2015 года zinaida-ch #
18 декабря 2015 года mashka684 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Aigul4ik #
2 декабря 2015 года ogiway #
2 декабря 2015 года mashka684 # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Алина Дзагоша #
2 декабря 2015 года mashka684 # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года qwerrty121 #
в разрезе нет фото ? любопытство гложет))
2 декабря 2015 года mashka684 # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года qwerrty121 #
3 декабря 2015 года mashka684 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: