Ароматное, вкусное блюдо для воскресных обедов в кругу семьи!!! Необычное приготовление айвы придает ей красивый солнечный цвет! Соусы на основе вина и апельсинового сока делают стейки нежнейшими. Пробуйте!
- 3 декабря 2015, 8:17
- 3913
Свиные стейки, запеченные с айвой
Ингредиенты для «Свиные стейки, запеченные с айвой»:
Для стейков
- Свинина (стейки шеи) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 100 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Вино красное сухое — 200 мл
- Горчица — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Розмарин — 5 веточ.
- Перец черный
- Перец душистый
- Соль
- Корица (палочка) — 1
Для приготовлени айвы
- Айва (небольших) — 4 шт
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 300 мл
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яблоко — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4480.9 ккал |
белки
172.8 г |
жиры
352.4 г |
углеводы
138.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.3 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Свиные стейки, запеченные с айвой»:
-
Свиные стейки поперчить, положить сверху розмарин. В противень налить оливковое масло, выложить стейки, поставить в разогретый до 200 духовой шкаф. Запекать с одной стороны, а затем с другой стороны до "зарумянивания"
-
Айву вымыть, разрезать на 4 части, почистить и убрать семена
Каждую часть разрезать еще надвое. -
Нарезанную айву сложить в сковороду с непригораемым покрытием, залить свежевыжатым апельсиновым соком, добавить пюрированное яблоко, протушить до мягкости с накрытой крышкой.
-
Когда стейки зарумянились, готовим соус.
-
Смешать вино с горчицей, томатной пастой, чайной ложкой сахара и пюрированной луковицей. Залить соусом стейки. На этом этапе в соус можно положить палочку корицы ( в оригинальном рецепте корица обязательно кладется, я не добавляла!)
-
Наша айва размягчилась, выкладываем сверху кусочки масла и посыпаем сахаром. Даем ей немного карамелизоваться.
-
Мясо уже практически готово? Проверяем вилкой и выкладывем сверху стейков айву вместе с ее соусом. Запекаем еще минут 10, и блюдо можно подавать!
Комментарии и отзывы
31 декабря 2015 года Nat W #
С Новым Годом!!!
6 декабря 2015 года Aigul4ik #
6 декабря 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Бабушка Забота #
6 декабря 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Бабушка Забота #
7 декабря 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года veronika1910 #
5 декабря 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Олеся Петрова #
3 декабря 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года mariana82 #
3 декабря 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года NataliM-2015 #
3 декабря 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года гурман1410 #
3 декабря 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года ogiway #
3 декабря 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Nat W #
3 декабря 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Kuss #
3 декабря 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Демурия #
3 декабря 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Гуррикап #
3 декабря 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: