Этот рецепт интересен тем, что используя вполне доступные в наших широтах ингредиенты, можно приготовить очень вкусный натуральных соус, который составит отличную альтернативу покупным «химическим» кетчупам. Преимущества налицо, во-первых всё в чатни натуральное и полезное, во-вторых это действительно очень аппетитный соус с оригинальным натуральным вкусовым оттенком, ну, а в третьих это весьма экономично.
- 2 декабря 2015, 22:48
- 14845
Чатни из зеленых помидоров
Ингредиенты для «Чатни из зеленых помидоров»:
- Помидор (зеленые или бурые) — 2 кг
- Яблоко — 500 г
- Лук репчатый — 500 г
- Перец чили (средних) — 5 шт
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Уксус (9%) — 200 г
- Сахар — 170 г
- Соль — 3 ст. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1580.6 ккал |
белки
23 г |
жиры
6.2 г |
углеводы
370 г |
Порции | |||
ккал 158.1 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 37 г |
100 г блюда | |||
ккал 44 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Чатни из зеленых помидоров»:
2. Поместив все измельченные ингредиеты в казан, добавляем специи и соль, половину уксуса.
3. Ставим на большой огонь, помешивая на минут 10. Убавив огонь до среднего тушим, иногда помешивая, еще минут 45.
4. Добавим сахар и оставшийся уксус. На медленном огне доведем чатни до загустения в течении часа.
5. Расфасовываем чатни в стерилизованную посуду. Храним в прохладном месте. Оптимальный вкус чатни появляется через месяц.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Закуска с огоньком! ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/116750/
Закуска из баклажанов по-грузински ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/113961/
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425
Комментарии и отзывы
22 октября 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Если не знаешь, сложно понять из чего сделано! Но это здорово!
И закуска и салат и приправа, да и мариновать в нём мясо-птицу, тоже мне кажется будет отлично.
Короче я в восторге!
Спасибо!
8 марта 2016 года katia Giovedi #
5 декабря 2015 года Бабушка Забота #
6 декабря 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Сурменко #
7 декабря 2015 года Бабушка Забота #
7 декабря 2015 года Сурменко #
7 декабря 2015 года Бабушка Забота #
9 августа 2017 года gina-I #
9 августа 2017 года Бабушка Забота #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: