• 3 декабря 2015, 8:17
  • 3913

Свиные стейки, запеченные с айвой

Рецепт: Свиные стейки, запеченные с айвой

Ароматное, вкусное блюдо для воскресных обедов в кругу семьи!!! Необычное приготовление айвы придает ей красивый солнечный цвет! Соусы на основе вина и апельсинового сока делают стейки нежнейшими. Пробуйте!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Свиные стейки, запеченные с айвой»:

Для стейков

Для приготовлени айвы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4480.9 ккал
белки
172.8 г
жиры
352.4 г
углеводы
138.5 г
100 г блюда
ккал
188.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
14.8 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Свиные стейки, запеченные с айвой»:

  • Свиные стейки поперчить, положить сверху розмарин. В противень налить оливковое масло, выложить стейки, поставить в разогретый до 200 духовой шкаф. Запекать с одной стороны, а затем с другой стороны до "зарумянивания"

  • Айву вымыть, разрезать на 4 части, почистить и убрать семена
    Каждую часть разрезать еще надвое.

  • Нарезанную айву сложить в сковороду с непригораемым покрытием, залить свежевыжатым апельсиновым соком, добавить пюрированное яблоко, протушить до мягкости с накрытой крышкой.

  • Когда стейки зарумянились, готовим соус.

  • Смешать вино с горчицей, томатной пастой, чайной ложкой сахара и пюрированной луковицей. Залить соусом стейки. На этом этапе в соус можно положить палочку корицы ( в оригинальном рецепте корица обязательно кладется, я не добавляла!)

  • Наша айва размягчилась, выкладываем сверху кусочки масла и посыпаем сахаром. Даем ей немного карамелизоваться.

  • Мясо уже практически готово? Проверяем вилкой и выкладывем сверху стейков айву вместе с ее соусом. Запекаем еще минут 10, и блюдо можно подавать!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные стейки, запеченные с айвой
Рецепт: Свиные стейки, запеченные с айвой

Ароматное, вкусное блюдо для воскресных обедов в кругу семьи!!! Необычное приготовление айвы придает ей красивый солнечный цвет! Соусы на основе вина и апельсинового сока делают стейки нежнейшими. Пробуйте!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Свиные стейки, запеченные с айвой»:

Фотографии «Свиные стейки, запеченные с айвой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оля, это - СУПЕР!!! Пардон за фото, прямо со стола..
С Новым Годом!!!
чудесный рецепт!!!
Спасибо большое!!!
Очень красиво и непременно вкусно. Особенно меня айва порадовала. От свинины я отказалась, но, думаю, можно приоотовить и с другим мясом, бараниной или индейкой, например.
Думаю, что с бараниной будет очень вкусно
Согласна
Замечательно
Спасибо!
Очень интересный рецепт!
Спасибо большое!!!
спасибо!
Очень вкусно мясо с айвой! Одно из любимейших сочетаний!
Спасибо
Благодарю
Точно , айва необычно приготовлена! Очень люблю фруктовое мясо, а у Вас интересно!
Аж голова закружилась... Оля, мясо великолепное, а соус вообще бомбезный
Спасибо,Натулечка
Превосходное блюдо. Обязательно приготовлю.
Готовьте на здоровье!
Конечно же вкусно
Спасибо,дорогая!
Очень яркое,красивое и аппетитное блюдо!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки