Вкусно, быстро, просто. Для любителей азиатской кухни. Вкусно и в теплом, и в холодном виде, не знаю, уж точно это салат или горячее блюдо, но точно знаю, что многим понравится!
- 2 декабря 2015, 17:18
- 88349
Теплый салат "Терияки"
Ингредиенты для «Теплый салат "Терияки"»:
- Курица (филе) — 150 г
- Кабачок — 200 г
- Помидоры черри — 6 шт
- Лук зеленый — по вкусу
- Имбирь (сухой, если есть свежий - будет вкуснее) — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соус (терияки) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (сухой) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
604.3 ккал |
белки
31.3 г |
жиры
36.5 г |
углеводы
33 г |
100 г блюда | |||
ккал 106 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Теплый салат "Терияки"»:
-
Кабачок нарежем кубиком, томаты пополам,
на 1 ст. л. подсолнечного масла обжарить на сильном огне до румяной корочки.
Если имбирь берете свежий, то нарезаете его тонкими брусочками, как морковку по-корейски, или тонкими пластами овощерезкой и готовите со всеми овощами. Я люблю, когда овощи хрустящие. Отложим в сторону овощи и на той же сковороде готовим курицу. -
Куриное филе нарежем тонкими полосками поперек волокон, добавляем вторую ложку масла и обжариваем на сильном огне 4-5 минут до румяной корочки.
-
Добавляем к филе овощи, соусы, раздавливаем или натираем на терке зубчик чеснока, мед, хорошо перемешиваем и готовим, постоянно помешивая, еще около 5-ти минут.
Посыпаем острым перцем и сухим имбирем. -
Подаем к столу, посыпав зеленым луком.
Конечно, лучше, если бы это был шалот. На мой взгляд, это блюдо прекрасно дополнили бы или дробленые орешки кешью, или кунжут.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 сентября 2018 года Akira Shinrei #
16 сентября 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)
28 июня 2018 года Ириха66 #
29 июня 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)
20 июля 2017 года Елена Харисова #
20 июля 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года luri11 #
8 ноября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Anna Stacy #
Черри под рукой не оказалось, взяла маленькие томаты на ветке и обжарила сперва кабачки, потом отдельно помидорки.
В конце еще внесла немного отсебятины и уже на тарелке посыпала салат тертым сыром.
Вообще очень понравилось сочетание приправ, пикантно. При этом сам салат довольно сытный. В общем, беру этот салат на вооружение
28 июля 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Ната 69 #
15 февраля 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Т-пушка #
29 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Рузалья #
20 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года fashion1face #
14 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года fashion1face #
17 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года Анна Макарова #
11 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
31 января 2016 года sammer19858 #
9 декабря 2015 года Ленивый сфинкс #
9 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Милютина Елена #
9 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года korolina #
7 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года valentina ivanova1953 #
7 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Aigul4ik #
6 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Бабушка Забота #
6 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года tomi_tn #
5 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Zhanna25 #
5 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Щербакова Елена #
5 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года pupsik27 #
4 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: