Рыбка с грибами - очень популярный вариант. Нашла интересную идею, когда начинки можно положить мнооого. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, в том числе и Новогодний.
- 3 декабря 2015, 6:25
- 45527
Кольца из лосося с шампиньонами
Ингредиенты для «Кольца из лосося с шампиньонами»:
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 3 ст. л.
- Лосось (два стейка) — 300 г
- Шампиньоны (свежие или замороженные) — 100 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр твердый — 30 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый)
- Зелень (украшение)
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
859 ккал |
белки
74.4 г |
жиры
51.3 г |
углеводы
22.8 г |
Порции | |||
ккал 429.5 ккал |
белки 37.2 г |
жиры 25.7 г |
углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.2 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 8 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Кольца из лосося с шампиньонами»:
-
Для приготовления удобнее брать рыбу, размороженную не до конца.
Берём лосось, у меня кета, чистим, режем на стейки толщиной около 2 см.
С помощью острого ножа и ножниц вырезаем аккуратно хребтовую кость и удаляем все косточки. -
Берём соевый соус ТМ "Киккоман" (1 ст. ложку), поливаем им рыбу, добавляем сок лимона, отставляем мариноваться.
-
Лук и чеснок чистим и режем мелкими кубиками.
-
На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём лук и чеснок и жарим пару минут до прозрачности и аромата.
Добавляем нарезанные кубиками шампиньоны, обжариваем всё 2 минуты, помешивая. -
Берём соевый соус ТМ "Киккоман".
-
Наливаем в грибы 2 ст. ложки соевого соуса.
-
Перемешиваем грибы, добавляем молотый чёрный перец, держим пару минут на огне, отставляем грибы немного остыть.
-
Берём удобную для запекания форму или противень, если делаете много.
Смазываем кисточкой маслом, кладём рыбные стейки, делаем их них "кольца", внутрь "колец" кладём жареные шампиньоны. -
Начинку посыпаем тёртым твёрдым сыром, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем до румяной сырной корочки 20-25 минут.
-
Подаём рыбу сразу горячей, по желанию украшаем зеленью.
Всего Вам доброго в Новом году!
Комментарии и отзывы
16 июля 2019 года fialkaXY #
17 июля 2019 года мисс # (автор рецепта)
28 марта 2019 года AnkaIvanka #
29 марта 2019 года мисс # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года elesichka #
12 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)
5 января 2017 года tania ds #
6 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Natalya Vetcinkina #
27 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года persona2006 #
26 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года VEosakanosakhanRSTA #
25 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года Аллочка-уралочка #
23 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года jenia leon #
23 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года наталья сулейманова #
23 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года frzoya #
20 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Юджин1 #
Благодраю!
20 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года luneva_e #
20 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года аля аля #
20 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Лидия Верина #
20 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Геба46 #
20 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года ir cowaleowa2015 #
20 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Вета-Лана1 #
20 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Gayne #
20 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Riis #
Не обижайтесь, пожалуйста. Просмотрела большинство ваших рецептов, много интересных, вы замечательная хозяйка, но , всё-таки, нож должен быть обращен лезвием к тарелке
Буду следить за вашими рецептами и новыми фото.
Удачи!
19 декабря 2016 года putenko66 #
19 декабря 2016 года dzmitry #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: