• 3 декабря 2015, 7:23
  • 49734

Мясной хлеб с пшеном и паприкой

Рецепт: Мясной хлеб с пшеном и паприкой

За что я люблю мясной хлеб, так это за быстроту приготовления и его универсальность. Горячим, как основное блюдо, холодным на бутерброд - он хорош во всех видах! И каждый раз, добавляя новые ингредиенты, можно получить новое блюдо.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Мясной хлеб с пшеном и паприкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1604.2 ккал
белки
44.2 г
жиры
52.1 г
углеводы
67.3 г
100 г блюда
ккал
148.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Мясной хлеб с пшеном и паприкой»:

  • Нарезанный мелко лук и натертую морковь спассеруйте на растительном масле.
    Отварите пшено в подсоленной воде.
    Нарежьте мелко болгарский перец.
    Натрите плавленый сыр

  • Все это смешайте с мясным фаршем, вбейте в фарш сырое яйцо

  • Приправьте соевым соусом (я использую Киккоман) и перцем по вкусу, хорошо отбейте фарш и уберите в холодильник на 1-2 часа

  • Можно готовить мясной хлеб в одной большой форме или в небольших порционных. Я выбрала второй вариант.

    Смажьте формочки маслом и разложите фарш по формочкам, уплотняя его.

  • Поставьте формочки в нагретую духовку и готовьте около 40-45 минут при температуре 170-180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке).

    При запекании мясного хлеба может выделяться жидкость - это нормально. Эту жидкость можно слить и использовать в качестве соуса к мясному хлебу





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной хлеб с пшеном и паприкой
Рецепт: Мясной хлеб с пшеном и паприкой

За что я люблю мясной хлеб, так это за быстроту приготовления и его универсальность. Горячим, как основное блюдо, холодным на бутерброд - он хорош во всех видах! И каждый раз, добавляя новые ингредиенты, можно получить новое блюдо.

Ингредиенты для «Мясной хлеб с пшеном и паприкой»:

Фотографии «Мясной хлеб с пшеном и паприкой» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Фарш был куриный, овощи не пассеровала, а соевый соус просто забыла. Но все равно получилось вкусно. Спасибо за рецепт.
СПАСИБО.очень прост в исполнении. сытно и вкусно. лучше употреблять в горячем виде.
благодарю
Ну очень удачный рецепт! Вкусно, сочно, хорошо есть горячим - как основное блюдо, и удобно брать с собой холодным на перекус. Каюсь, приготовила без болгарского перца - не оказалось его дома в нужный момент. Компенсировала отсутствие перца увеличением количества морковки.
Юля, какая красотища! Спасибо огромное!
Антонина, это я должна благодарить! Правда, отличный рецепт, из разряда тех, что становятся любимыми.
я всегда очень рада, когда моим рецептам доверяют и ожидания оправдываются!!! Рада быть полезной!
Антонина, принимайте мой отчёт и бесконечные благодарности! Замечательный, вкусный и не хлопотный мясной хлеб! Запекался ровно 45 мин. Кушали и тёплым и холодным, очень понравилось и так, и так!
Спасибо!
Ну супер! Мне очннь радостно и приятно, что рецепт понравился!
Фарш был из свинины и куриной грудки. Родные оценили!!! Сказали, что обалденно вкусный пшенник!!
Значит, будем повторять снова!!
Огромное спасибо за такой классный рецепт!!!
большое спасибо за доверие
Прекрасно !!!
спасибо
Это божественно! очень понравилось всем домашним, спасибо за рецепт!
благодарю от всей души!
Получился вкусный мясной хлеб! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за рецепт!!! Готовила и с перцем и с оливками - всегда необыкновенно вкусно, домочадцы в восторге!!!
Спасибо большое за рецепт!!! Готовила и с перцем и с оливками - всегда необыкновенно вкусно, домочадцы в восторге!!!
Приготовила вчера, очень вкусно, отличная альтернатива поднадоевшим котлетам. Перец не ложила, т.к. младшенькая не любит, а вместо пшена у меня был булгур. Точно буду готовить еще. Автору спасибо
очень приятно
Спасибо, очень вкусно получилось, делала без болгарского перца.
Спасибо за рецепт, жалко не было перчика, но в другой раз сделаю с ним, запекала в большой форме, получилось хорошо.
Как же это вкусно, мммм! готовлю уже не в первый раз, сразу прошу прощение за немного размытое фото, но так тяжело фотографировать, когда голодные домочадцы стоят за спиной и требуют добавки. Тонечка, спасибо Вам за такую вкуснятину!
главное не фото, главное, что все домашние довольны!!!! Спасибо большое за доверие и теплые слова!!
Спасибо за рецепт! Я на диете, а это блюдо просто палочка-выручалочка оказалось - вкусно, быстро и полезно.
спасибо! Рада, что рецепт пригодился!
Очень вкусно! Готовила на неделе. Получилась шикарная запеканка. Форму держит очень хорошо. Нам было очень вкусно.
ой, спасибо большое за прекрасное фото!! мне очень очень приятно!
Спасибо за рецепт.очень вкусно
Этот рецепт лежит у меня в КК с самого начала. Даже в рамках КН не смогла приготовить. Рецепт понравился,пшено вообще не чувствовалось,я бы добавила его еще чуть больше. Немного изменения в добавках. Болгарского перца небыло,поэтому добавила чуть острого маринованного и вяленых помидор. Спасибо за рецепт. Буду готовить еще.
Вам большое спасибо за доверие и за прекрасный фотоотчет!!!
Очень вкусно! Правда, у меня с маленькими изменениями: готовила без сыра, а готовую пшенку немного измельчила блендером (побоялась, что сын ее опознает в запеканке и начнет привередничать).
Тоня, большое спасибо за рецепт!
Катя, какой красивый хлебушек получился! Огромное спасибо за фотоотчет!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки