Как на восточном базаре. Очень сытная, похожа на лепешку, которую сейчас продают в восточном базаре. очень долго подбирала ингредиенты и вот вроде получилось. лепешечки не ровные, тк не формировала специально ( не знала получится или нет). потом выложу и пошаговый рецепт и более аппетитную фоточку
- 2 декабря 2015, 17:19
- 4704
Сырная лепешка с зеленью
Ингредиенты для «Сырная лепешка с зеленью»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Маргарин — 50 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Вода — 1 стак.
Для начинки
- Майонез — 100 г
- Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
- Кинза (по вкусу) — 1 пуч.
- Сыр мягкий (можно тот который Вам больше нравится. я беру обычно тот что дешевле в данный момент в магазине, так же очень вкусно с адыгейским) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3892.4 ккал |
белки
66.9 г |
жиры
165.4 г |
углеводы
541.2 г |
Порции | |||
ккал 973.1 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 41.4 г |
углеводы 135.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 41.3 г |
Рецепт «Сырная лепешка с зеленью»:
берем муку и высыпаем ее в миску. через терку пропускаем масло и маргарин, добавляем соль и сахар. все перетираем руками до однородности. в получившуюся смесь добавляем теплую воду и из всего замешиваем тесто пока не перестанет прилипать к рукам
можно положить отдыхать на 1 час для более нежного вкуса.
катаем небольшие шарики и раскатываем из них лепешечки размеров около 2-3х мм. и обжариваем с 2х сторон на горячей сковороде без масла в течении секунд 30 с каждой стороны ( увидите сами - тесто начнет становится белым по мере приготовления)
при обжарке хочу обратить внимание на несколько моментов
1. масло действительно не добавляется, тк будет много угара в квартире, тк оно в любом случае будет гореть
2. то же относится к муке на самой лепешке - ее не должно быть ( я использую при раскатке муку, но наношу ее на саму скалку), при попадании муки на сковороду тоже будет угар
3. после обжарки положите на какую нибудь поверхность ( как Вам удобно) и обязательно накройте влажным полотенцем
4. могу сказать, что часть лепешечек уйдет к чаю, тк сами по себе они представляют собой тортильи.
теперь приступим к созданию слойки из получившихся лепешек.
для этого перемешиваем все ингредиенты ( кроме сыра), добавляя согласно Вашим вкусовым пристрастиям. наносим на каждую лепешку не густо ( иначе очень жирно будет) получившийся соус и поверх него сыпем натертый сыр. верхнюю лепешечку обмазываем майонезом
ставим в духовку минут на 15.
плюс этого рецепта в том, что можно заранее нажарить лепешечки, после остывания убрать в пакет и по мере необходимости формировать сырный "пирог" или кушать вместо хлеба.
Комментарии и отзывы
3 декабря 2015 года Елена111981 # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года somos #
Размер около 2-3 мм? Скорее всего речь идет о толщине, а не о диаметре, да? Ну так и пишите - толщиной около 2-3 мм. Приятней читать текст без ошибок, в том числе и речевых.
Без пошаговых фотографий рецепт может быть неправильно понят. Да и читать с картинками всегда интереснее))
3 декабря 2015 года Елена111981 # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Olga_Kov #
3 декабря 2015 года Елена111981 # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Елена111981 # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Olga_Kov #
3 декабря 2015 года Елена111981 # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Елена111981 # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Galinka1705 #
2 декабря 2015 года marfutak # (модератор)
2 декабря 2015 года Алина Дзагоша #
2 декабря 2015 года Елена111981 # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Moshkin #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: